中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞437 來報到吧!! <憲兵222營第2連>

[複製連結]
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-14 19:09:17 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 notus1126 的帖子

同學您好 : 太高興了 !!
終於在這兒  遇到同梯的
我是11連的
不過您也太混了吧!!
身為士官長 居然沒有發個簽名簿 讓同梯的來畫押 真是不應該!!  ( 都這把年紀了 還惹我生氣)
希望有您的號召 有更多的同學 浮出來喔!!
也常上來聊聊吧!!
notus1126 發表於 2008-4-14 21:23:20 | 顯示全部樓層
原來是隔壁連的阿......  那我們以前相聚的日子可多了....
企鵝 發表於 2008-4-15 00:04:49 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 notus1126 的帖子

同學你好,我在中心是12連向各位報到,在本論壇有位朱仔他跟我是12連同排同班,下部隊他是315B,我是223B,我們都是當二兵(九個月)上兵(三個月)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

notus1126 發表於 2008-4-15 10:39:06 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2008-4-15 00:04 發表
同學你好,我在中心是12連向各位報到,在本論壇有位朱仔他跟我是12連同排同班,下部隊他是315B,我是223B,我們都是當二兵(九個月)上兵(三個月)

對阿...當了一兵王,二兵王,上兵王的......436T真的賺到了...早我們15天,比我們早升外還少參加了一次國軍運動大會
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-15 14:55:39 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 notus1126 的帖子

企鵝同學好啊
趕快把朱哥挖出來聚一聚 聊聊吧!!
說到國軍運動大會 我還真的很"忠貞"的
記得82年我還在北區憲兵隊當緝逃
接到緊急召回  要我歸建參加測驗    聽說是副指揮官抽的籤  所以不能換人
哇!! 晴天霹靂  待退的紅軍 居然要參加測驗  天啊!!
晚點名時 連長在眾學弟面前問我 行不行啊!!  
我為了面子 不想讓學弟受苦代替我 (我想也沒人願意要去測驗吧!)
於是大聲的喊出 "沒問題".........其實心裡很幹  為什麼是我呢? 嗚 嗚.......
之後還被同學嘲笑呢!!
在軍中的最後一次測驗中 我留下了傷痕 也留下一些回憶
企鵝 發表於 2008-4-15 23:25:59 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 jerry_yo 的帖子

同學你是否中心12C,第12班的其中之一,從你稱呼朱仔為(朱哥) ,就覺得很親切感,因為他在中心是排頭,我們都是這樣稱呼他,他目前在台北市政府服務,
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-16 08:17:02 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 企鵝 的帖子

報告企鵝同學:
我是11連的
在中心14連的號稱是"天使連"  
而我們連上真的是"操"
回想起在中心 真是恐怖
你們同連的都還有聯絡真好
多多找些同梯的上來吧!!
我們也來開個437T的同學會吧!!
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-16 08:57:18 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 notus1126 的帖子

同學你好:
我印象很深刻
在中心的餐廳吃飯時
有一連的"餐盤"經常會到處亂飛
是不是你們連上啊!!
說到436T  真的賺到了... 比我們早升一兵 而我們是兵王
二兵掛了9個月 下部隊只要聽到  :    二兵集合     就 "皮皮挫"
走到哪裡都有學長在盯著看
0-2 2-4的夜哨 都是四個同學輪流卡哨 每天都嘛睡眠不足
公差搶第一  餐盤要你洗  體能做不完 服裝每天燙  皮鞋時時擦 ........哎....真苦啊!!
一直希望有學弟來"同甘共苦"  但是 438T我們連上又沒有
等到439T下來又過了一個半月   二兵生活真是苦不堪言  
上兵只掛3 個月  感覺沒享受過上兵應有的快樂日子 就退伍了
436T真是爽翻了
notus1126 發表於 2008-4-16 14:26:32 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-4-16 08:57 發表
同學你好:
我印象很深刻
在中心的餐廳吃飯時
有一連的"餐盤"經常會到處亂飛
是不是你們連上啊!!
說到436T  真的賺到了... 比我們早升一兵 而我們是兵王
二兵掛了9個月 下部隊只要聽到  :    二兵集合     就  ...

同學...沒錯..你說餐盤亂飛的就是我們連啦....第十連也是"天死連"啦....天天都得死...
連下泰山時星期六大家還在看電視,康樂活動的...但是我們就是在被惡整...我看金字塔玩最多的就是我們了啦....
我記得你們連上不是有一位剛入伍就掛了嗎??好像是腦水腫還什麼的.......

168 發表於 2008-4-16 18:58:20 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2008-3-9 17:00 發表
謝謝恐龍兄的提醒  謝謝你
本人是忠貞437  222營第2連  
下部隊在台北憲兵隊 服道路段聯合警衛勤務
在新南營區整訓
出基地之後  駐地為行政院連
在行政院期間 奉調至北區憲兵隊 擔任緝逃
82年4月1日於興德里營 ...

歡迎學弟加入這個後憲的大家庭, 原來你也待過北區,我也待過北區耶,也曾經奉連頭指示帶過緝逃半年喔,哈哈..
興得里是整訓時待過。
總之都是一家人,這裡有讓你回不完的往事耶。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲