中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 指揮部的傳說

[複製連結]
steven 發表於 2005-8-11 13:35:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14022|回覆: 15
我當兵的歲月絕大部分是在2X2指揮部中度過的,心想一般軍中會鬧鬼通常是因為營區所在人煙罕至的原因吧!最好是這麼熱鬧的市中心也會有孤魂野鬼啦!沒想到一語成讖真的出事了~~

事情的起頭是憲調組有一個長官出勤時在車上暴斃(心肌梗塞之類的),後來那輛公務車就沒人敢開,靜靜地停在地下車場最角落的位置。

後來有天一位也是憲調組的長官到停車場開車外出,在位子上暖車時竟然從後照鏡看到那位往生的長官正坐在那台公務車上!據當班卡哨的衛兵形容,那位見鬼的長官先是哀嚎一聲,然後連滾帶爬的火速離開車場!

不過我們並不太意外,車場那個哨點之前就陸陸續續傳出類似的事情,但因為是個人目擊,所以大家都只是一笑置之。而且我們只是"兵",對於上面的"官"來說是無足輕重的小角色,別出人命就好,誰管你有沒有鬼呢?

如今真的有"官"去煞到了,指揮部高層便無法再裝傻了。隔天下午指揮官率領一干人等(還有一個道士)浩浩蕩蕩到地下車場去作法祭拜,那輛有問題的車,也被拖到外面不再停再部內了:h:a;

[ Last edited by steven on 2005-8-11 at 01:36 PM ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2005-8-17 11:15:29 | 顯示全部樓層
指揮部的鬼話我到是沒聽說過...不過那些"高"官的鬼話(還是屁話!?)我到是聽不少.....
讓我想起政戰部長的那張嘴臉....

[ Last edited by jojonick on 2005-8-17 at 11:16 AM ]
MP0571 發表於 2005-8-17 12:40:07 | 顯示全部樓層
但是我是認為
畢竟他的去世並不是我害他的
所以我並不會特別害怕
aleckcho 發表於 2006-8-11 17:38:34 | 顯示全部樓層
202的鬼話喔
我78年初接202留置室所長
那裡是整個指揮部最猛的地方
我之前的學長當所長時....幾乎時常哇哇叫連滾帶爬上來的
其實...科學解釋
202留置室位置在靠長沙街的地下室
因為是地下室...所以通風不好...容易屯積二氧化碳
人員待在這裡容易昏昏欲睡
再來是因為安全考量
所有燈泡都罩一層鐵絲網...所以具備鬼怪出沒的氣氛
因為要分別區隔禁閉.留置
所以有單人.通鋪之分的牢房...隔間眾多
常常隔壁人員無法瞭解另一頭有沒有人
-------------------------------------------------------------------------------------

先講一個好了-----------親身經歷
-------------------------------------------------------------------------------------
我記得我第一天走馬上任剛好星期六
連長跟營長及參謀主任報告要我去接
我接下後剛好當天就休假
1800我交代好事情就去跟我女朋友玩了
因為玩很晚....所以晚上就下202留置室所長的寢室睡覺
整個晚上我也沒發現異狀
但是精彩的在隔天
我一早起來....因為還在休假所以再卻跟我女朋友續前一晚的緣
我女朋友已為我昨晚回去跟人家打架..
我不明究理
原來
我右側從手臂連身體...一直到腳踝
全部一片烏青
而那種烏青很詭異
我也說不上來
收假時找過指揮部醫官....指揮部醫官也不瞭
但是副連長比較邪門....他告訴我應該是被鬼壓
這件事是我比較沒辦法解釋的...也是待八個月所長的第一件靈異事件

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2006-8-16 10:24:18 | 顯示全部樓層
再來一個202指揮部留置室的鬼話
----------------------------------------------------------------
話說有某一天....當時我休假回留置室
覺得衛兵跟機動班兵都用詭異的眼神看我
總覺得好像欲言又止
等我換好裝...整理好內務...照例都會巡牢房跟校對一次留置名單
終於...........................
裡面一個關最久禁閉的阿兵哥按奈不住了
告訴我:
報告所長!昨天你休假...晚上衛兵打瞌睡.....
我當時想...."廖爬子"....小心半夜衛兵照顧!!!
我按下性子問他怎麼知道
他說:

阿就我在睡覺...突然有一個人把我搖醒..說你們衛兵睡著了
我矇矇矓朧瞧他一眼....反正衛兵趴桌上睡又不是第一次
就不理他繼續睡
但是..................我想一想....
嚇醒了!!!
因為剛剛叫我的室友...我看都沒看過
爬起來環顧四周...跟本沒有新增的室友跟別人
看看外面餐桌
晚上的衛兵真的趴在餐桌睡的跟豬一樣........

我覺得不可思議...本來不理會的
但是...當班衛兵搭腔了

報告所長!!!真的喔....那個XXX後來是被"它"搖到桌子下才醒的
當下整個留置室像討論八卦一樣...此起彼落討論這件事
我當下請當時當班的衛兵下來了解
當時已經晚點結束....所以他老先生穿白內衣紅短褲下來
在我問他原委及過程中
我也看到他手臂上有我下來接所長第一晚的"烏青"痕跡
當下.....寒毛就豎的半天高
結果是.....打簽呈..送連長.營長.參謀主任..衛兵執行勤務睡覺.禁閉三天結案...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
事後....這件事...算是笑話...也是鬼話...
真的是打混摸魚到"神鬼不容"

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2006-8-25 12:19:57 | 顯示全部樓層
202指揮部還有一個我親自的經歷
話說202指揮部...在未改建之前...為一"L"形建築物
大門招搖的就開在中華路長沙街交會口...幾乎當時的憲警機關在路口的...都是類似
202指揮部為甲種憲兵隊.指揮部指揮官兼任隊長(少將)除勤務連外..武裝部隊就兩個連
靠中華路的俗稱"中華連"..服憲兵隊勤務...我在那時...是332營2連
靠長沙街的俗稱"長沙連"..服道路警衛勤務...為332營1連

謠傳....一直說這棟憲兵隊是日本憲兵隊改建的
但是有機會查證的話
你會發現其實...是最會引發火災的巴爾可百貨及遠東百貨那裡...才是日本憲兵隊遺址
沾到邊的...是現在已經隨憲兵隊改建..靠隔壁的電影城百貨公司才是(筆者當兵時..那裡還算憲兵隊的"空地"

我是中華連的....78年初因為稽逃消費驚人...一個月的餉要跟三個兵"同甘共苦"(一組稽逃四名...由士官帶班)
所以調回連上...起初就幹老本行...當安全士官
某一日夜間...小弟卡安全士官0-2夜...就在清點奘備武器時
聽見寢室深處...有人在罵髒話...七字經.五字經.不絕於耳
放眼望去....也沒人沒影...覺得大概是白天哨卡翻了..說夢話...就沒多注意
過約十來分鐘...看到自己同期的同學連滾帶爬的滿身汗過來

問我
"你剛剛有沒有聽到我在罵三字經???"
"同學....你說夢話喔?????中氣十足喔...那麼猛來卡一班6-8的哨吧"

我那同學表情扭曲的告訴我

"我剛剛被壓.............不能動
我想唸阿彌陀佛....但是沒用...就用髒話幹醮
越罵壓越緊....更詭異的...竟然有人在我耳邊罵"X你娘"............
我掙扎到剛剛才起來"

:crw::crw:

那一晚...我跟同學眼睛都睜大到天亮
swh 發表於 2006-8-25 15:02:55 | 顯示全部樓層
喔   各位學長也是都呆過202指揮部內的嘛,
學弟也是喔 677T 222B2C也是中華連的,
學弟聽過禁閉室內晚上會有敲牆壁的聲音,
是在沒有禁閉生的另外一間拘留室。
還有一次是室長在5點不到被叫醒,
結果戒護說沒有,所以不知道到底是誰叫室長起床的。
aleckcho 發表於 2006-8-29 11:33:25 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-8-25 15:02 發表
喔   各位學長也是都呆過202指揮部內的嘛,
學弟也是喔 677T 222B2C也是中華連的,
學弟聽過禁閉室內晚上會有敲牆壁的聲音,
是在沒有禁閉生的另外一間拘留室。
還有一次是室長在5點不到被叫醒,
結果戒護說 ...

--------------------------------------------------------
我待留置室當所長近八個月
這種事見怪不怪
比較邪門的是所長寢室後面的臨時法庭跟證物室
臨時法庭擺設就如同電視看到的那麼樣
高高的審判檯....後面一排國旗..審判檯前一排欄杆..然後有兩三排長蹬
記憶裡....留置室的衛兵都不敢站門口
都是站在走道上
誠哥 發表於 2007-1-11 00:26:40 | 顯示全部樓層

回覆 #4 aleckcho 的帖子

80年1月以後由222營第4連劉副排當所長......以我的記憶中描述.........
你們說得是禁閉室吧?......我印象中通風不好~沒錯[帶霉味]..
走樓梯下去..有禁閉室長房.2間關犯錯憲兵弟兄的禁閉室.[深藍色的鐵欄]禁閉人員全身脫光.物品保管後.只能著紅短褲.白內衣.不能著黑布鞋.只能穿拖鞋.[怕弟兄想不開].嚴格操體能.蹲著走[蛙跳]向餐廳用餐.還要背所長指定的忠貞思想書籍.抽查不會就體罰........等.[當時管理官[所長]是我們的劉副排].

禁閉室也關~外面的人[非軍人].被抓進來的人.作完筆錄後.[腰帶.鞋帶拆掉].保管物品裝袋簽名蓋章....派械護看守......以煙毒犯為多.隔天移送台北地X署...........等.
至於鬧鬼一說.........還好我沒遇過........

189 發表於 2008-6-15 23:54:44 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 aleckcho 的帖子

留置室,我住的時間不長,只有三天。
或許是歷來最熱鬧的 一次,我們半個勤務排被關進去,
所以算好吃好睡,沒什麼特別的狀況!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲