中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍時的指輝刀

[複製連結]
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-5-7 02:24:03 | 顯示全部樓層
說到指揮刀我就鬱卒啦!!!
: y# g$ J+ a# S. M- f8 {# j在240B將近6年送出去的指揮刀
3 F$ N: ]2 u+ g沒有200支也有100支
" s# b; }$ m9 z+ x$ N到退伍居然沒半支
5 r$ l: e2 _  a7 ^' F0 M不是我人緣差喔
0 m5 v. Z- G2 q  ~是因為司令部不知哪位長官
+ F/ F# n9 n; s. R" d9 t對我太好了
8 F( ]- p$ ~! i9 \6 o- \) u在我快退伍時把我調到228營士官長
- x2 g$ I+ l, ~$ _因為剛調到228營就要退伍
( @' N: R1 u; ?$ ^# g" t大家都還不太認識我
' }* @1 \* d, J4 M. K所以我退伍時
! C+ h; `: C1 I8 l& @0 f5 |3 B' Q居然是背包裝裝自己東西就回家了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

董事長 發表於 2008-5-17 14:30:28 | 顯示全部樓層
看到有送BBCALL的,真是實際!不過像我們在海巡的,BBCALL!!直接關禁閉一個月!!
' q/ V, z1 g+ W& s  [指揮刀是一個榮耀!我把指揮刀跟中心合照放在一塊!
189 發表於 2008-5-17 15:36:09 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-6 22:38 發表 5 |  J9 ~- [, Z
看到各位學長的刀讓我好想也要一組喔...
8 I% |+ h8 l6 ^, a) s由於小弟當時退伍時人實在是....的多(一梯14個退伍....打刀可能全連會破產)
' N* [  d3 N! u/ G& t所以小弟也沒有強求啦,不過當時學弟有說要打戒指送我們;但小弟不敢收,因為收了的話你要回一堆人 ...
1 ]4 ]& Z( P- W! ~8 S0 o& }/ M
沒刀?!那也應該有個"水果盤"吧!
0 ]0 t( z( A3 ^. ]1 U9 q你的觀念很好!最重要的是那塊牌子!
6 k# I, o( B" [( m那是有革命情感的喲!
189 發表於 2008-5-17 15:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-1-26 20:17 發表 2 _. k! `' V0 \' p) X
這是已經陪伴我 16個年頭  鏡子已經氧化的 退伍紀念品.
+ g; m- L6 u* ^- l- T& d! W  d7 j8 n; v% F+ m$ U
- c1 \1 b/ r4 a2 w9 U

0 _8 P* T0 P. t- L& c: g* A有個命理師客戶 來我店裡 看到我的珍藏, 建議我...+ }0 \& @2 J6 [4 U
6 p: t: ^3 F& |4 k8 O0 ]
買兩支 毛筆 各放一支, 代表 " 文武合一, 允 ...
, _9 A- F8 ?5 w
看到相片第一眼嚇了一跳!熟悉的16,不會吧......$ P; [. r9 N, L' _, L
退伍頂多弄套甲服回去就不錯了!# @# t% J% c% \; Z2 a& R
竟然連16都A回去!太神奇了!
! h: u0 d$ ~& s. O3 a幸好!不是真的!
3756901 發表於 2008-5-17 16:02:52 | 顯示全部樓層
本梯次在本連有10名.退伍時.長官们和學弟们.集資做面類似獎牌的紀念盃.
* x3 u( n% e  k6 z% I上有留名.每人一面.不會佔空間.我的這面.已在一次火災中燒毀.使我不捨很久..
生哥 發表於 2008-5-17 18:13:49 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-5-17 15:36 發表 3 w7 y; @) ]. @% H% u+ w5 H

! w% X. R4 u0 t5 l# H) ]沒刀?!那也應該有個"水果盤"吧!: S, r- a2 o' H* Q/ g6 ~2 q- S
你的觀念很好!最重要的是那塊牌子!& ]- g7 A3 f; R: ^  Y$ z5 A
那是有革命情感的喲!
% h# Q2 F7 G* O
學長您說的“水果盤”是這個嗎?
  q& b3 `$ s9 I. h: ]) U  j
7 d) r/ K" o8 t* G8 _: z這是在新南留下的“珍貴合影”
: k: h% J! B2 O8 k7 d6 K照片內的故事是
2 V% {- v7 m3 i5 V8 u# m6 m, z. p0 ^本連活寶唐XX下哨後0 M: d2 M# v( I8 M* l1 x
看件廠商送來的退伍刀4 R& L3 t. F, f. a
心生羨慕感  
, P1 k' Y+ z' e( l4 J就開始“嘎哇盧”7 R/ y' U& l, _3 B* F
說他也要9 d7 u( R  e4 w3 C* ]+ V5 n# P0 \
我實在受不了
$ Y8 p5 I6 C8 D* B! c5 }, k  B馬上令人加快趕工
) R  w  R- \2 s+ g) m+ O頒給他這座& h+ o; c+ R7 S3 E9 q' M
搞笑版的紀念盤
8 ?% g0 Y% h  ^. U% L  U$ _: R; t盤中寫著
: Z; N: I8 A3 `& E5 ^4 J精誠鐵衛

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿港 發表於 2008-5-17 20:53:23 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 189 的帖子

報告學長我連水果盤都沒有呢....
7 S3 m+ J, g( O6 `. S4 V4 ^2 q4 p可能是真的退太多人了又或者剩2星期退伍前電了73t以後的學弟(73一起入列)2 n$ e& n  K$ E" h
不過還滿欣慰的是小弟3年後來到了一家韓式小火鍋下班騎車回家時...+ ?6 o2 J4 V1 N  @, N
有一個人騎車過來跟我問說我是否為連xx學長570t, i- A" E0 b% B9 u- f- H6 J' U
我就問它你是誰??它說它586t剛下部隊就被我那時集合到....哇勒
5 f( x6 p2 p+ I它說學長你那時說也許以後大家都不見面了,但最如果在我們還能記得你的名字那就很好啦..真沒想到退伍了3年還見到剛下部隊連名字都不認識的學弟...這樣不知道算成功還不成功??
阿1l3 發表於 2008-5-18 01:00:46 | 顯示全部樓層
我也沒有指揮刀等.以前義務役學弟退伍時我都會算我ㄧ份出錢.
9 ~3 [! v9 J6 |' h1 }; f但後來被借調到營部後.連上新來的也不認識我.. m7 \9 P7 a/ F+ D# [: m
直到退伍前幾天才回去當連督.也就沒有指揮刀了.
3 k4 V; o- f; e0 w0 X* `8 p也或許我對班長太機車了.......
189 發表於 2008-5-18 01:09:20 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-5-17 18:13 發表 / s* J. s/ v) _0 `8 \' l- M. R
* h( p1 z9 O# Z
學長您說的“水果盤”是這個嗎?
. x# \& g' T0 k' u* U* \這是在新南留下的“珍貴合影”( _2 k% [7 [; Y3 i. l
照片內的故事是2 l% I  m6 Q: N1 M* @% s. |
本連活寶唐XX下哨後
" T: ^0 _0 k6 M  d; s看件廠商送來的退伍刀
+ q. P6 M% `  r4 g, b+ B  {6 }心生羨慕感  
$ p; D  c; K) f* e就開 ...
( Z- s( G, p! k0 J$ X. M# t, e
是啦!(做得很像)
2 P1 x- h& r3 q8 M不過,別那麼寒酸!2 P0 A" I( \/ K/ D' h& T
好歹也弄個玻璃框咩!
" f% f9 @% K" `& Q2 T5 X
" G# ]8 `8 l* x( Q" b" M3 n對了!嫂夫人看到這一帖....
2 A- g: E& e3 u9 |8 w: b7 C你不就露餡了,雖然眼睛有遮一下+ {% j) c; j) b
但也太明顯了吧!
. S; X9 z9 x& f1 N, ?' e* y6 P' j
189 發表於 2008-5-18 01:23:37 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2008-5-17 20:53 發表
' M' e5 u* l9 o( j1 F9 C. l: K8 x報告學長我連水果盤都沒有呢....
3 C: [  F, l' y! E可能是真的退太多人了又或者剩2星期退伍前電了73t以後的學弟(73一起入列)6 m( v2 C9 A8 E
不過還滿欣慰的是小弟3年後來到了一家韓式小火鍋下班騎車回家時...8 _# O2 f7 |! d) c1 `& {
有一個人騎車過來跟我問說我是否為連 ...
9 F% n3 `- r7 z% H, I' H
怎麼連水果盤都沒有呢....真是的!1 M: B; V  K) Z1 c1 P
這些學弟們也太不自愛了!: \7 {) C* W2 a# k" y
沒關係,趕快跟生哥"盧"一下
$ u  m" [: n$ z6 a& a叫他命人趕工打造一下!' O* d  b/ h" A5 L( Y7 i
% b) O$ [  l$ w  x/ \
退伍後還有學弟來認你,表示你做學長還是很成功的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲