中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存遊戲] 後憲論壇 第一次群聚打槍 --> 打電動槍 ~

[複製連結]
soavii 發表於 2008-3-8 23:09:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21484|回覆: 24
開打時間 --> 97.3.8 下午2點 ~ 晚上還不知道打到晚上幾點.

我貼本文的時候大家還在打...  ( 阿光說第一次在這打電動BB槍, 不是漆彈槍. )

( 我明天早上要早起帶貿易客人去宜蘭蘇澳工廠洽談, 所以先烙跑 ~ )

---

先感謝阿光, 他最辛苦 ! 本活動的發起人與總舖師 --> 阿光師.

晚上 6點吃的好料幾乎都是他搞定的, 真的很好吃 ! 尤其是那鍋 蒜頭雞湯.

活動過程真的很好玩 ~ 夜戰沒想像的恐怖, 反而單純多了.

不是被打到就是被自己的隊友從後面敵我不分看到黑影通通開槍 !

我自己第一場就被打到好幾顆, 而且在腰部側邊沒有防護的地方.

好痛 !

但是打在有戴護罩手套的戰術背心的地方就比較不會那麼痛.

我先簡單敘述到這也先貼幾張圖上來, 今天的場地主人是 MP 269C570T.

更猛的是我下午 2點40分到我先看到張致華 排副 在場地拉網路線 ???

原來是今天剛好讓海豹老長官 設定無線網路基地台, 他說以前他搞

海軍雷達站 ~ 小小無線網路烏龜算瞎咪 .

其實下午 4點就可以在這裡無線上網了, 我本來想在那做即時連線

特別節目貼上最新進度消息, 可是筆電的鍵盤真的不好用.

回來再貼 ,他們現在應該還在打吧.

如果打回來 海豹長官的電腦有上來看到這篇, 就來補充最新戰況吧.

先睡覺去 ~ 其他的圖片與 心得報告明天再說了...

阿光師辛苦中 ~

快了快了 ~ 開飯了.

一整桌好料 ~ 案發前.

一整桌消失的好料 ~ 案發後.

發哥在手機播放 MP3 ( 沒什麼了不起 ~ ) 的歌聲透過大聲公播放致贈勞苦功高

獎狀給阿光師 ~ 真的是好吃沒話說拉 ! 我女兒幾乎把那條魚喀光了 .

我是最喜歡泰式涼扮透抽 .

吃飽飽上路了 ~ 準備開打了.

評分

參與人數 3貢獻 +8 人氣指數 +3 收起 理由
阿光 + 1
張致華 + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 + 1 學長辛苦啦~

檢視全部評分

寧安 發表於 2008-3-8 23:33:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 soavii 的帖子

是的... 今天最要感謝的是... 阿光總舖師~

阿光今天一手包辦了晚餐的材料採買, 備料, 親手下廚, 快炒, 慢煮, 一桌子的菜餚, 色香味具全, 實在是太猛了~

海軍通信士官長豹哥也是網通專業; 魔鬼排副也是纜線專業; 沒兩三下就把陽明山平等里的無線通訊網路架好, 以後打漆彈還可以中場休息時... 直接上網即時回傳蒐證照片, 報戰情啦...

場子主人露咖也是辛苦一整天啦... 大家辛苦辛苦~

稍晚再由蒐證班長上傳bb彈夜襲戰情報導啦~
張致華 發表於 2008-3-9 02:40:28 | 顯示全部樓層
發哥太客氣了
國內首座漆彈場無線網路上網~~正式上路了
首開國內露天漆彈活動場所無線網路先河
不論漆彈遊戲或團體烤肉活動,都可以及時使用網路傳達訊息
也可以邊打漆彈邊上傳最新戰況,使戰場狀況訊息化傳遞
還是要感謝咱們海軍士官長豹哥的辛苦與架設
可惜,公司還有事情要處裡,所以無法參與後續的盛況活動
歡迎各位學長們,有機會去走走玩玩,享受一下~~春天的訊息
阿范 發表於 2008-3-9 02:44:56 | 顯示全部樓層
唉呀~又有老料的沒吃到~
各位學長嫌我太胖不叫我去幫忙吃喔

阿杰、威廉學長~以後有吃的要找我啦~
玩槍我現在比較沒興趣~但吃我可到,而且還可兼攝影組
MP269C570T 發表於 2008-3-9 09:44:59 | 顯示全部樓層
感謝豹哥和致華學長的幫忙,小弟這邊可以無線上網啦,以後可以中場休息上網、傘兵坑臥倒的時候上網、蹲馬步種芋頭的時候上網.......,隨時都可以上網啦

昨晚的戰況還蠻刺激的,特別是威哥、發哥、阿光都穿附反光條的戰術背心。手電筒一照,遠遠就看到「憲兵隊」三個字,同隊的阿光就是這樣被我誤認成敵隊的發哥或是威哥,被好好的招呼一排子彈,不過我也被阿杰學長誤殺了......。

小弟這邊還有一些照片,待會要外出當「男伴遊」,晚點回來時再PO上吧
憲兵愛我 發表於 2008-3-9 11:29:05 | 顯示全部樓層
好棒喔,看起來這活動有得吃又有得玩,還可以聯絡感情,真棒
希望下次有機會可以跟學長一起出去玩
ra 發表於 2008-3-9 13:01:23 | 顯示全部樓層

(新玩具)SMC WSKP-100 wi-fi skype手機

說去落卡那裡裝這玩意!也是無心插柳就是在過年時無聊研究出來的!然後去排副家裝!那天是憲校開放參觀日!落卡和發哥也有來排副家!所以就這麼決定要在他場子架設這無線網路!召集人馬上山!人多好辦事嘛 以下是我在阿姐論壇發表有關文章

緣由:
過年前從Y拍看到有人在賣中華電信具有無線網路功能數據機(不過要申請此項服務要月租99元),一台賣800元同等級的數據機要價6200元,於是去敗了二台肥家開始研究玩這東東,從網路查閱相關資料需要一條連接線電路進入這東東修改並開啟無線功能就是了,花了零件錢60元自己DIY焊接一條線開始玩囉!終於可以無線上網囉!這還不打緊,發揮網路系統整合及DIY之精神一直在想如何在我家巷口85度C喝加非能夠筆記型電腦無線上網呢?(其他接收訊號都是要CO CO一分鐘一元好貴)畢竟海軍學的就是這門技術嘛!(雷達)於是找到以前職場上殘留下的設備進行改裝工程!還拉電話線就這樣完成我家週圍一公里半徑無線網路接收!從此非常舒適滴邊喝加非邊上網去!再加上我老妹嫁給日本鬼子 不 我那日本妹婿啦 買了兩台SMC WSKP-100 wi-fi skype手機看他們每晚通話效果不錯!我也去搞了一台肥來玩!不需要呆在電腦前面有無線網路就可以通話!效果很好!本來預計是去大陸出差時可以帶著隨時對我家婆子通話!唉!大陸出差之行取消了:96: !搞這玩意玩玩吧!

SMC WSKP-100 wi-fi skype手機

IDSLAM 寬頻主機設備,我以前公司外銷日本的我手上有一台報廢的被我修好剛好拿來玩

CHT T07AW AP數據機(俗稱小烏龜)
PS: DIY成果相機借人了!明天白天找時間拍攝後補上!!!拉線及裝室外型機櫃和配電都是自己來!真的累鼠倫了!好久沒爬樓梯了!站的腳好酸說:98:

評分

參與人數 2貢獻 +8 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 3 + 1 硬是要得; 改天公差見啦~
soavii + 5 + 1 這技術 造福 大家 可以一起使用, 讚 !

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-3-9 13:34:22 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 ra 的帖子

豹哥

您老倫家還真勇猛,該不會是用您上次那批802.11b WLAN設備改裝的吧

SMC這支 Wi-Fi Skype Phone 好東西,在同級的設備中,Noise是最低的
不過最近偶都交代同事研究 Wi-Fi SIP & Skype Phone 以及與 Wi-MAX的整合
如果應用面OK的話,嘿!嘿!嘿!
從此把辦公室或住家的內線分機帶著世界跑,連Skype都省掉
MP269C570T 發表於 2008-3-9 18:00:42 | 顯示全部樓層
昨晚的活動,大多數學長都是第一次玩夜戰,或是玩夜戰的經驗不多。
但在熟悉的場地玩起來,白天與晚上的快感,還是有所不同滴。
特別是在敵我識別與訊息傳遞上面,都會造成問題,不過經過幾次經驗之後,相信這都不會是問題啦。

順道頒發慧敏課檢好圖好文活動比賽獎品給阿光

由於小弟工作的漆彈場位於台北市某農場內,為了避免誤傷遊客 (BB彈的子彈是6mm,較漆彈小怕飛到護網外面),以及農場主人怕被園區內的動物誤食等因素。故我們以往白天都是玩漆彈,BB彈的話就比較沒有辦法。由於許多學長都有BB槍的裝備,而晚上也沒有前兩項因素顧慮。恰巧豹哥與致華學長要幫小弟這邊架設無線網路,可以讓整個園區均可無線上網,所以我們安排下午施工、晚上夜戰。

阿光師正在準備大餐

晚餐的部份,就由研究美食料理多時的阿光負責,當晚的菜色真是豐富。計有炒米粉、滷肉、蒜頭雞、醉蝦、醉雞、高麗菜、絲瓜蛤蠣、蒜苗炒臘肉、泰式涼伴透抽等,真是讓大家吃的大呼過癮。

美味大餐上桌啦

經過了整裝之後,我們就從平原地形的戰場開打。為了敵我識別方便,身穿美軍叢林迷彩與國軍迷彩的阿木、阿杰、小欣、阿光、小弟我,外加便服打扮的soavii學長一國;黑衣系列的豹哥、威哥、發哥及美軍數位迷彩的帥狗士官長一國。

大概除了小弟與少數幾位學長有夜戰的經驗外,其餘學長都是第一次下海,所以有攜帶手電筒的也只有小弟+阿杰+小欣等,又恰好是在同一國。而沒帶手電筒的學長,只能依靠月光、路燈,還有敵軍的燈光來辨別方向與敵我。

豹哥:學長你招不招?不招就要用鐵槌和電話簿嘍....

如果還是看不到的話,沒關係,可以掏出後憲論壇的紀念賴打來照明。要不然回味一下童年時光,掏出火柴盒,扮演賣火柴的小女孩也可以

昨晚的陽明山雖然氣溫沒有很低,但昨日的溫差達到十度左右,使得入夜之後,山區起了大霧。即便氣溫大約有12度,但濃濃的霧氣,使得能見度大約只有十公尺不到。

開戰前的合照

而威哥、發哥和阿光都身穿貼有「憲兵隊」反光字樣的背心,所以在手電筒照射之下,也是異常明顯。當第一場作戰開始的時候,我們這隊逐步縮小包圍圈,並將威哥那隊逼退,阿光也順勢往前衝過去搶佔有利地形。

就在阿光衝上去,並蹲在掩體後方時,小弟的手電筒剛好照到阿光附近,看到怎麼有個「憲兵隊」的反光條背對著我?當時心裡只想到,不是只有發哥和威哥穿嗎?於是就扣板機,朝反光條的方向狂掃一排子彈,還打到差點要換彈匣 。沒想到居然聽到阿光在哀嚎的聲音,原來是誤殺到阿光了:" />

雖然英勇的阿光犧牲了,卻讓我們這隊把敵軍最後的帥狗士官長逼到後方指揮所裡面。而英勇的帥狗士官長,秉持著革命軍人的信條,發揮與陣地共存亡的決心,最後是慘死在我方的亂槍之下。

月黑風高又起霧的夜戰實況「豹哥」

玩完了平原地形的戰場,經過短暫的整補,特別是在熱湯與58度礦泉水的加持之下,大家的體力又恢復了。便拿上裝備,繼續往叢林戰場前進。

叢林戰場剛好在山谷裡,又有竹林與樹林的關係,使得霧氣不是那麼重,能見度也比較好一些。在分配好攻守任務之後,由迷彩隊進攻,梯次較老的帥狗士官長所屬的黑衣隊則負責防守高地。

拿著AK步槍的帥狗士官長

叢林戰在白天的時候,屬於易守難攻的地形。但昨晚玩夜戰,守軍因為是背光,再加上人數較少,防守正面較大,使得防守的黑衣隊,也不見得比較佔優勢。

果然迷彩隊利用夜色的掩護,再由阿杰學長的火力壓制之下,很快的就縮小包圍圈,把守軍鎖死在陣地裡動彈不得。小弟也利用向光的優勢,或爬或蹲的方式,慢慢的潛行到守軍側翼。再趁帥狗士官長換彈匣的空檔,衝上前去摸哨。

黑衣隊的威哥

在摸掉帥狗士官長之後,後方的阿杰與阿光也快速的挺進,沒多久又把守軍幹掉。沒多久只剩下最後的一位黑衣人獨撐全局,最後也是玩到彈盡援絕,慘死在亂槍之下。

昨晚的夜戰,雖然人數不多,但和白天玩起來的感覺,別有一番滋味。每個月這樣運動一下,感覺還挺不賴的呢

準備守株待兔的豹哥

本文照片存取於小弟的公司網站主機,由於僅放小尺寸照片,故連結到論壇的照片也是小尺寸照片。
大尺寸照片上傳於小弟個人部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/frinkie5188

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 + 1 露咖辛苦啦~

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2008-3-9 18:32:48 | 顯示全部樓層
外加便服打扮的soavii學長一國
---

剛從宜蘭蘇澳 回到家 ~ 宜蘭果然在假日雪山隧道塞翻天.

回程塞爆了 ~

中午給宜蘭工廠老闆去南方澳 ( 蘇澳港 ) 請超好料的   ...

餐廳外面就是民間修船廠.

這秀麗的海岸線不是花蓮七星潭喔 ~ 就在南方澳而已 ~ 心情不好你可以

從台北花 1小時 20分 車程來這裡跳海...

在海灘邊泡一下海水大喊 ~ 送拉 ( 爽拉~ ) ! , 夏天可以來這海水浴一下 ~

這裡我要說清楚講明白 ...

阿光 ! 你騙我   ! 過來趴著   !

你說大家都是第一次拿自己的電動槍下場打.

打好玩 的 ~

對阿 ! 我真的是去打好玩的, 我說過我是 " 民兵 " !

民兵就是穿便服.

沒想到...

你們都給我傳出整套的重裝備 ...

紅外線瞄準儀 ~ 強力鋰電池 ~ 裝 4000發BB 彈的彈鼓 ~

強力 LED手電筒 ~ 全套軍規制式裝備 ...

我這個民兵本來就打算當恐怖份子死守陣地看黑影開槍的 ...

既然要衝大家就衝囉   ...

我衝到敵陣營的碉堡裡 ~ 據守陣地, 腰部傳來一陣痛 ~

我想說哇靠! 敵方這麼猛 ! 摸到我背後開槍 ~ 我只好喊陣亡 ...

沒想到背後傳來 ~ 抱歉 ~ 學長是你喔   ...

哇哩勒 --> Friendly Fire ... 友軍誤擊   !

玩票性質我本來就不打算買製式裝備, 想當檢場性質的民兵   ~

這下被大家刺激 ... 要敗大家一起敗   ...

我決定去買 美軍迷彩服 + 功夫龍頭盔 + 4000發 彈鼓 + 戰鬥鞋了.

棄民兵成正規部隊了    .

真的很刺激 ~ 拿 6公斤重的 M-249 跑 我看跑沒多久就趴在地上喘了...

美其名是佈建機槍陣地 ~ 事實是... 不想跑了 ...

下次要打我建議大家在 4點集合完畢, 可以趁日落前先打幾場日間戰.

夜戰要打的過癮打晚一點再下山不然就露營帶睡袋睡地板或車上了   ...

真的夠刺激臨場感十足 ~ 謝謝阿光的辛苦召集, 期待下次

換阿光衝前面   ~ 嘿 嘿 嘿 ~

嘿 嘿 嘿 ~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲