中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 消失的新南營區 (現為台北大安森林公園)

[複製連結]
andre 發表於 2008-3-13 08:48:44 | 顯示全部樓層
我退伍時營長是姓鄭,現在在台東開民宿,第二連整訓前是道安會連,有個分遣單位是在台北橋,我要退伍那一年營上發生一件那時候應該算很不可思議的事情就是在道安會連的樓上撞球檯,一位老鳥被一位菜鳥拿撞球棍K到頭破血流(那時候菜鳥應該算是沒有福利的),不知道後來那位菜鳥在當時學長制很重的年代,後來命運如何了............
CHRISTOPHER 發表於 2008-3-13 11:07:26 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 wenjen 的帖子

學弟,我們是前後交接單位還記得嗎?
- m8 {) }6 N/ E5 K9 y5 U6 a8 V9 i想到新南就想到"特產-紅豆冰",通常交接一定都有先遣人員,學長都會千交代萬交代睡覺一定要掛蚊帳??不曾受訓的都會質疑-那有可能??1 s3 ]9 y3 D7 e+ J1 E$ l( @
當移防過去後才知道什麼是特產!!(滿手都是紅豆)
& t$ @3 `1 z7 O% }$ T好像也是從那時起,甲種鞋不準釘鐵皮!!) L, Q7 L2 M  d# p/ D
還記得有一年水災,下舖都泡在水裡,真是慘............

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a667 發表於 2008-3-13 11:39:03 | 顯示全部樓層
小弟77年報考三年半預士時的報名地點  e5 l/ L. ?" }1 K
及體檢.考試.口試的地方就是"新南營區"
: ~4 e% l6 [( d, t那是我第一次踏入憲兵的營區
" Q6 ], ]  ^6 o對裡頭的印象雖然不深,但卻永遠記得這個營區

評分

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2008-3-13 12:54:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 byronliao 的帖子

報告 少將指揮官) O' @  t! \: N+ ^, l: p
有許多長官及學長們 ,樂於分享他們在"新南"的生活經驗 ,& a& p% E* |: @' s  m
相信你我會更加的了解 "新南"!!  ?1 M, q) E; k
趕快帶小板凳來吧!!
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-3-13 13:09:29 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 andre 的帖子

報告學長 鄭營長後來好像調到202指揮部當警備組長 (我的印象中是這樣).6 P* q; }! x) c3 ~- n) T0 I, r
我在行政院連時.他晚上曾經來督導過.
+ ?" ^$ `$ [3 d1 X, B# i4 U感覺蠻兇的呢?
生哥 發表於 2008-3-13 13:20:28 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-3-13 08:03 發表 " d7 P& t3 G+ y! s) u
謝謝生哥告知李連長的近況,也讓關心他的學長弟們稍加寬心 .
3 t' j% `3 h9 B3 s我想一位好連長是會令人尊敬的.
5 D1 p8 J1 l" m7 p不曉得生哥是否認識預士202的黃如意班長,他是李連長留下來帶我們接行政院的士官.

1 }( {$ U: N1 w% ], g202期黃姓學弟原來是332營嗎?很抱歉!我不太有記憶了,202何時下部隊的?196有無遇到202的我也忘了?若202黃姓學弟原是332的,那就要請教論壇上另一位332的老學長【417T阿杜】了。
1 e+ C  b8 A. w2 e杜哥 杜哥你在家嗎?有事請教一下
  b  m& y1 {4 @我一直對222營有極大的親切感,332和222好像都是一直在互換
丫丙 發表於 2008-3-13 14:34:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jerry_yo 的帖子

只去過新南營區駐地測驗5百障礙; i& g  F: C" |: Q$ W" h9 n! |# M
80年7月315營進駐新南營區整訓5 P; f. B+ P+ {. r+ M6 c
小弟我剛好在7月開始吃饅頭,憲訓中心4個月出來,下部隊在315營剛好整完訓,因此對新南營區算是陌生
" @- ~: R! Q# w+ s5 K7 y9 w因為跑過新南的5百障礙,妖受...高牆特別高,高跳台果然也夠高,最難跑的是整條5百障礙都是沙地,好像在跑沙灘!$ B. R# R* Q% B7 q1 R: t
我想應該是新南營區排水不好,舖上沙子改善積水吧

評分

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2008-3-13 15:10:55 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 丫丙 的帖子

你好 & T9 w8 J, G6 D3 E" H1 r  N) P8 W4 A
請問一下 你們接行政院連的時候   s. Y4 a1 S0 _% ]) [
是否有遇到222營留下來的士官呢?
丫丙 發表於 2008-3-13 19:02:59 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 jerry_yo 的帖子

報告學長
! {) K* A4 A2 |9 {守主控室好像叫李鎮X的 還有一個業務下士住頭城名字忘了, e' ~" M# N, F/ j+ D
印象中好像只有2人留在315B
) ?( n4 b" b) i  P222營行政院連長是少校,喜歡美食,人很好又超有個性,名字...一樣忘了
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-3-13 19:18:17 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 丫丙 的帖子

" 222營行政院連長是少校,喜歡美食,人很好又超有個性 ," ........他就是李連長
: r0 {* g1 S7 ~, M+ r當年郝杯杯擔任行政院長時  ' S2 \. a5 \% k/ @8 R. J
他可是跟前的大紅人喔!!
* M$ A# L* w$ P: M/ [- R' H我被他帶過喔 !!
3 X0 v7 B: z3 u5 t7 n7 o他是一位值得令人尊敬的長官!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲