中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我需要職場進修嗎?

[複製連結]
cyclo0916 發表於 2008-3-9 07:58:12 | 顯示全部樓層
我也一樣是在美商公司,不去念一點英文,mail傳遞大家慢慢都在寫英文了,現在也面臨了單位駐廠未來裁撤,所以現在需要去補英文何加強英文把自己的本質加強才是對的, 前面所說  投資自己是最好的投資,忍痛去上到大學吧!但是語文要知道越多越好但是英文一定要會一些,這是基本要求,大家一起加油

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

conan 發表於 2008-3-9 11:20:13 | 顯示全部樓層
很多大公司老板雖然學歷不高
但是到最後也去再進修
雖然未必真是想求知識
有的是想求虛名 有的想結交朋友
但無論如何 再進修是強迫自己吸收新知的一種方法
像我也是上了十幾年班
繼續進研究所唸書(是一般生的課喔)
雖然兩邊跑很累
但是很愉快
學弟您很有氣魄
說要把文憑給po上來
學長我在這對你說聲
加油囉!!!!!

原帖由 mp621 於 2008-3-8 23:28 發表
嗯!各位學長所說的,學弟深表認同。在此,謝謝各位學長的建議!學弟決定以半工半讀的方式回到校園進修,增加自我的本職學能。看來從明天開始,學弟就得重拾書本,好好準備進修教育學士班入學考了。學弟向各位熱心的 ...

評分

檢視全部評分

憲兵愛我 發表於 2008-3-9 11:49:00 | 顯示全部樓層
學長好:
學歷在現在還是有一定的重要性的,不過年紀較長,很需要的是專業性的學歷吧,
譬如說走金融業的,如果要加強學歷的話念金融相關會比較有正向加分的作用,
先確定自己要走的方向再決定要不要唸書,畢竟大家都不是可以再重來的年紀了。
這樣唸書很更有效果也更珍惜,與學長勉勵

評分

檢視全部評分

Charles 發表於 2008-3-10 09:27:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp621 的帖子

各人覺得  進修跟拿學歷是有不一樣的意思
有學歷在找公司時  是個門檻
而進修  我覺得現在的社會隨時隨地都需進修
不然很容易被淘汰
不同的工作領域  有不同知識需學習
在職進修  當然是需要的
Phoenix 發表於 2008-3-10 11:05:29 | 顯示全部樓層
我是在當完3年半退伍當年考進大學,坦白說,先不管實力如何,這張文憑在職場上確有加分效果。
大學畢業考了兩年的研究所失利,二十年來就這樣不知上進混日子。
近來想再進修的念頭又上來了,這時候想唸書不是為了文憑及職場需求,純粹就是想再充實。各大學的碩士學分班是首要目標,臨老再唸書倍增辛苦,但想到混日子的空虛就很惶恐。
大家加油!

評分

檢視全部評分

block 發表於 2008-3-10 14:42:07 | 顯示全部樓層
以前的大學很少,連考上私立的都是件很光彩的事
目前的情況剛好相反,學校多到數不清
有些學校甚至連聽都沒聽過,科系更是五花八門
建議學長,若是要在職進修取個文憑
可以多參考,多比較一下
 樓主| mp621 發表於 2008-3-10 18:33:10 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 block 的帖子

謝謝各位學長的意見!學弟這幾天已經重拾書本,雖不敢說埋頭苦讀啦,至少也規劃讀書進度。其實各位學長說的都沒錯,不論是學歷文憑或者職場進修都是必要的。目前學弟打算先取得大學文憑,以後倘使有機會的話,也不會排斥再進修的可能!畢竟現在的社會瞬息萬變,提升自我的本職學能更是刻不容緩。而block學長也提到,現在大專院校林立,選擇學校就讀也是非常重要。經過學弟這幾天查詢結果,目前設定報考私立輔仁大學,學系的部份可能會以「日文系」與「法律系」為選項!選擇日文系,是因為學弟商學證照具備,且專科就讀的國際貿易,因此學習專精的第二外語,可能會是首選。而法律系的部份,只是學弟的夢想,惟想到法律系畢業出路似乎僅有公職與律師之途,並且對於目前自身職場幫助不大,選擇與否還得再詳加評估。不過,目前還是得先苦讀,通過入學試後方能再做後續打算。謝謝各位學長的建議,學弟受用無窮!謝謝!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 加油

檢視全部評分

HADES 發表於 2008-3-10 21:33:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp621 的帖子

報告學長
我記得有一種是利用六日去上課就好的
好像是在職專班吧?
這樣就不像用晚上去進修累了
不過假日也就沒了
祝學長學業順利
sharka 發表於 2008-3-10 21:40:31 | 顯示全部樓層
在職專班有很多種
我也是在職專班
看的是排課
有時候課排在假日就是假日上
要不然都是晚上上課
紐約客15號 發表於 2008-3-10 23:37:16 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 mp621 的帖子

報告學長:
       恭喜你要報考輔仁大學,因為學弟是該校畢業生,是一個很好的私立學校。看到學長有相關的商學證照,是可以在金融業有所發揮的,學弟也是金融業的,雖然證照布袋表絕對高薪,但是很多銀行會喜歡已經有證照的人士優先錄取。我接觸很多金融圈的優秀人士,說真的,英文絕對是必要,中文才是第二語言,雖然中國人勢力崛起,不過全球性的第一語言是英文,而且一級的金融機構所有的報告都是英文撰寫的,中文譯本絕對比較晚出,所以我會選擇加強英文,考考TOEIC或是加強日常會話進而補強商用英文,我相信進入福利好制度佳的外商公司絕對不是難事,不過外商要求績效,這就是必然的。

如果我進修的話,我會加強深入學習,譬如我想加強財經分析力跟會計(相信我會計在財務投資上市極為重要且基礎的,不管是企業金融或是個人金融),再來就是補強英文,能說出適當的文句,清楚無誤的文筆,進入一級金融機構絕對不是難事。學長,我們一起努力吧!往自己的目標邁進

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲