中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 指揮部的傳說

[複製連結]
aleckcho 發表於 2008-6-21 22:14:37 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-15 23:54 發表
留置室,我住的時間不長,只有三天。
或許是歷來最熱鬧的 一次,我們半個勤務排被關進去,
所以算好吃好睡,沒什麼特別的狀況!

-------------------------------------------
您老人家袍澤情深...怕您182同學獨守空閨
他是怕黑的....下去陪您同學的吧
而且.....您說的那麼爽
攪不好是自導自演
我待下面時
最歡迎廚房兵了
不管是營部的還是指揮部的...小弟總會熱情接待
因為喔....等他們"縱虎歸山"後
小弟通常都有長官桌的小菜侍候
炒辣椒的小魚花生....喔...從那時愛到現在的美妙滋味
所以阿....小弟兩個半月胖二十公斤...程度上...也是您排上害的

t4lin1 發表於 2008-6-21 23:09:29 | 顯示全部樓層
咦!小弟也是再那服役的,剛下部隊,就卡戒護將近一個多月,常常都是02-04的....學弟我在禁閉室,也沒看到或是聽到什麼耶!不過倒是,濕氣很重,都臭臭的,一台除濕機,天天都滿水。
倒是,室長,睡死到天亮。
戒護真的是最涼的哨.....
aleckcho 發表於 2008-6-21 23:13:30 | 顯示全部樓層
趁現在閒閒.......再來講個"鬼話".....
在筆者於留置室當差時...只要所長異動交接
勤務得事當然重要...所以不能有所遺漏
但是有一個禁忌....有"良心"的前任所長...幾乎不會忘記交代
那就是...啥都可以搖...就是留置房的鐵欄杆不能搖
筆者當時留置室的格局...是一下地下室...
與所長室門口齊...有一排單人留置"特等套房"
套句現在房仲業的形容
空間獨立..專屬衛浴..24小時門前警衛........等等
拍謝....格局與配置裝潢與本鬼話無關!!!
回到"啥都可以搖...就是留置房的鐵欄杆不能搖"
據個人了解
每次稽逃外勤人員積效不彰時
都會趁所長不在的時候...買通衛兵下來搖鐵柵欄
因為這樣...就會有"生意"上門
而且...屢試不爽....
可能會有看文章的客官會問...生意上門怎麼還要躲所長才去搖鐵欄柵???
因為.....
"正常的"留置"過夜客...都會在太陽下山,晚點名前check in
"不正常的"....都是三更半夜..而且一定是挑所長睡翻的那一夜
看文章的客官您說....您如果是所長...您會不幹到歪嗎????

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-6-21 23:42:30 | 顯示全部樓層
原帖由 t4lin1 於 2008-6-21 23:09 發表
咦!小弟也是再那服役的,剛下部隊,就卡戒護將近一個多月,常常都是02-04的....學弟我在禁閉室,也沒看到或是聽到什麼耶!不過倒是,濕氣很重,都臭臭的,一台除濕機,天天都滿水。
倒是,室長,睡死到天亮。
戒護 ...

除濕機!!!!!!!好棒的尖端科技裝備喔!!!!!!!!
小弟我都沒有!!!!!
地下室溼氣重....屎氣也重....但是...注意清潔,保持衛生就可以解決了
記得小弟當時有自掏腰包買一台電風扇....
不然會流汗脫水而亡...而且對地板牆壁冒汗特別有用
另外...大哥!!!您指控室長都睡死到天亮...
這個我要幫所有卡這個勤務當這個差的學長學弟們說句公道話
通常...我們當這個差...
夜裡十點熄燈..所長得等留置禁閉的大爺們睡著了才休息
夜半裡...有時還得陪同應付睡不著的長官蒞臨指導
所以...習慣上...我們都是配合指揮部長官及營連長官的就寢時間
小弟當差時...丁參謀主任幾乎都十二點才睡
您說我那麼一點芝麻小官..敢比他老人家早上床嗎???
早上起床號響起前...我們幹所長的早就整裝蓄勢
在留置走廊恭謁所有留置禁閉的大爺春夢初醒
您客官瞧瞧...賠睡的妓女也沒這樣侍候著吧
所以....原諒我們等不及陪您在02~04上哨的時候
沒能像照顧所有留置禁閉的大爺們那麼樣
陪您一起走過您在那麼美好的地方的每一分每一秒
但是...您那一任的所長做了了不起的事喔
他還讓您瞻仰他的海棠春睡一個月
真的..太了不起了....這是我辦不到的...我前一任189(<<<經自家89學長指正後改正)的學長他更辦不到
因為他會殺了你...他會誤會您是矗立在他身後的"背後靈"

189 發表於 2008-6-22 00:58:08 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 aleckcho 的帖子

可愛的學弟,再次跟你澄清一件事,我是預士189期,
你的前任所長也是189期,是我憲校11隊的同學!
就因為這樣的關係,所以才會那麼爽,到底有多爽,我就說給你聽聽。

先說吃的吧,關禁閉的人,原則上是搭隨隊連的伙食,
第一餐打飯來我就開罵了,根本不夠吃,
因為我們實在關太多人了(半個勤務排),所以貴連無法負荷,
我打電話請我們洪大排長處裡一下,過一會兒就送來比原本還多的飯菜!
所以接下來的伙食,我們勤務排會有打飯班自行送來。
當時"共患難"的211弟兄也因此而能三餐溫飽,

211的弟兄說不能抽菸! 啥? 誰說不能抽菸的!
......然後禁閉室就"炊煙裊裊"。

室友說每日要寫讀書心得,啥?......
我跟同學說"我不認識字",然後所有的人三天都變"文盲"
也就是不用寫了。(不過我一直有寫日記的習慣)

關禁閉是後面大間的牢房,整間是木質地板的大通舖。
室友說上廁所就是角落的蹲式馬桶。
啥?怎麼有人在床上大小便。
我就跟可愛的同學說,你們那三間(就是你說的單人留置"特等套房")要開放讓我們當廁所用。
接下來的三天就沒人在床上大小便了。

操課!?這個就別再讓同學為難,運動一下OK啦!
但是跟同學有言在先,別想操我,不然....
操課時我同學就自動消失,留下哨兵喊口令,
不知是老了,骨頭變硬還是怎樣,做沒幾下就累了,
累了當然就起來囉,我都起來了,還喊什麼口令啊!
當然就結束操課了!

關三天都這麼爽嗎?當然沒有,有一天我同學"麻煩"我上去清水溝!
因為是營長交代,所以就真的不為難他,我就帶排上弟兄上去"放封"一下!
這算是三天中"最操"的一次。

平常我都"關"在所長室啦,因此211的弟兄都稱我為"副所長"。
所以"出獄"時把菸都留給他們,
對了,大通舖的木板有一塊可以翻起來,他們煙都藏在那裡!(你有空可以去抓...哈哈哈)
(奇怪,不能抽菸,他們藏煙幹嘛)

以上就是"我在黑牢的日子"水深火熱的簡短敘述!
這樣有算爽嗎?

aleckcho 發表於 2008-6-23 17:56:24 | 顯示全部樓層
報告189學長
可能82給我的陰影太大,,,,,,,所以我會不自覺打錯....呵呵

我也是人生父母養的"所長"......所以我也會照顧人生父母養的禁閉同袍
打飯都是機動班的弟兄幫忙的...所以吃多吃少...其實說不上數的
但是也有機車一點的機動班會"惡整"某些看起來不是很順眼的
當然.....攪七捻三的事...所長如果沒看見...就算不知情...
所以不能追究所長責任的.....
當時實事求是的主管>>>丁念慈參謀主任也這樣認為
而且還認為關禁閉是思想心理行為上需要悔過改進
所以在毫無意義的體能上生理上折磨禁閉人員是不厚道的
身為丁參謀主任的手下.....小官當時奉行不阿
所以小官當職期間....來禁閉留置的"過客們"
當時都是思想純正...白白胖胖的離開.....
以上的快樂生活在移交接防的友營上士學長接任後"收假"
除非.....頑劣到挑戰小官的"地下指揮官"權責
期間有打報告送一名留置學長去海軍明德深造的
好像也是您老人家的同學喔

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲