中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

超高人氣的「另類名模」-憲兵空氣人型娃娃

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2008-2-14 21:21:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24484|回覆: 20

超高人氣的「另類名模」-憲兵空氣人型娃娃,十四日在「第十六屆台北國際書展」會場中,仍舊吸引參觀民眾的目光,紛紛與其合影留念,形成一幅有趣的畫面。

尤其是電子媒體見到憲兵娃娃廣受歡迎,也特別採訪拍攝憲兵娃娃敬禮、打招呼及逗趣的動作,使得「全民國防」更加平易近人和生活化,圖為媒體記者採訪時與憲兵娃娃握手致意。(軍聞社蔡宗恆)

以上新聞,取自yahoo新聞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080214/60/th9t.html

----------------------------------------------------------
目前台北國際書展正在台北世貿展出,不知道有沒學長去過了?
圖中的憲兵娃娃,是每次憲令部開放必有的玩偶,而且還有人在裡面,可以做出走路、敬禮等動作。有沒學長曾在裡面待過呢??
夢回臺北 發表於 2008-2-14 21:46:34 | 顯示全部樓層

憲兵的充氣娃娃看上去蠻敦實的呃......

而且有夠"魁梧"

Phoenix 發表於 2008-2-14 22:02:27 | 顯示全部樓層
我以為是像AV女優的充氣娃娃咧!
對不起!我思想較邪惡一點,只會想這些五四三的。
緊酸…..
憲兵少尉 發表於 2008-2-14 22:12:29 | 顯示全部樓層
『台北書展』與憲兵娃娃有什麼關聯?

我壓根兒沒想到書展會看到有關憲兵的東東,
不知這次派個憲兵娃娃及弟兄在那邊是要做什麼的?

還請有去過的學長們說一下囉!
steven 發表於 2008-2-14 22:30:51 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-2-14 22:12 發表
『台北書展』與憲兵娃娃有什麼關聯?

我壓根兒沒想到書展會看到有關憲兵的東東,
不知這次派個憲兵娃娃及弟兄在那邊是要做什麼的?

還請有去過的學長們說一下囉!

該不會是曜學長的經典鉅著"憲兵召集令"重新再版吧!
如果是的話就太好了!不然每次去圖書館看到都會想借出來自己收藏
戒護士 發表於 2008-2-14 22:53:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2008-2-14 23:07:51 | 顯示全部樓層

圖片:軍聞社蔡宗恆

這次書展有許多軍中讀物與民眾分享,會場中能見到各軍種解說員穿梭在國軍攤位上,不過最讓拜倫訝異的地方是這張圖片
穿著陸軍儀隊制服的士兵,飾緒似乎穿錯了?
 樓主| MP269C570T 發表於 2008-2-14 23:28:59 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 byronliao 的帖子

報告拜倫學長: 
那位陸軍儀隊的弟兄,應該是玩cosplay的吧
全國軍的飾緒戴法,應該都一樣吧?總不會自己新創才是。
又或者是,儀隊制服是借來的,然後給支援的公差小兵穿,就變成這個德性了....
soavii 發表於 2008-2-15 12:42:15 | 顯示全部樓層
說起 這個 憲兵娃娃 阿   …

我 <--    出現在 身邊 可能要把我 架走喔 ~

我 可是 有具體 素行不良紀錄 產生  ,

是 憲兵娃娃的 惡夢勒

大家 沒看過 躺在地上 的 憲兵娃娃 吧

只要我身邊有 一些 幼稚園 ~ 小學生 在的話 …

情況會失控的

只要 --> 一聲令下 ~ 讓憲兵娃娃 他休息一下

在裡面的 弟兄很辛苦的, 我只是很好心的 想幫他爭取一下 福利而已 .

學長我 只想照顧 學弟而以拉 ~

我是 出於真心 真的想關心 學弟 拉 …  真的

詳情請看  ...

-

國防部憲兵司令部全民國防教育知性之旅營區開放  第 12哨 .

http://www.rocmp.org/thread-18082-2-3.html

憲兵少尉 發表於 2008-2-15 17:42:47 | 顯示全部樓層
總算知道為何國際書展會有憲兵娃娃了......

25出版社 會師軍事區

【聯合報╱記者陳宛茜卅台北報導】 2008.02.15 02:57 am

國軍進攻書展,還派出「憲兵娃娃」站衛兵?台北國際書展今年首設「軍事圖書」區,不僅號召了二十五家軍事出版社「成軍」,還找到國防部參展。由阿兵哥上陣扮裝的「憲兵娃娃」與野戰圖書館,吸引大批民眾駐足,意外成為書展焦點。

一手推動「軍事圖書區」的黃銘俊,本身就是個軍事迷,也是以軍事圖書聞名的英國詹氏書局的在台代理人。他表示,某天突然想到「書展怎麼從來沒有軍事圖書區」,馬上聯絡同業,沒想到短短一個月,就找到二十五家軍事出版社共襄盛舉,聯手租下書展攤位,最後連國防部也加入。

「我本來以為軍事出版只是小眾!」黃銘俊說,軍事圖書區不僅「成軍」迅速,「戰地」中擠滿了「老百姓」。如勒巴克顧問公司甫推出的「國軍武裝」,是國內第一本完整記錄國軍戰備的百科全書,第一天便已賣出數十本。

【2008/02/15 聯合報】

當然∼能讓更多民恫更了解軍事方面的事總是好事一件,
加上現在開車聽廣播也聽到有關軍事院校正期班招生的廣告,
這應該還是應給予鼓勵啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲