中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[勤務] 兩次遇到特勤車隊的經驗

[複製連結]
老潘 發表於 2008-2-16 21:53:35 | 顯示全部樓層
他們不減速的,所以前幾年前導車才在屏東內埔撞死民人。以目前台灣各式交通工具沒有限制的成長,大路小路早已經負載,人也必須和車爭道,都很危險,但是特勤車隊又風馳電掣!,出車禍大概是很正常的事! 那種傳統的特勤車隊一路衝到目的地的模式,對照目前擁塞的台灣道路流量 ,危險當然就增多了.....
soavii 發表於 2008-2-16 22:10:39 | 顯示全部樓層
選立委的時候 大總統 去宜蘭幫 該區域黨籍候選人
- d2 f9 P0 |8 c  h3 M6 h/ W
; {3 f. Z4 q# i9 e/ G3 d造勢時, 回程回台北 特勤車隊 就在 高速公路局 巡邏車' c/ f& t+ ]3 j" w
7 @+ p8 p2 M  a- J/ x/ _
的帶頭下在 雪山隧道 帶頭 領著 整隊 將近 20幾輛
6 v- T" P" r8 W4 L, G. X* W# s, a7 C0 m* u6 W4 k
特勤車隊 以時速 100公里 在 雪山隧道 蛇行超車
) ]/ p; C$ e' t
% U7 O% U" ~: G5 E2 Z% W0 L& j競技狂飆了...0 b4 v, v# ]# u# q: n
7 E3 c* G+ I& x9 M
民眾用手機拍攝 投書 有線電視台, 記者拿去給 雪山隧道
6 B. i2 x# e, t9 p$ Q; X8 _5 g$ y% s, x6 @0 `8 G
最高管理者看 還沒說是誰 管理者就說 這樣不行...
: a$ _& ]% |+ |6 [' A; Z' c% i& j
一講是 最高...
8 b! y5 q; R+ k. i
" W8 j6 x" J1 B% Z, T5 ?  K就 恩恩阿阿 ~ 再說再研究了...- M& E0 [" k! \5 y* f
" J/ [2 @; z* i/ Y( d2 P# b
這就是通例 ! 習慣就好...
junhong 發表於 2008-2-16 23:55:24 | 顯示全部樓層
特勤車隊小弟倒是碰過好多次
' s1 L5 J& m6 [, x9 |. M+ t4 c我是上大夜班,常常下班在光復北路上一些路口$ _8 L/ M2 D8 Z, I6 f7 h: o
就可以碰到一些警察與穿亮皮皮鞋的神秘黑衣人站在那* X  n/ G: l! }3 ^1 Q
沒多久特勤車隊就出現了7 Q! M/ C$ o- R& E7 a
原因是扁哥常常經過這到松山機場搭飛機
wenjen 發表於 2008-2-16 23:56:43 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈哈9 P8 f' G" B% @5 \* g* E2 M
這就是凡事都捧著民主大旗的台灣啦: Q' s! t/ n3 e# b  y  n
每個人換了位置就連腦袋也都換了
 樓主| MP269C570T 發表於 2008-2-16 23:58:14 | 顯示全部樓層
回覆 10哨 pzg 的帖子8 Q# X- ~/ R' o4 V$ @3 b0 t/ u) E1 u& \7 t
+ m6 V9 E9 S6 a+ g# p0 v3 Y7 g: I
昨天在泰山收費站北往南的路上,快要進ETC車道前遇到紅斑馬,第一台紅斑馬跑到小弟左側時有短暫的按喇叭 (或是鳴笛?)。
' ^% \0 A" M1 ]4 X" i可是咧,照昨天的狀況來看,我和第一台紅斑馬中間沒有其他車輛。如果他打算要衝上來,示意我讓開的時候,這個時間點就可以先鳴笛或是按喇叭了,這樣反應的時間也會比較多一些。
, i4 M# g* @. O/ l  M/ g4 i' Q) q而不是已經和我併排才按喇叭和示意我閃開,第一時間會讓我以為我違規了,要停車受檢甚麼的。, `; k  r, Q1 u! h! y7 w
但那個時間點,我在泰山收費站左邊數過來第二個車道直直駛,都快要進ETC了,才把我憋走。
5 Z9 j2 D2 {8 s$ N8 N且我的右手邊車道一樣有車子準備要進收票的車道,這樣的狀況實在蠻危險的。7 c2 B+ P# u; d- B0 }
我想,至少鳴笛的時間要提早一點,這樣反應的時間也可以拉長,安全性也會比較高一些。
9 a1 [8 S1 K* H* J0 T/ F2 Q
; Y. D4 Y9 d' W1 P' I8 j----------------------------------------------------
' c! b7 n  ?& i2 ^5 @; m* ]& }記得是去年的新聞吧?二號小姐的車隊在重慶北路上行駛,走著走著就借由公車專用道避開車潮。
6 c& J8 i8 F) {* z結果有位飆仔大概是被超車不爽吧?就尾隨特勤車隊一起走公車專用道。
1 w. M% ]4 m6 m' Q. t, \& U最後下場就是被警車圍堵攔下來,有沒"曉以大義"小弟就不明瞭 ,不過事後被罰錢了事。
阿光 發表於 2008-2-17 00:30:12 | 顯示全部樓層
報告型男!
1 x% W0 F9 ?/ w3 R$ @: C# b( p在拉拉山就不用客氣啦!; Z; R% a/ T6 H# m/ K: K
使出水溝蓋過彎法,和他們拼了! 0 R& y  ?( C2 X1 U4 v
然後攔下第一台!
" a2 Z8 y. g+ t; c' C5 I4 o告訴他~
1 _& `4 X8 h% J) q3 @3 G1 @, b喂~你剛才路線做錯囉!
+ X. Z9 S# H  {% O0 w6 W再來一趟下坡道吧~
8 Z& G" i, j- U看我怎麼跑! ) d" `3 B8 i. p! P, c
....................) i/ M. g# R( g! E& H+ D3 f. A' b* ]
亂完了!
GVMonkey 發表於 2008-2-17 01:04:34 | 顯示全部樓層
回覆 5哨 bala@syr 的帖子/回覆 哨長 MP269C570T 的帖子/ i/ B' S1 i9 \2 ]- J7 f3 }
報告bala@syr 學長 這樣做 風險也挺大的呢8 R3 F$ L! {/ f; ?4 \
萬一 那天一飆 然後一個月後 收到寫真照 要你繳庫 那帳該跟誰算??: J: Y3 k. S( A5 {7 ^1 {
如果是我 我就照原本該開的速度開 有種把我超過 若是想把我攔下 要怎樣 我肯定回他這句"難道我守規矩開車錯了嗎??
* ^1 |$ j! U8 L4 K0 T; t2 F報告型男:' X# d9 `/ [, `- t' W* _1 z0 [
那如果那天你沒有回數票 又好死不死(古人常說:屋漏偏逢連夜雨 船破卻遇對頭風)鴿子在那邊 給你一張"錯闖車道的紅包 那你該怎麼辦?? $ e# u9 ?% V- Y7 }9 G5 c
我在高速公路 快速道路開車 向來秉持幾個原則(也是先前被開單開怕了現在也有點年紀了 所以怕死不敢開快車)6 r/ P  P8 c& N
1.開車只讓幾種車:(1)救護車(救人第一 責無旁貸) (2)載豬車(人家拼命開快只為了趕集 怕豬大哥多拉一沱 輕了幾斤 會被扣薪) (3)消防車(一樣!!救災如命 責無旁貸)
2 M( R' v1 ~% j) Z, l! N  H1 L; N9 ~2.絕不走路肩(那是 鴿子車 鳳凰救護車及故障車 的專利 除非我有緊急到不行再緊急的狀況我才會走 如果 鴿子在塞車時 還在那邊"渡姑" 我會犯嘀咕)
- p& I9 R( S: u. }: t. q3.有本事 就請超過我 但別逼我開快 或是改道(除非旁邊道沒車)我若開慢 我會走最右側 若正常 我會走中外側 內側 是超車用 當我超過後 我會回到該走的車道
byronliao 發表於 2008-2-17 01:24:58 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 wenjen 的帖子

學長還真的說中了4 B' l+ |3 U) @" |7 A+ c5 z
拜倫在北二高遇過李前總統車隊﹝當時在在任內﹞3 s+ K6 q) e  B3 }/ o2 m
一次阿輝伯要回大溪,警車與路口員警大老遠就排開陣丈0 N3 s) U6 c2 F* K' {: G
過程裡,民眾只有等待有怨聲,卻不曾過路上同行者抱怨過1 s2 h2 u- x( Y
同行時,前導車會拉開距離,事先開出兩道路線,絕不會事出突然4 M# T- L* C: F0 l- k! g+ b2 j
) \; E' v2 T0 e+ j: R: B+ F
後來新任元首的做法,
, }. f- d" q$ G特勤中心以前有上電視獻身說法,
( I6 H# h8 |+ i* C; C表示為了不影響民眾在路口等待時間,
5 F/ g; x( W% F5 _( [5 v因此縮短了綠燈秒數,也減少路口佈哨人數/ S5 o9 z, m% O& {
如此一來當真便民?) \; P: A5 [( B9 s
現在看來...........誰知道方便誰
angus0903 發表於 2008-2-17 15:09:03 | 顯示全部樓層
上次在台北回來時走忠孝橋接高架要到省道台一線時在高架上也遇到特勤,因該是2號的車隊,一開始先有2台BMW重型機車,邊騎邊揮舞著交管棒要我讓出內側車道,他是一邊騎一邊回頭揮交管棒,當他揮完再回頭時他差一點就撞上前面的民車,整台車晃了一下閃過去,看了真是危險!
chenpailiang 發表於 2008-2-17 23:21:55 | 顯示全部樓層
我護運的時候都是全程響警笛耶...# e. A, o; j7 T: s4 O& h7 M
從中壢響到宜蘭...喔麥尬...回隊上有好一陣子都還在耳鳴...
& F" @  n$ |3 V. V% P  E! J5 V. K) c8 _2 T
p.s.平常車巡沒開喔...只有巡到一半後方有救護車或消防車...我才會響警笛幫他們開道...要先講...等一下被學長罵...哈~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲