中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 想在論壇創業嗎?需要資金嗎?

[複製連結]
紐約客15號 發表於 2008-2-29 23:26:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13020|回覆: 25
在進入正題前,先說說我的小故事
在我剛開始加入後憲論壇時,除了努力瞭解我不知道的憲兵歷史外
就一直覺得奇怪,為什麼有『憲金』這個項目,但我一直為零呢?
後來花了很久的時間爬文,發覺有一些賺憲金的管道
像是『玩遊戲』『打工賺錢』『開墾荒地』『賭博』等都是很好的管道
於是『打工賺錢』『玩遊戲』『作麵』就這樣週而復始的重複做
存了一點錢就去賭博,為了確定會賭贏,還必須買『道具』
存了好久,有一點錢就拿去投資後憲股市,我記得賭博總共賭了好幾次,
在公司還被同事一直問『你在幹嘛?』,問的很煩。
我就回答『我在上憲兵論壇。』他們都滿訝異的問『你這麼關心憲兵喔?』
我回說『當然』。
就在累積約100萬憲金後就投入股市,
而我也因為多了股市,留在論壇上的時間也增加很多,除了進出股市外,
也繼續瀏覽各位學長對『憲兵』的回憶與想法

好!還是要進入我的主題
現在賺錢的機會是比較少了,少了『玩遊戲』這個我當初賺憲金的主要工具,也感於後憲股市『物價高漲』
讓很多想創業的學長更感艱辛,所以我希望能夠盡一點心力
所以提出『下一個巴菲特就是你!』的創業計畫
計畫如下:
1.只要在後憲階級為士兵的後憲學長,有想要投資股市創業的話
學弟提供100萬憲金作為創業基金,免利息無期限更不是詐騙集團
並且有需要的話,更可以提供『創業咨詢服務』,就是希望創業不再是難事
2.如果論壇階級為士兵以上的後憲學長,後憲資產在500萬憲金(包括後憲股市資金在內)之內
學弟提供50萬憲金為創業基金,一樣免利息無期限也不是詐騙集團,
當然還是會提供『創業咨詢服務』(當然是以有提出需求為主,不會主動提供此服務)

時效:永久有效,只要有需要,學弟一直都在。
所有創業資金以提供一次為限
若實施辦法有缺陷,隨時會修改
如果有違背後憲論壇規定的話,
學弟會刪除此文,
希望此辦法可以讓想在後憲論壇創業的學長可以提早實現目標

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
jin117yu + 1 感謝您提供難得機會 我大力支持學長
a667 + 1 難得"紐總裁"想出這新奇的點子,想不加分都 ...

檢視全部評分

榮哥 發表於 2008-3-1 00:46:56 | 顯示全部樓層
阿!那個學弟..你如此會投資憲金股市損益...那現今的真實長期投資報酬..那快敎敎學長我吧..我快哈打了..
小信 發表於 2008-3-1 06:34:39 | 顯示全部樓層
報告學長
我在現金約10萬的時候就已經在後憲股市裡淪陷了

現在約有3億吧(含股市裡
a667 發表於 2008-3-1 14:45:55 | 顯示全部樓層
報告紐總裁:
還是想點法子,重振一下股市比較實際些
股市熱了,人氣自然就旺了
像現在冷冷清清,在買的就是那幾個熟面孔
不知還能撐多久?
jin117yu 發表於 2008-3-1 22:14:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 紐約客15號 的帖子

哇..學長您將寶貴經驗分享真是不錯
倒是有些學長可能不知後憲憲金到後憲股市憲金比例換算
因為有些學長可能不知遊戲規則與玩法
也就是學長給於100萬後憲金=1000萬後憲股金(1:10)
沒玩過後憲股市的可以來玩玩喔
學長此舉更活絡後憲股市
jin117yu 發表於 2008-3-1 22:22:46 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 a667 的帖子

其實從過年到現在...
真是有點冷冷清清
連後憲發文章發帖也是幾個熟面孔
不知怎樣了..
像今天看新帖真是好少喔
jin117yu 發表於 2008-3-2 02:53:28 | 顯示全部樓層
紐約客15號學長您提到小遊戲
其實以前後憲遊戲真是好玩有趣
不知何時可以恢復或到哪在玩那些有趣遊戲
真是懷念喔
 樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-2 22:42:28 | 顯示全部樓層
這是創業基金方案一,阿士學長建議我另一種方式來鼓勵參與後憲論壇,我覺得超棒,這幾天把方法整理完備後便會正式提出,當然這項『創業方案』持續有效。
哈特利 發表於 2008-3-3 08:31:24 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2008-3-2 22:42 發表
這是創業基金方案一,阿士學長建議我另一種方式來鼓勵參與後憲論壇,我覺得超棒,這幾天把方法整理完備後便會正式提出,當然這項『創業方案』持續有效。

紐約學長:
小弟倒是對學長的"創業歷程"較有興趣
有空請學長開示一下吧
 樓主| 紐約客15號 發表於 2008-3-3 18:26:05 | 顯示全部樓層
原帖由 哈特利 於 2008-3-3 08:31 發表

紐約學長:
小弟倒是對學長的"創業歷程"較有興趣
有空請學長開示一下吧

報告學長:
    學弟就在這裡現醜了,
『我在後憲論壇的日子』~~
       其實學弟加入後憲論壇已經將近兩年了,是前年教召的時候,一位學長跟我說的,剛開始的時候都只是看看討論,發發文啦,就這樣兩樣活動而已,平常上線的時間也很少。不過後來發覺為什麼會有『憲金』『體力』這種東西,而我都為零呢?看到有些學長這兩樣多少都有一些數字,我就很好奇,可是還是不得其門而入。最後下定決心,好好研究為什麼會有這樣差異。

這已經是去年三四月的事了,我已經加入快一年了。 在『新兵訓練中心很舊很舊的文中看到了如何『賺錢』的撇步,也瞭解原來還有股票市場這地方,於是就開始了依樣畫葫蘆當起了個體戶,努力賺錢。那個時候,後憲論壇有『遊樂場』這個殺時間的好地方,不只可以消磨時間更可以賺錢,除此之外還有『打工賺錢』的地方,一開始就是以這兩個為主要賺錢管道,還有『作麵』,不過打工賺錢跟作麵一小時只有一次,所以『遊樂場』就變成了主要賺錢管道,有些遊戲努力玩一小時可以賺幾千,像一個我最常玩的遊戲就是類似『黑白棋』的遊戲,一盤玩下來六七分鐘可以賺1-300元,比打工賺錢快多了。

有了一點小錢,當然就投資啦,不過錢實在很少,都只有幾百幾千的都只能買零股,那時很多股票都只有1~10元,我再怎麼買都只有幾股而已,實在辛苦。後來才在文康中心發現『賭博』『道具中心』的存在,將這兩個資源組合一下就發現新的賺錢管道,於是我公餘之時賭,回家也賭,不過說真的一直作機械性的動作還真的滿無聊的,讓我想到以前玩線上遊戲練功的感覺,不過練功有多變性、有畫面。後憲賭博的畫面實在不能比,所以我實際在賭的時間大概十幾個小時就了不起了。在此同時我每賭一小時賺到的錢,會一部份投資股市,一部份存起來(我的工作就是幫別人理財,所以很自然的就會在這裡運用同樣的概念-資產配置),那時候剛好有新股票上市,也是我真正累積第一桶金的兩支股票『喇賽澎風軍團』『福山警備區指揮所』~~~~待續

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲