中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

歡唱狂飲2天 憲兵暴斃

[複製連結]
小彥 發表於 2008-1-7 09:04:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12092|回覆: 20
歡唱狂飲2天 憲兵暴斃   20080107  
擔任上士的現役軍人趙仁祇,深夜與友人到餐廳喝酒,又續攤到KTV狂歡到凌晨,還沒闔眼休息,中午又接著參加喜宴,後來醉倒被帶到汽車旅館休息;被友人扶下車時竟已沒了呼吸,醫師研判是飲酒過量導致心肌梗塞死亡。

警方調查,趙仁祇(卅歲、台中人)是花蓮憲兵隊的上士,他三天前晚間十一點約軍中友人到家中開的餐廳吃飯、喝威士忌酒,直到凌晨三點,轉往文心路的闔家歡KTV續攤,喝酒唱歌直到早上。

趙仁祇幾乎沒闔眼休息,又趕場參加軍中學弟的喜宴,席間他又猛喝酒,喝到下午近四點時他整個人已經醉攤在桌上,休息一小時還是無法清醒,他的戴姓、黃姓學弟決定載他到香奈兒汽車旅館休息。

抵達香奈兒後,黃姓學弟想攙扶睡在後座的趙仁祇下車,才發現趙仁祇的臉色發黑,似乎沒了呼吸,黃姓學弟趕緊對趙仁祇作CPR,戴姓學弟則打電話向消防局求救,但趙仁祇被救護車送到醫院仍急救無效。

黃姓學弟向警方說,趙仁祇都喝威士忌沒有混酒,但從三天前深夜開始就喝個不停。趙仁祇的父親趕到醫院看到兒子的遺體不禁流淚,趙父說,兒子平常沒喝酒習慣,實在不敢相信兒子會喝酒暴斃。

醫師研判,趙仁祇沒有休息,又猛喝酒才會導致心肌梗塞死亡,建議民眾別因為喝酒可以讓身體溫熱就猛喝,喝太多太急可能會引發急性心血管疾病發作或急性酒精中毒死亡,尤其是平常沒喝酒習慣的人,突然喝到大量酒精會更嚴重。

HINET NET  新聞網  地方新聞

怎麼會這樣~新的一年才剛開始說
喝的太兇了
連"搬"三天不死才怪咧
這樣又損失了一位憲校培養出來的幹部了
憲兵少尉 發表於 2008-1-7 09:48:16 | 顯示全部樓層
以我算是很少喝酒的人來說,
對於寒冬中喝酒入喉後那種血管好像要縮起來的感覺都久久不能忘懷,
那我就不免在想「那豪飲的人會是怎麼樣的感覺?」,

真的∼飲酒還是適可而止即可。
August61 發表於 2008-1-7 10:42:59 | 顯示全部樓層
一位年輕有為的青年就這樣走了.留下白髮人送黑髮人.唉!
為什麼不能好好愛惜自己的身體呢?社會上還有更多的使用毒品的青年.
甚至還有中年人.....是否先賢的教誨都是馬耳東風呢?
既然不能兼善天下....至少也要獨善其身.不然要怎麼教育我們的下一代啊!
chenpailiang 發表於 2008-1-7 11:06:07 | 顯示全部樓層
這不知道是幾期的耶...
而且軍中到目前(01/07/11:00)竟然都還不知道...
問了好幾個單位都沒人知道...資訊速度真是有夠慢
憲校正期生 發表於 2008-1-7 11:24:00 | 顯示全部樓層
死有重於泰山,也有輕如鴻毛!
這個士官太不足取,也說明部隊官兵休假沒有好好計畫的問題.....
一直喝....一直喝............
年輕人就只能這樣嗎?
跑跑步.....
玩玩生存.........
登山.....
健走........
都是很好的活動呀!
為什麼休假就是酒呢?
喝完酒還要有「粉味」!
到時候錢不夠,很多問題就是這樣來的!
這個士官該檢討,他的長官也該罵...........
自已的士官這樣,沒有責任嗎?
a667 發表於 2008-1-7 11:55:49 | 顯示全部樓層
喝酒若是懂得節制,三五好友小酌一下聊聊是非
實乃人間一大樂事,若是喝出人命實在得不償失
戒護士 發表於 2008-1-7 13:34:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
GVMonkey 發表於 2008-1-7 13:43:50 | 顯示全部樓層

水能載舟亦能覆舟 酒亦同

水能載舟亦能覆舟
酒亦同........
酒這個東西 有喝傷身不喝傷心
小酌可以怡情養性 促進血液循環 牛飲則會傷身爆肝 甚至陪上性命.......
所以 還是淺嚐則止...........
自己要好好約束自己 才不會自己傷身家人傷心啊...........
a9z7 發表於 2008-1-7 13:49:20 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-1-7 11:24 發表
死有重於泰山,也有輕如鴻毛!
這個士官太不足取,也說明部隊官兵休假沒有好好計畫的問題.....一直喝....一直喝............年輕人就只能這樣嗎?
跑跑步.....玩玩生存.....登山.....健走......都是很好的活動呀! 為什麼休假就是酒呢? 喝完酒還要有「粉味」!
到時候錢不夠,很多問題就是這樣來的! 這個士官該檢討,他的長官也該罵......自已的士官這樣,沒有責任嗎?

當一個人對自己的長期生涯規劃會想到這些事情的時候, 誰還會想一輩子待在部隊裡. 當一個人對自我要求變高時, 他對週遭環境的要求也會相對變高. 這也是某些類型的軍士官兵紛紛在期滿之後求去的主因. 不是所有人都適合留在軍中發展, 這是與人事升遷攸關的基本問題, 在此不予置評.

換個角度看, 畢竟人家趙父都說: [兒子平常沒喝酒習慣,實在不敢相信兒子會喝酒暴斃。] 那麼其直屬長官大概也無從得知. 所以對於其長官也別太責備. 不過至少由公佈的資料來看, 其戴姓、黃姓學弟對此事的狀況處置稱得上合情合理, 處置得宜, 應予以記功表揚. 記功表揚這件事看來似乎有點荒誕不經, 但是這裡又有多少人參加完喜宴還能記得冷靜思考照料他人, 或是處理過喝酒喝到醉死的狀況?  根據以下 A, B, C, D 四點黃戴二員應予表揚.

==> (席間他又猛喝酒,喝到下午近四點時他整個人已經醉攤在桌上,休息一小時還是無法清醒,
A. 他的戴姓、黃姓學弟決定載他到香奈兒汽車旅館休息。
B. 抵達香奈兒後,黃姓學弟想攙扶睡在後座的趙仁祇下車,才發現趙仁祇的臉色發黑,似乎沒了呼吸,
C. 黃姓學弟趕緊對趙仁祇作CPR,
D. 戴姓學弟則打電話向消防局求救,但趙仁祇被救護車送到醫院仍急救無效。)

看看別人是怎麼看待失敗/危機處理的!
神仙、老虎、狗 , 危 機 管 理
http://www.wretch.cc/blog/chaoyisun
http://homepage20.seed.net.tw/web@5/chaoyisun/new_page_15.htm
處理失敗:
當一所(美國)軍校邀請我向2001將畢業的學生演講時,我以為他們會要求我就領導力,或是我在 CNN擔任軍事分析家的角色發表演講。出乎我的意料,他們選定的演講題目是「處理失敗」。我想我之所以被選來講這個題目,是因為在我(美國)軍旅生涯的前二十二年中,曾經有過四次重大的挫敗。一個好的領導者應具備的重要特質之一,就是能夠以建設性的態度面對挫折和失敗。身為一個曾失敗過許多次的領導者,我知道失敗其實是一種奇妙的學習和成長的經驗。因此我也學會容忍我的部屬的失敗,因為我可以理解他們的感受。 領導的24堂必修課卅派瑞•史密斯將軍卅臉譜文化出版 99/12/1

處理失敗(2):
身為擁有八十架 F15 戰鬥機隊的(美國)空軍聯隊指揮官,我負責進行務實訓練,并對這種新型的飛機擬定戰術計畫,確保飛行任務是依專業和安全的要求完成。在九個月的時間內,有五架全新的 F15 墜毀。在第五架戰鬥機墜毀的兩個星期後,我聽說(美國)空軍把我從上校升為准將。通常,一位空軍聯隊的指揮官如果搞掉兩架以上的戰鬥機,就會被免職,而我已經丟了五架飛機。大概在我升遷的消息公布後一個月左右,我問空軍的歐洲總指揮,我怎麼可能會被擢升?我得到的答案令人難以置信,他竟然說:「因為你能妥善地應付失敗。」我說我不明白他的意思,他向我解釋說,每一個聯隊指揮官都在某方面有過失敗,例如一位指揮官的基地有嚴重的毒品問題;另一位沒通過北約的一次重要檢查;第三位指揮官基地中有嚴重的種族問題;第四位則有很差的地勤安全紀錄。他更進一步解釋,當這些指揮官面對失敗時,「他對他們人格特質的了解多于當他們成功時的了解」。歷史早就證明了好的領導者能將失敗轉化為建設性的經驗。 領導的24堂必修課卅派瑞•史密斯將軍卅臉譜文化出版 99/12/1

簡憲進 發表於 2008-1-7 13:51:48 | 顯示全部樓層
前幾天公司同事喝酒過量,結果騎車等紅綠燈時倒臥街頭,附近民眾嚇了一跳,趕緊打電話叫救護車,送至醫院檢查頭顱受傷,還好無大礙。不過被開了一張酒後駕車。
奉勸各位酒還是小飲即可,且酒後物開車,不然罰錢事小、生命安全才重大啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲