中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在中科院遇到的事...保六告訴我....(不能說的秘密!)

[複製連結]
error531 發表於 2008-2-2 22:07:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14329|回覆: 21
這件事是我當年下部隊在中科院後半年所發生的事  那時我是值勤晚上1~3點的勤務( ~' W7 H4 l% Q0 B
$ r) R& S* N& {* S6 Z+ t, q* |
因為中科院有很多哨所 加起來也有40~50個...(應該不止)我那時值勤務的地方是跟保六一起站崗的
! t4 J, S2 c. P. ^9 s6 ]5 J
/ v/ N: S. b1 a# f7 U- S- d* y, X因為要管制從兩邊的來往人員 所以我的對面是保六站的地方 他們自己也有一個哨所(很類似室外電2 o1 ]+ p; G( ^! F9 M, ]9 G
+ f4 r/ P! k% J* A6 v# O' X0 G, a; n
話亭)我自己這邊是一棟二層樓的樓層 因為我的勤務都是這邊比較多 所以從保六口中得知一些消息# ?0 K+ ?; }6 z6 u8 g

0 }  m3 I8 h$ C2 e/ G( F. D& X( V心裡也有一些不自在 怎麼說呢 因為那地方曾經死過人和發生一些無法解釋的事情.........................) W- x/ m0 |- r

2 o8 _7 F1 q" q5 k+ N  e' }1 Q死過人的 是我以前不知道幾梯的學長 因騎鐵馬 不小心被院區的小巴士撞當而往生..........................$ L7 J: X& ~: @# w
% O/ [9 q5 }! k$ r* M5 Z
當時保六就告訴我 曾經他有學長有看過 已往生的那人還在現場徘徊....當時我聽了 都起雞皮疙瘩了
2 ]9 M4 W% f. ]" K. Q
# }$ S" c4 p- K3 u) V不過我當時想想 雖然是我學長 不過應該也不會害我吧 就當做替學弟看好勤務 不要出包了! 2 x9 v& w5 E3 s$ U4 q! x

+ L! q" j' s3 i5 i7 R& ^4 M另一件事 是保六告訴我 前幾任學長看到 我身邊後面那二層樓頂上面 出面一個類似一個"鬼頭"一直
7 T0 P$ Z& h! x
( h, @; i$ Z1 V8 S$ q1 V  V5 B, O往下看著我們 當時那保六看到 就告訴對面憲兵說 看到鬼頭了! 就感緊溜走 不敢再站了!4 e& x% K5 V' _; ^: T" ]2 E

/ {. h6 i' o% u8 g9 o現場只留下那位學長一直撐到下班哨來接他..... + x5 S5 @& t4 O3 m
. ^) x# X! t; w) d- X
後來經過那麼多次 也聽不少保六告訴我一些中科院一些事 和一些 不能說的秘密 現在回想起來+ {% p* |3 B# n3 O% a/ Q) e
4 u* ?! X# M5 j; C  [
帶點恐怖外 也帶點一些回憶.....下次再分享我遇到的"接哨前靈異現象 腳踏車的聲音"% y  h; k1 N& x6 Z: y7 T1 f* A+ m
  Z. G5 q+ t7 B7 }
大條 發表於 2008-2-2 22:31:55 | 顯示全部樓層
學長
. ^" r0 w* \. ^8 p2 X/ W" m: [$ W( A陰陽兩界.無法用科學可描述清楚的
; D: e$ ]& G9 `! P5 C: N/ j有人信.有人不信.
0 E5 [! q) a2 A, Q" @, a心存正氣.百鬼不侵
# D) X; J5 D& O9 A3 E/ e; `希望學長能多分享一些靈異事件吧
張致華 發表於 2008-2-2 22:36:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 error531 的帖子

這些故事,很多都是以訛傳訛的說法, Y1 ^! ^& L2 ~. |- W) Y
準不準確.....有待商榷
- v; R! `' c6 I) J1 ^. x某位部長曾經說過~~哪個地方不死人滴
  G! z" h  @' `  A& q+ X只要心存正氣,半夜不怕x來敲門
7 ~% A$ l  r- b6 |5 t
  Y4 l6 Z9 {& D: V4 e; v閩南語有句諺語:越怕越度到
6 r$ Z' ?2 [1 E! i. \. O6 j我是代表國家執行勤務,可不是那個性幻想的對象 5 `) l! r# z, N) {$ s% V0 v( b5 K
洗澡都光屁股一大票人坦承相見了,還怕樓上人家看嗎
小信 發表於 2008-2-2 22:44:34 | 顯示全部樓層
我在那邊10個月沒遇過這種事4 C9 `  e* Y( I+ F2 D! O( P
但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後; Z! B/ ^1 t6 b  r
大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷)
* k- ?- |' V3 N+ N, [叫了一個多小時( _2 x6 ?1 b, H; S, D' \  y& P
位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右; z: M2 i* d  w# A7 ^
聲音蠻遠的但是很清楚可以聽到是狗在叫
 樓主| error531 發表於 2008-2-2 22:52:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2008-2-2 22:44 發表 1 c' `$ U. j5 @' L
我在那邊10個月沒遇過這種事, {% Y( Q/ N6 f) N
但是曾經在我休假完回營區後當晚接下02-04的正哨之後
8 v8 \% L+ r( T# {4 t大概有2-3隻狗在叫(吹狗雷)
. s# B  F) l. ]* L% i  ^叫了一個多小時9 @! V# E3 B% v: O
位置在5號門正哨的大概10點鐘方向  距離150-200公尺左右# f$ J  p) j) o* l
聲音蠻遠的但是很清楚可以 ...
+ T5 j+ y" O3 @! x$ x
9 C/ B. n; J& ]0 J% D, w

+ t7 |9 X& L/ G2 k我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過
joe3360 發表於 2008-2-3 11:00:24 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-2 22:52 發表
7 h. y% u, h7 T8 a4 K3 H4 C6 Y

4 M6 a$ F$ m0 F3 V4 r7 Z; v1 B( U4 U9 ^: j
我是在二號門那邊 靠近院區裡面保六站哨的地方....吹狗雷 我倒是沒聽到過
, G$ }; z3 Y; D+ T

* ]# s$ d: A8 t% t$ E7 Y看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
$ f  g* `% }, k) p9 e5 F531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢? ( r" H: p3 I. w- d% {
我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 11:49:56 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表
: w! h5 J! z+ N" q& j- N% N
8 |. ^1 ]% |6 y0 T. }2 d* z" g+ h$ I, a: t
看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
+ x) _! Y, A5 I% `- N2 [+ {531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
% I  e% p! v) a8 R我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士

# |2 m5 ]' P# T+ L" F1 j" W9 g+ F" I% X/ n4 d" Z2 L
對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...)
; k0 F; F9 d: z$ y3 s- b
  U  y+ \( R6 j. g" N/ ~我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中是501T
, N/ c- }: ?/ Y2 u1 Q" X! s6 K/ C. y* ^, W9 R
不過他們在等退伍呢!!好像差沒幾天說...
5 v1 F& C' X) m  C9 S* x2 ]' E9 N9 n
sbwu 發表於 2008-2-3 11:51:37 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2008-2-3 11:00 發表 + s" u) Y( l2 Y% L
8 i; J  g  P1 S5 J! V% T" q

, U. i/ q  q2 `3 R1 {6 s( _看你所說的~你應該是333B3C的弟兄~你講的應該是靠近二號門的那個哨位~核研所的管制哨~那個哨就是跟保警站的
. m4 [3 L: G  [: y# r531梯下部隊的時候我還在~您是那位呢?
' s4 n: z# j/ \6 L- s我是你下部隊時的伙委~518梯唯一一個下士
" A2 a9 q. M8 i

6 C2 T6 l2 r% V喔喔∼
4 l9 W! T7 k3 x同單位的學長出聲了∼ * b& K- D- v0 r& X( e& s5 A
5 q; z- f, [; N" Y% n, V5 N
error 兄說他不記得自己第幾連。Joe 兄,你們自己的學弟,自己教啊! & R/ b( G( g/ ]$ r
/ m  u: b: _4 c) t" s
要是 error 兄連自己幾梯都記錯了,那∼ 嘿嘿∼ 你們自己好好地曉以大義一頓吧∼
sbwu 發表於 2008-2-3 11:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 error531 於 2008-2-3 11:49 發表
4 l6 \+ \( F. I9 B+ s1 c: i( ?7 s# v6 X! m- M% Q9 V

4 O! g) F) A+ e8 ]' m" L8 k0 f對啦~是核研所那附近沒錯!!! 我就是 333B3C 我是第二連的 那棟營區下面一樓就是營部...(每天看到營長...)
* u; h1 d0 }+ w1 f/ x, Q9 A4 [
5 j6 d* v& p* S! H+ w我是陳X灝 那時是二兵.....等到要移防整訊時 那時我已經是上兵了!那時我的學長還是五字頭呢...印象中 ...
' ?; H: D, K9 p5 e. F1 W7 o: ]2 m

0 v+ k) {: c1 n& k啊∼
0 r# R! ?) d) ?+ kC 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。4 H& U7 ^7 {8 @: H
所以上頭紅色字部分我看不太懂。( f+ n' o+ R8 R9 {2 O- P) `- a
; _% A# u1 g4 M# l! c; p+ n% L
您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)
 樓主| error531 發表於 2008-2-3 12:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-2-3 11:56 發表 : w  E4 i% C8 K: m* Z% E1 t
1 D2 U+ l' Z1 M% x+ g0 r
5 q/ X) Q/ b% K* k5 \! J
啊∼/ i6 }9 G+ A/ L) [+ v
C 是連,所以 3C 是第三連,2C 是第二連。: b; `5 D" p+ u9 R8 N
所以上頭紅色字部分我看不太懂。. n- n/ C' L6 a
7 o; x+ e6 _1 p
您當時的營長是哪位?(名字當中的一個字麻煩請以 X 代替)

% Y, O  ]& K4 s* o: `& Y/ U; w
. x4 ^, {# F( t2 s$ O" K4 n9 w. k唷....應該是2C...才對 至於營部的營長是....一位矮矮胖胖的...忘記叫什麼名字了!那位營長很機車...做事一板一眼 8 T0 a/ Y7 V1 j2 B' A7 j- Z9 }6 U& a

* k5 k( C1 B$ M) _我只知道營部服導長是一位帶眼鏡的....瘦瘦高高的........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲