中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[登山健行] 過年期間活動集錦!

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-2-12 14:30:48 | 顯示全部樓層
唉............
今年過年是..............
初一早初二早 初三昏睡.............
初四感冒 初五更嚴重(因為死抝過年不去看醫生)
初六(今) 感冒情況大改善..................
真是賤命..............
過年忙到要死 好不容易想趁休假出門 卻...................
開工上班又得是一尾活龍
sharka 發表於 2008-2-12 14:43:54 | 顯示全部樓層
報告何排,小弟當天上午去了一趟超版的漆彈場跟弟兄們拜年。
順便請阿光幫小弟清積碳
看完之後就回家囉。
其餘幾天有一天跟高中同學聚會
初五陪我媽回舅舅家
初二回深坑山上,因為我大姊回娘家。
初一在大哥家聊天打屁
總之都在家附近吧
生哥 發表於 2008-2-12 21:51:52 | 顯示全部樓層
從來都沒有於過年期間到台北去玩,今年因去看妻舅的新生小baby,也順便帶著全家老小北上玩了3天。

台北的天氣真的不好,又濕又冷,想去的地方都不能去,初三中午看完小baby跑去公館品嚐藍家割包『不錯;好吃』再轉戰泰式小館,一頓飽餐後,下午和老婆哀求了一番,想去當兵時休假最常去的地方『西門町』再回憶,我的媽啊!一出西門站映入眼簾的就是擠!擠!擠老婆說還要去『聞香』嗎?勉強走到萬年大樓就折返了,獅子林那邊也不想去回憶了,殘念!回天母的路上,刻意走廣州路轉博愛路再轉愛國西路附近繞一圈,我又再話說當年勇了,車上的岳父母及姨仔被我唬得一愣一愣的『這兒是某某人住的地方啦!生哥就是在這裡做兵』連我的連襟也在幫腔,很驕傲的說。

因住在天母附近,晚間換老婆想要『聞香』找我去士林夜市,本想有下午的經驗不想去,突想到可以再去某攤位看看還在嗎?便牽著老婆的手去囉!士林夜市也是人山人海,走到某攤前立足看了一下『這麼多年了,生意還是這麼好』這個攤位是和我一位曾經熟識的人幫他一起做起來的,怎奈此人『個人問題』不想做下去,便將攤位頂回總公司經營,無奈自己也笨,當時自己若將攤位頂下來,今日月淨利6位數的攤位就是我的了,少了一份額外的收入『過去的就算了,別再看了』老婆催促我該走了。

初四;告別了岳父母大人,去和爸媽、大哥、嫂及大女兒會合一同走了趟士林官邸,大哥提議下午上紗帽山洗溫泉,冷冷的冬春泡上暖暖的熱湯,從除夕到初四的疲累一泡盡除,泡完了湯全家人歡樂地享用著豐盛的美食,還有什麼事能勝過此時此刻呢?

晚間九點了,該回家了,國道北上一路火龍不斷,我們南下一路上百公里的時速,沒有塞車的煩燥,還是中部好,沒有濕冷的天氣,經過昨日一天的歇息,初六小朋友們開學了,我也開市大吉了,今年感覺很好;我會發喔!也祝各位學長今年一路發。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 分享的好!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 憲校正期生 發表於 2008-2-12 23:36:35 | 顯示全部樓層
看到大家都很認真的回應心裡真是有點給他感動,沒想到大家的過年都跟我的一樣「很有特色」。不管如何,「過年」是小朋友的節日,我們大人就只能陪陪家人、吃點平常吃不到的「好料」,像我只能陪著太座「看他玩牌」,但心裡想的卻不是希望他多賺點錢,只希望時間快一點過去.....特是是初二回娘家那一天...
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-2-12 23:47:51 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2008-2-12 11:16 發表
長官在南部過年真好,光天氣就加分不少
初二開始、小弟我就在九份、金瓜石、平溪線附近行軍了好幾天
風大雨大天氣又冷,沒辦法這是既定行程
雖然三天都跟黃金與黑金為伍、並沒感到十分喜悅,尤其民宿就在五番坑金 ...

黑白照也是有懷古的特色的!有空記得傳上來看看哦!
施純佑 發表於 2008-2-13 14:52:33 | 顯示全部樓層

隨手亂拍

這次春節期間到九份住了兩晚,這三天雨沒停過
還好我有自知之明帶了一般的數位相機就出發了,連閃光燈都沒帶
反正能拍就拍,不能拍就算了,天氣就這樣還能奢望什麼?
九份這地方剛退伍時就不知來拍過幾次,那個味道跟現在比實在差多了
人口回流的那麼多,極具商業化的商店,唯一沒變的是躺著的人比站的還多

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
小興 發表於 2008-2-13 17:27:17 | 顯示全部樓層
個人偏好東部的寧靜、純樸,今年一方面幫小孩做寒假作業、一方面又可以向太太證明國內旅遊的景色不輸出國旅行....

安排初三凌晨2點汐止舊家出發,5點抵達花蓮。接下來就是按照預定的行程..林田山林場、瑞穗牧場、安通溫泉、馬太鞍溼地(光復)、太平山(還好離開當晚才下雪,未耽誤上班上學)。順道也拍攝了荒廢的木瓜溪班哨

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲