中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 憲兵學校72週年校慶暨營區開放活動

[複製連結]
雲生 發表於 2008-2-21 15:49:43 | 顯示全部樓層
這次應該不會再放鴿子吧
有很多學長再等這麼一天
再放鴿子就去抗議
憲兵少尉 發表於 2008-2-21 16:00:46 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2008-2-16 01:04 AM 發表
沒錯.小弟我最近常去中心附近.那拖吊車(大黃)真的是來回奔忙.有點誇張....

奇怪......

拖吊車不是紅色外觀的嗎?

還是公西那邊算桃園縣的∼跟台北縣市不同嗎?
sharka 發表於 2008-2-21 16:39:02 | 顯示全部樓層
報告何排
大黃就是高速公路拖救車啦
小弟習慣稱為「黃色鯊魚」
maton 發表於 2008-2-21 16:43:42 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 憲兵少尉 的帖子

報告排長:

據小弟瞭解,縣市警局交通隊編制內的拖吊車輛為紅色外觀(且清一色為美製進口

車型);但為因應大量違規停車業務,另有『委外』執行之部份。其作業方式為民間

業者駕駛大部為日系車輛之拖吊車(黃色,與一般故障車輛拖吊無異,惟車身標示有

『XX縣(市)警局委託民間業者拖吊車』字樣),搭配一名警員執行勤務。

印象中,桃園縣境內交通隊的制式車輛不多,故所見為黃色拖吊車者大宗。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-2-21 16:48:58 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 sharka 的帖子

報告沙卡老弟∼

我就是只記得不管一般還是高速道路的道路救援的車輛都是以黃色為底色,
沒看過違規拖吊的也是這個顏色啊!

也謝謝maton學長的說明!
不然我還真的搞不清楚呢!
MP269C570T 發表於 2008-2-21 23:18:42 | 顯示全部樓層
本新聞轉至yahoo新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080221/5/twd8.html

軍方週六開放海軍131艦隊與憲校供民眾參觀
更新日期:2008/02/21 19:40
(中央社記者陳亦偉台北二十一日電)國防部將於二十三日開放海軍131艦隊、憲兵學校營區,將有成功艦、AH-1H攻擊直昇機等武器裝備展示及戰技演練,國防部歡迎民眾前往參觀。

海軍於二十三日九時至十六時開放基隆「威海營區」的131艦隊,成功級艦、錦江級艦武器裝備展示包括40、76砲、方陣快砲、MK-13標準防空飛彈、雄風二型飛彈等。

憲兵學校同樣於二十三日九時至十六時開放桃園縣龜山鄉「慧敏營區」。靜態陳展包括:AH-1H攻擊直昇機、OH-58戰蒐直昇機、V150甲車及微波、通信等各式車輛陳展;動態方面則有軍犬、反劫持、戰技等綜合演練與精準射擊,現場也有「人才招募」設攤陳展、園遊會與雷射指標器射擊體驗等。

國防部軍事發言人室表示,營區開放活動目的在讓民眾了解國軍建軍備戰成果,凝聚全民國防信念,內容豐富精采,歡迎民眾踴躍前往參觀。970221

哇~~看起來這次的營區開放,憲訓中心也就是慧敏營區除了憲兵相關戰技表演外,還有陸軍支援的各項裝備,看起來是大手筆唷。
當天有空的學長,都歡迎一起來參觀唷。

詳見 憲兵學校72週年校慶暨慧敏營區開放活動 <中華民國後備憲兵論壇忠貞011號動員令>
阿1l3 發表於 2008-2-22 04:40:13 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 憲兵少尉 的帖子

應該是委外的吧.車上還有警察.
最近真的托的很勤.我寧可給停車業者賺.....
也不要白花這條~
byronliao 發表於 2008-2-22 06:49:56 | 顯示全部樓層
當天如果公西附近沒停車位
拜倫建議學長們可以將車停到林口長庚,在走路過去,
或者把乘客先下放到南大門,駕駛再步行過去
順便回憶一下以前從長庚下車,休假的心情

真的走不動,應該有長庚到公西的公車
相隔數年,再次回到憲訓中心,沒人想逃兵吧?
大家應該都是滿心歡喜期待才是

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-2-22 11:27:37 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 可口奶酥 的帖子

應該不會吧..................
大操場規劃成停車場 那他們要在哪裡表演???
把 野戰訓練場拿來當停車廠應該不錯喔..............
GVMonkey 發表於 2011-1-24 14:49:31 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-2-7 10:14 發表
這次若沒再有其他因素變化的話∼我是一定會去的啦!

本來興緻勃勃的計劃在去年11月就可以去的,
可惜因營區開放時間變動而無法如願;
這次希望不要再有變卦了啊!

今年不知道還有沒有喔........
若有兄弟們.......
目標:營站
各自行動........

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲