中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

歡唱狂飲2天 憲兵暴斃

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-1-7 14:27:31 | 顯示全部樓層
類似的場景發生在去年

某位男同事已經50幾歲
平日也是喜歡杯中物
無奈隨著年紀而體力也越來越差
已有多次酒後騎車跌倒送進醫院紀錄
但他老兄就是不怕死且越挫越勇
就在某一天
他老婆打電話來公司
告知我們他突然往生
也是疑似喝酒過量
因為暴斃前兩天的假日他都在喝
偏偏他家裡還窮的很
還是工廠發動募捐才度過難關
最心酸的是事後他太太偕同幼子來工廠答謝
小孩不過10出頭歲(晚婚)
他自己走的快
留下來的卻都是苦命人
這種事屢見不鮮

另一個鄰居才45~6歲
也是同樣德行
開的是汽車音響店
喝醉了生意就不做
老婆也給氣跑了還是照喝不誤
也是去年某天
中風了
才45~6歲就中風
可憐的兒子馬上轉夜校而白天到鐵工廠打工來養家
又是一個人害了一家子的例子

這個憲兵也是不負責任
父母辛苦養了這麼大卻這麼走了
酒真的害人不淺
奉勸我後憲弟兄喝酒適可而止
尤其現在年關將至
罰責又加重
別害人又害己啊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

lihharng 發表於 2008-1-7 18:13:51 | 顯示全部樓層
小弟現在所居住的雲林,較為鄉村之地還有很多酗酒文化,每早0700開始就可以在村莊的小店口,三五個酒鬼成群準備下酒菜,又開始要喝了,每隔一陣就可以聽到附近那個村莊誰誰誰,又喝掛了(爆肝),唉人有幾條命呀!而且現在時機歹歹,一次15萬也不要拿錢和命來開玩笑。
soavii 發表於 2008-1-7 18:58:22 | 顯示全部樓層
我只講 元旦升旗那天 我看到的...

當天 凌晨睡覺 就聽到 救護車 喔一喔 的聲音 在 街頭回蕩,

頻率真的比平日高, 4點起床 盥洗著裝 4點20分 從新莊丹鳳

( 輔大附近 ) 出發 騎小黑 往 國軍英雄館 前進, 就看到 一些 年輕人

騎摩托車 搖搖擺擺的 明顯狂歡飆酒, 三重家樂福前 看到 一台車

停下來 車主蹲在 地上吐, 重新橋上 看到一台摩托車 車頭撞歪 停在

路邊沒人( 事故? 還是 酒醉撞橋邊護欄??? ), 下 中興橋 西門町

這 也是一堆 年輕人, 在路上大聲咆哮 發酒瘋的也有, 有的趴在

機車上睡覺, 冷的要死 他們睡的下去??? 應該是說 醉翻了...

結束升旗 回新莊的路上 在 堤外道路 靠近大漢橋段 看到 兩輛 車 在

同一路段卻在 不同位置 往路邊停靠 車頭毀損 沒人在... ( 應該是 互撞...)

一天的時間 看到好多 事故車輛 與 酒醉的人...

酒真的這麼好喝??? 我真的不喝酒 也不碰菸的, 服役碰的 退伍煙

也只是 吸兩口 意思意思一下 就找 槍手 接收去 處理掉了, 等我升到

一兵後有點小地位後, 我甚至誇張的在 集合發 跟 抽退伍煙時 戴起

防毒面具 ~ 抽煙代表 抽了這根煙 ~ 當兵的一切不愉快都 煙消雲散 ~

所以我只 吃 那個 象徵 甜甜蜜蜜的 口香糖 而已 ~

升旗當天本論壇 不是也有 兩位參與演習人員 喝掛在 國軍英雄館嗎?

小酒怡情, 拼酒傷身( 傷荷包 ) ~

適當就好...

---

PS : 剛才又想到的 補充.

真的在當天 看到 2 ~ 3個月在外奔波 才會 看到的 事故車數量, 在一天

差不多都看到了, 剛剛才想到 回去 的路上 我上 重新橋下 的 堤外道,

就是 三重憲兵分隊 斜對面 上坡的 那個 引道, 才上去 又看到 一台

箱型車 衝到 對向 車道 去撞到 一台轎車, 衝撞力道還漫大的,

兩台車頭損傷也不輕, 但駕駛都沒事, 小轎車裡還持續坐著一位 老太太.

可能天冷 她留在車上, 兩個駕駛都在打行動電話 可能叫 警察 跟 相關

人士來現場處理吧.

元旦當天 大家都 High 翻天了, 酒商也賺翻天了 ~

喝酒狂歡的人 荷包 哭翻天了 ~

wenrin 發表於 2008-1-7 19:00:20 | 顯示全部樓層
原帖由 lihharng 於 2008-1-7 18:13 發表
時機歹歹,一次15萬也不要拿錢和命來開玩笑

對不起,lihharng兄:

個人才疏學淺,實在是看不太懂紅字這句話的意思,哈哈...真不好意思,請問那是何意 ?
先謝謝您的解答啦...
aa19115 發表於 2008-1-7 19:50:08 | 顯示全部樓層
猜測應該是指現在酒後駕車被逮的話,罰款由15萬起跳吧
說真的..酒後真的不應該開車的..
不要拿自己跟別人的命來開玩笑.
ilove510 發表於 2008-1-7 20:36:23 | 顯示全部樓層
真的是很可惜...
不過這件事搞發生,各單位可能又要開始加強休假紀律與安全囉!!
168 發表於 2008-1-7 22:59:33 | 顯示全部樓層
我又失去一位學弟了! 放假喝酒喝到掛掉真是不值得!       有喝就好了幹嘛一定要喝這麼多呢! 現在的我年紀、體力、都不如從前!我也喜歡喝一點酒,但是我現在會適可而止!
張致華 發表於 2008-1-8 11:21:13 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 soavii 的帖子

原來學長也看到這個驚悚的一幕
我起先以為是老太太夾在車內
仔細一看,還好沒事

新春尾牙春酒將至
喝酒不開車,開車不喝酒
當心15萬罰緩及吊扣車輛與駕照
得不償失
5566 發表於 2008-1-8 12:31:50 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-1-7 18:58 發表
我只講 元旦升旗那天 我看到的...

當天 凌晨睡覺 就聽到 救護車 喔一喔 的聲音 在 街頭回蕩,

頻率真的比平日高, 4點起床 盥洗著裝 4點20分 從新莊丹鳳

( 輔大附近 ) 出發 騎小黑 往 國軍英雄館 前進, 就看到 ...

報告soavii學長

您所騎的路線跟小村的上班下班路線都一樣
小村也是住在新莊丹鳳地區
說到堤外便道,確實常有事故發生
車子失控打滑撞電桿等
除了酒後不開車  行車也是要保持距離
soavii 發表於 2008-1-8 18:27:56 | 顯示全部樓層
阿呦 ~

就恐怖A   ~

你們都知道 當天 的事情...

所以 網路上 發表的 任何文字 大家可要

注意點, 都會有 很多人 盯著檢視喔 ~

老實卡實在 ~

還好我都 只講我記得的 ...

不然失去準頭 一定出包被釘的 滿頭包   ...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲