中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 想在論壇創業嗎?需要資金嗎?

[複製連結]
 樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-3 18:49:10 | 顯示全部樓層

PARTII

這兩支股票上市的時間跟我創業的時間差不多,我那時的總財產大概一百萬多吧(包括存款)所以能在低價買的時候我就買了滿多的(佔我資產的大部分),。那時候的故票市場說真的滿冷清的,除了這兩支股票外,其他的股票比較少流通,我想1.大家都沒有現在有錢2.玩的人比較少,所以股票漲的很慢,也因為工作緣故,更因為沒發現股市刺激的地方,所以買到差不多沒錢的時候,就停手了。回復我之前偶爾上論壇的狀況,不過這兩支股票在當時的表現算是不錯的,還有幾天漲停(那時後股票要漲停困難度很高),這樣的狀況大概維持到九月初吧,我又開始比較常上論壇,偶爾會賺賺錢,這時總財產大概一千多萬吧。然而第二次的機會又來了。

再來的機會就是後來上市的兩支股票『女青年工作大隊』『三年半預備士官班』,中間有一支股票『憲兵211營館前連』我買的時候已經上市幾天了,所以等於是搶尾段的價格吧,算是比較無緣的股票,所以只買了少比例的股票。後來這兩支股票接連上市,讓我實在沒錢再買了,所以只好稍微賭一下博,一兩個小時吧又必須賣掉部分之前獲利不錯的『啦賽』跟『福山』,就這樣初步的創業計畫完成了,那時股數最多的是『三年半』再來是『女青年』。

那時後的股票市場大概有五六支的停牌股票,這大概也是後來十月大漲的引爆點吧,毛主席讓這些股票恢復上市,同時祭出強力政策讓股市復甦,看看虛擬股市那篇文就知道那時候常有世界基金強力買進,一漲就是50%,而且不是各股喔,幾乎都是全盤大漲,而且漲跌幅放寬,所以每天的股票都狂漲一番,有時候早上看盤是一個價格,下午在看的時候就已經漲一倍了,看的我開心的不得了。我的財產那時最高從1000多萬暴漲到將近50億股幣,已經沒有存款了,全部梭哈了。~~待續

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-3 19:28:09 | 顯示全部樓層
PARTIII
    最主要的是『女青年』從5元漲到1500元左右,這變成了我的主力。不過現實投資市場的法則在此也適用,『天無三哩晴,市無三日牛』(後半句是我改的,說明股市沒有天天過年的),多頭市場走了快一個月,就在股市政策轉變下,進入了空頭市場,多數股票都慢慢在跌,我的資產也從50億變成30億又變成20億,看的實在是很心慌阿!,那時後『啦賽』『福山』我大概都出光了,只剩下『女青年』『三年半』跟小部分的『館前連』。心慌又一個多月,看著錢慢慢變少,也不能作啥。

其實那時就有發行股票的想法,而且財力也算OK,不過人就是這樣,會有點放不下既有的利益,不過『女青年』從1500跌到1100我就有覺悟了,再等下去,我的錢只會變更少。算了,不要再凹了,就是我跟自己講的,再加上看到東哥已經成立股票,我更覺得該是時候了,11/14賣掉所有『女青年』獲利20億轉成立新股票,就這樣『憲兵225營』正式成立。

股票上市也不見得就好,因為當時是空頭市場,難得從10元漲到18元,隔天就跌回來,後來更慘,一路跌到0.7X元,一度是當時最低價的股票。但是不放股給大家買,這股票又不會漲,可是放股出來又常常是一跌再跌、跌跌不休,真是慘阿。最後把所有身家都丟進去了,如果再不行,就準備『歸零』了。最慘的時候只剩6億多,暴跌七成。慘慘慘慘慘。
~~待續

評分

檢視全部評分

星光 發表於 2008-3-3 20:01:53 | 顯示全部樓層
學長~你這個主題(想在論壇創業嗎?需要資金嗎?)害我以為可以在這論壇可以賺摳歐勒~
不知道個位學長學弟有跟我從事以樣的行業(自耕農)
 樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-3 20:20:33 | 顯示全部樓層
PART IV
     『燕子來了,春天就不遠了』這就是上市一個多月後的感覺,毛主席因為『啦賽』的經營困難(真的不是經營者的錯,只不過任誰在那樣的狀況下經營一支股票,遲早會被過低的股價拖垮。過低的股價真的就像黑洞一樣)再次出手救股市,開啟了最近的大多頭,其實毛主席在『虛擬股市』那討論串中,就說明了當時的政策,我就是順著政策,開始抬自家股票價格。

剛開始抬股價的時候,就要知道如何賺最多錢(這也是我工作所學的,再次運用),就是BASE要大,舉個例好了:10億的10%為1億,而1千萬的十倍呢?剛剛好也是一億,有這樣的概念,就可以瞭解『數大便是美』的想法。對大股東來說總股數才是王道,小股東則是股價為主,大股東最少都會有幾千萬到幾億股,小股東在怎麼買頂多九千萬股(我現在看到最高的數額),數量就不能比較,所以自然大股東累積財富的速度要比較快。

在百家齊鳴的股市中,其實有很多標的物可以選擇,我看中的就是『啦賽』,那時股價幾十元很便宜,但要入主的金額卻高達2000多億股幣,那時候是一個很重的資金壓力,後來還是決定湊資金正式入主『啦賽』,同時也成立了『西區緝逃分組』,那時候還真的很忙,當很多人都在買零股的時候,我一直抬自家股價。身價也一直漲,確切的金額已經不記得了,因為每天都在變。

後來又成立了『西區警務分組』,這兩支西區系列成立時間只隔了五天,當時的想法就是『大家賺,我再賺』,所以一開始的股價都沒有飆漲,反而都有讓大家有充裕時間購入。還來也不知道為什麼?『憲兵基地營』『憲兵科技營』股價都同時腰斬,購入價頓時便宜一半,機不可失,再次購入這兩支股票,就成就了現在的規模了。~~待續『後記』

評分

檢視全部評分

樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-3 22:05:46 | 顯示全部樓層
後記:
     終於到了最後一篇,其實會贊助『創業計畫』其實很簡單,就是希望後來玩股市的學長不用花太多時間在做『重複的事』,能夠越快進入股市越好,因為這畢竟不是真正的股票,前面練功的工作不要佔太多的時間,大家都還要人生打拼。

在虛擬股市其實可以看到很多真正的投資層面,尤其是投資心理學,雖然後憲股市漲跌不像真實股市一樣有市場面、基本面等影響,但是當股市走空頭的時候,多數人也跟投資真實股市一樣後縮手、會擔心,這是人之常情。不過我覺得後憲股市可以學到很多投資的想法,這是我的體認啦,當然it is just a game. take it easy也很多人這樣說,我還是覺得花了時間在這裡面,能得到一些實質的幫助,遠比殺時間重要。我真實市場的投資還是多以長線為主,當然不可能也像後憲股市一樣成功(是這樣的話,我就可以退休啦)。我最近對投資市場的看法有一部份來自於後憲股市的感想嘍,各位學長相信嗎?

發表一下對後市的看法:股市不可能天天空頭的,所以燕子一定會來的,要有耐心,現在所有的股票價格都在平盤長期盤旋,正是大舉購入的好時機。我很久沒買零股了,最近買了快一千筆的零股,就知道現在的市場很適合做加碼的動作,而且大家都有錢,只怕沒股票買罷了。分享於此,希望對大家投資後憲股市有幫助。未來會發表我幫客戶理財的一些工作分享,希望對大家的理財有些幫助。謝謝各位的時間!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
哈特利 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

a667 發表於 2008-3-3 22:36:10 | 顯示全部樓層
拜讀了"紐總裁"的創業歷程
不愧是咱後憲股市裡的"郭抬銘"
除了敬佩之外也很感動
畢竟哪段路程我們曾經一起經歷過
把經驗傳承下去
"取之論壇,回饋論壇"
乃是我們責無旁貸之任

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈特利 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

郝呆 發表於 2008-3-5 14:58:28 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2008-3-3 18:26 發表

報告學長:
    學弟就在這裡現醜了,
『我在後憲論壇的日子』~~
       其實學弟加入後憲論壇已經將近兩年了,是前年教召的時候,一位學長跟我說的,剛開始的時候都只是看看討論,發發文啦,就這樣兩樣活動 ...

我是一個當兵當到頭殼壞去的死老芋仔!

我超級白痴的!  對於金錢?  不懂!   而論壇創業?  也不懂!

可否跟大白目的我..用"白痴""直接""了當"法..

我是新兵<永遠的>..."你說一動.我作一動!"
相信如果你用心給這新兵機會!

這新兵?  我保證..好用嘎!
 樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-5 17:24:46 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 郝呆 的帖子

報告學長:
        最簡單的說法:學弟要送學長錢,讓你去後憲股市玩,會有機會在後憲股市當當富翁~~~~報告完畢
郝呆 發表於 2008-3-5 23:59:10 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 紐約客15號 的帖子

報支名牌.....

來聽聽...如何?

聽說有門路耶?!
 樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-6 10:32:59 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 郝呆 的帖子

報告學長:
       最好的明牌當然當然是學弟現在經營的數支股票啦(打廣告嫌疑,罰!!!)其實現在後來上市的幾檔新股票(代號130-140這幾檔)可期待性是最大的,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲