中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞四字頭] 忠貞437 來報到吧!! <憲兵222營第2連>

[複製連結]
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-16 19:34:09 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 notus1126 的帖子

我們連上好像沒有這件事啊!!
同學你有沒有記錯啊!!
不過有一件事藏在我心裡很久了
有位張姓同學跟我一樣是第五班
在一起生活了四個月後  各自下部隊
有一天聽到他的噩耗  心中百般的難過與不捨
據說他分發至南部的某個憲兵隊
當時還是菜鳥   有一次出押解人犯任務
搭乘火車時   人犯跳車脫逃  
他為了追捕人犯   不幸殉職了
哎.....當兵只求平安退伍
其餘的就當是回憶吧!!
對了!!   
啥是  " 金字塔 " ?
我不了解  介紹一下吧!!
企鵝 發表於 2008-4-16 21:43:27 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 jerry_yo 的帖子

四月一日愚人節,這個讓我又愛又恨的日子,愛(破冬日>退伍日)恨(愚人節)不知是特殊日,讓我們這梯入伍日改為四月二日,就差一日無法升一兵,真是恨...........,各位同學應該能感受到,我們的小同梯(455T)就比較幸運!
etet3184 發表於 2008-4-16 22:16:01 | 顯示全部樓層

各位學長學弟們大家好

我是忠貞417梯次,318營第一連,79年3月3入伍,81年3月3日退伍,不知道能不能遇到同梯次的,初次來到貴寶地,希望各位學長學弟們多多照顧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

notus1126 發表於 2008-4-17 00:40:07 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-4-16 19:34 發表
我們連上好像沒有這件事啊!!
同學你有沒有記錯啊!!
不過有一件事藏在我心裡很久了
有位張姓同學跟我一樣是第五班
在一起生活了四個月後  各自下部隊
有一天聽到他的噩耗  心中百般的難過與不捨
據說他分發至南 ...

是嗎??我記得很清楚是11連阿...營部也在你們連上嘛??時間是入伍約2星期,那時還在林口的時候,我記得營長,副營長還去公祭阿....

所謂"金字塔"有好幾種名稱...又稱"疊疊樂"或"堆堆樂"...大至上就是把整連在集合場集合,然後縮小前後左右距離(後面緊貼前面,左邊緊貼右邊,然後依此時部隊範圍設定框框)然後排長就會喊"蹲下" 此時就會有人超出預設的框框,超出框框的人就會被週圍的班長用齊眉棍追打,直到跳進框框為止,那怎樣跳進框框呢?? 那就是跳在別人的身上嘍...然後又從中間切一半,另一邊又要再跳進去,若說一連有100人,那就有50人要跳上另外50人的身上...以此類推嘍....反正被壓在最下面的是快死了根本都不能呼吸,你也別想每次都疊在人家身上,那麼多班長會用齊眉棍猛打......這種遊戲不止在集合場玩,連浴室,餐廳也在玩........

樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-17 15:09:47 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 etet3184 的帖子

歡迎417梯學長的加入
請學長多多介紹自己
以及可以發表文章
或是寫出個人的文章讀後感
讓眾長官 學長 弟們多認識您
也請學長稍安勿躁
假以時日 會有同學出現的
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-17 15:26:48 | 顯示全部樓層
所謂&quot;金字塔&quot;有好幾種名稱...又稱&quot;疊疊樂&quot;或&quot;堆堆樂&quot;...大至上就是把整連在集合場集合,然後縮小前後左右距離(後面緊貼前面,左邊緊貼右邊,然後依此時部隊範圍設定框框)然後排長就會喊&quot;蹲下&quot; 此時就會有人超出預設的框框,超出框框的人就會被週圍的班長用齊眉棍追打,直到跳進框框為止,那怎樣跳進框框呢?? 那就是跳在別人的身上嘍...然後又從中間切一半,另一邊又要再跳進去,若說一連有100人,那就有50人要跳上另外50人的身上...以此類推嘍:  

真是變態
就是有一些會玩兵的軍士官
也不知道是何種心態
搞得我們阿兵哥
在正常的操課之下
還要活在恐懼中
造成心理壓力極大
就會有違反軍紀之事的產生
sau-bu 發表於 2008-7-30 01:17:07 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 notus1126 的帖子

同學你好:437T 2B-10C向您問好...
     ”我看金字塔玩最多的就是我們了啦 ”
                              記憶由深____陳X庭排長@#x"!~`@........
                              同學有空找你聊聊---------[dabin13]
Mccare 發表於 2008-7-30 11:40:26 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 jerry_yo 的帖子

我舅舅跟學長同一個單位喔
他是199T的
曾經在222營當士官
或許也是因為他們的關係
我們家滿多憲兵的
只要是義務役就逃不了
notus1126 發表於 2008-8-26 15:24:45 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 sau-bu 的帖子

是黃X庭排長啦.......剛好2個排長都姓黃 !!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲