中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍時的指輝刀

[複製連結]
skyf 發表於 2008-4-13 12:15:48 | 顯示全部樓層
退伍的時 .只有我一人,因為我是在據點...............
( P) M; r+ D6 i, P/ i所以學弟們不會破產..........
8 g; n  Q, ~8 B" w0 p3 n9 R我還是有收到指揮刀喔:...........titter:
& m2 g- D+ k( b, X$ q/ x2 i* w但在我快退伍時,就有規定不能送指揮刀了...............
星光 發表於 2008-4-13 16:38:39 | 顯示全部樓層
親身經歷有位自願役上士要退伍.要我們打退伍刀給他.我忘了他幾期了...7 ^8 D+ i3 S) Q; B
他就是因為太機車他出包都我們在扛.都吃兵凹兵.連學兵連的排長都不鳥的4 k5 j& w3 ?' O  W; o
我就跟學長學弟商量.這種人不用打刀給他.有事我們一起承擔4 `- n+ D- _: f6 N  A6 b# o2 c
那時我們堅持不打刀...( ~) }0 j& k, i" E
還是有人打刀給他.(硬凹來的)
7 o3 ]  X8 K+ U1 f( e: j, U打給他的是大我2梯義務役的一位班長一位兵
* d6 G  K& O9 P( S8 ^& c前面的名牌就只有2個名子贈 # e5 J  b" F+ x+ ~7 c4 s
( J! i* ^" L: i! k, {6 h6 x7 U
結果好笑的在後頭...3 K5 B  \+ A% ~+ h1 B# w
這位上士跟指揮部的長官很熟很痲吉
1 Q& A, ^; M: Z8 \嗆聲要求指揮部的長官要常常釘我們駕駛排
1 ]: y+ A- X3 p9 U5 V說我們沒觀念
  N0 j9 |0 i  r4 J& c2 Z好加在指揮部的長官沒有對我們不利......
- M' ^; S- q2 d7 r8 n8 A3 ^
8 \! b( Y! {3 I6 G2 w) w, Mps:我只記得這些 後續還有我忘了 , i3 t1 m. A' ~' X: V

! K( W' Z+ ?- i0 B" z' ]" m8 {1 f5 M5 f
' q2 d/ D2 x8 L* B/ ]

4 O9 S' J/ B' X$ R5 m
原帖由 MP239 於 2008-1-28 01:42 發表 4 \; S1 {0 I; K" x
我當年太機車了
& v% O. Q. u. F退伍時只帶走了我的退伍令及AB卡
4 B0 ~7 G" r8 B3 R. U4 }退伍給了連長一條煙,士官長一箱泡麵,其他的忘了;我徒弟一點表示也沒有(虧他還是常士班的)
7 H4 Y) G; x- ^, ]" A5 C
4 ?5 T' e4 C+ A2 V; r" A退伍前還欠我五天假;所以我是跟我幾個同梯的一起放假倒退伍
. J5 V1 b; u$ c. Y7 A* {
1 m0 z0 U/ P+ _6 {+ h' @
3 C; Z) u& J, {/ x0 D1 ]. r
2 g# {$ K- [# B1 g8 f- u; ?; \0 ~/ n: U
學弟你不錯了沒有硬凹.要求學弟送你東西" f9 j9 V7 W7 j& N- E0 h  a+ k
如果硬凹來的東西.會有紀念價值嗎
jerry_yo 發表於 2008-4-13 21:58:38 | 顯示全部樓層
學弟們送給我的指揮刀
/ j, h- J: I0 a3 e& B跟GVMonkey一樣 差別是刀鞘 我的是金色的
# p9 f9 r# p; J  _退伍後就放在客廳到至今
1 @8 D* q8 z* c+ S8 H1 c當兵是男人的回憶( B3 p. B3 r5 ]
但當"憲兵"卻是我的榮譽
; H! i! q3 j! n- j* X) r所以不管退伍多久 9 K! s. c9 |: m+ `
希望忠貞的軍風永遠不變 4 L5 C4 m% M7 b+ _, u5 c, E# F
ps soavii學長  3 L3 `) h* [1 |9 M
我有學起來喔!! 5 f6 f6 o, q" L/ _
放了一支毛筆
8 G* u8 D7 _4 S" k; ?. D希望真的"不一樣"3 I; K/ t. k& G3 b
再次謝謝 soavii學長的"撇步"* W0 J( ~" J& h$ Y8 v
感恩喔!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

b239666 發表於 2008-4-14 01:13:04 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-28 11:57 發表 6 ^5 @! \5 }7 \8 r2 d: p7 V' E

( v& E) a5 c/ h- o% s要弄 也是要弄 永矢忠貞
7 {" c& x( z  s" g& M% p; x. i* b才不要弄啥海怪之光咧......... 6 m: S3 `! e* I) ~8 m% f! e  K
目前正在秘密進行 M16 偷渡計劃.........
" k" Z! u4 P3 u# t萬事具備 只欠東風.......... 6 f/ m$ k& q. g. p8 Z' B, [. ^
只是忘記 當初我保管的槍槍號是幾號 ...
$ j. G: R; p+ o3 A9 v

9 i0 A  |& i3 |) E4 U! w小弟我的指揮刀銘板可以當樣品
' Y0 G  _& d; `0 n  h$ G9 T  h0 e
原帖:海巡憲兵 112哨

評分

PRADA + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-4-14 09:15:25 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 發表:+ k& H4 U0 ?, B: S' G$ j/ g9 c
...ps : soavii學長 我有學起來喔 ...
7 g- }8 @  y, e
& m! P) P! f- P7 z放了一支毛筆 真的"不一樣"
. C/ W1 H9 E2 O- J7 _7 h! H  Q5 X7 s2 r% p, k2 Z$ c( ~1 B; p
再次謝謝 soavii 學長的 " 撇步 " 感恩喔!!
' I* k0 ?! K  P- r' t
" @, h' N7 a+ j1 u
---
$ u3 x7 J- A& s8 I8 u; w6 E9 e4 w+ J0 V+ \
不必謝我拉 ~; v( l/ g% B: V3 n3 i, H

|% _7 Z; J* F6 n2 W& D" m我只是借花獻佛.1 i. G, S* Y/ V& b1 d  G- Q. {
, Y, b* Z' O; L- N/ d
風水學說 --> 有形就有煞.
' R+ V& S# ]8 s4 Y8 h4 d' ?( H$ v. i- A
刀槍 的形屬於陽剛氣重, 擺放處確實有鎮煞作用, 問題是
0 W# j1 ~- ]# r, U3 ~0 C. B  n" D
# S, t- T- V: q" W也容易影響 " 氣弱 " 之人, 身體加減會有點影響." S# W" ^3 m0 M& s$ t! d* G6 p

! m* `% f' K# b加上一支 毛筆 以柔克剛, 平衡 形象, 這些形象磁場也會讓你
1 L1 t/ _+ v! n1 ]* y1 k. u8 ]$ [
無形中朝 往長智慧去前進.
# o* S! f% }$ {5 e; t7 X
$ D- Z  f) `5 {% w. c7 ]3 M) ]參考看看囉   ~
hch0112 發表於 2008-4-15 00:47:18 | 顯示全部樓層
同學說的不錯6 s% }3 p5 L) d# A$ Z
改天回去時帶隻毛筆去放8 E* S: W2 f. b: b* U" d- Q8 H
我的指揮刀是兩隻一樣長的對刀
1 q% e( M8 \5 j& e% L/ m都是金色的.......還放在爸媽家...現在住的地方沒地方放
龍崗明德 發表於 2008-4-16 20:55:42 | 顯示全部樓層
我的指揮刀是一長一短的.退伍回來一直放在客廳.除了觀賞似乎也沒啥用處.偶爾看到上面的許多名字.會想念他們現在正在做啥.只是沒想到有一天.我在客廳看電視時.突然聽到後門有異聲.當時已是半夜.因為我要調整時差準備接大夜班.所以故意半夜不睡覺.所以一點點聲音還是有聽到.我悄悄靠近後門注意聽.天啊.竟然是小偷在撬門.一時緊張的我除了悄悄溜回客廳報警之後.也急於尋找防身物.正好喵到指揮刀.就趕緊拿開玻璃罩取出長刀.心理想多點威嚇作用也好.起碼心理踏實些.
: F' x. [3 E" b$ D& Z: x後來小偷被警察抓到了.原來是鄰居的兒子.唉.吸毒真是害人不淺.如果沒有毒品.社會問題起碼好上一半.
soavii 發表於 2008-4-17 22:15:53 | 顯示全部樓層
原帖由 hch0112 於 2008-4-15 00:47 發表
3 T' D: p& r* b' s- J同學說的不錯
) j5 E' \; b$ D% T改天回去時帶隻毛筆去放  c, e0 q, S+ m
我的指揮刀是兩隻一樣長的對刀
  A3 l& x: p6 v. D+ }/ Q  ~' ?% n/ q都是金色的.......還放在爸媽家...現在住的地方沒地方放
9 @% s. N- H5 Z$ O7 j9 m  {

7 n4 j8 i* e; l---9 t- r, k0 c) w1 |8 [

* I1 E" u+ s" y" e* V% S同學 ~
7 P2 j0 w+ _+ e
3 k. ~: N: v3 m+ ^" x  k5 E( h你的 BB長槍買了沒 ~, g1 b: C# j7 r% V/ Y1 h
( K  |$ \( ~$ q* q& h) Y! L. x1 \
下次一起去山上 BB一下...8 @* L3 n% n3 g' b; A
( k1 u7 ?! O* I# x$ p
BB完就擺在你的 指揮刀上, 不必玻璃框了, 只要有架子就可以了.
0 _* }/ n5 q0 J$ `$ f# W1 g$ `8 l1 I" a& T9 V$ |% u" B* T
一樣很好看 ~ BB槍買好後來個短訊息吧   ~
奶油 發表於 2008-4-18 01:00:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 簡憲進 的帖子

學長那種延續到我們這還有.不過....役期一直改就不知道有沒有跟著改了
阿港 發表於 2008-5-6 22:38:05 | 顯示全部樓層

報告學長我沒刀

看到各位學長的刀讓我好想也要一組喔...0 m6 R, ?; j" d& q2 o+ I
由於小弟當時退伍時人實在是....的多(一梯14個退伍....打刀可能全連會破產)" j6 V7 h, j+ l! h. y
所以小弟也沒有強求啦,不過當時學弟有說要打戒指送我們;但小弟不敢收,因為收了的話你要回一堆人的禮不是嗎?" N2 ^$ h3 W6 h; m/ I6 c% L
其實小弟很想要的不是那組刀,而是放在上面的那片寫著學弟名字的牌子;因為那才是我們當兵最大的回億啦...一起從菜兵跟學弟一路同甘共苦升到上兵,然後擺老卡哨的紀念這才是小弟想要的東西..老實說學弟名字學長你還記得幾個呢?所以有這塊牌子最起碼我們可以回億很多當兵的學弟及以前的一些過往的事不是嗎?不過港梯的幾個同學還是有收到啦...不過回禮也回的很累就是啦
" G+ B" Z) F& p4 s感謝學長讓我再次看到優秀的憲兵的忠貞精神...永失忠貞570T332B3B阿港

評分

189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲