中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 寢室內的幽靈

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2005-8-10 23:23:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11706|回覆: 15
78年的冬天連長下令將舊的曬衣場拆除改建為卡車的停車場,就在大家將那些水泥柱挖出的同時卻意外挖出一副骸骨,從骸骨身上的玉鐲及古錢上的年號,我們斷定這是一個清代的女人骸骨,由於不知道要怎麼處理我們把她的骸骨放在一個桶子內暫時安置在庫房中。

過了不久從特車連調來了一個197期的班長,他來了不久後我發現每天晚上要就寢的時候他的床頭又貼符咒又掛八卦,看他一副神神秘秘的樣子我就問他幹麼這樣做,誰知道他回答我說「我以為特車連已經很恐怖了,想不到兵器連更恐怖!」以前就曾經聽過特車連附近的靶場每到晚上裡面的石頭會跳來跳去,以及鎮暴車的後照鏡中會出現詭異的東西這些傳聞。但是兵器連內有靈異事件這是第一次聽到,在我追問下他才說出有天半夜他起來上廁所卻發現有一股奇怪的氣流不斷在寢室內四處盤旋,嚇的他又躺回床上整晚無法安睡,後來他又碰上了好幾次在不堪其擾下,他只有貼符咒掛八卦這樣才能入眠。

後來連上半夜遇見怪事的人越來越多,甚至有人半夜起來上廁所看到寢室走道的盡頭竟有個老太婆提著紅色燈籠站在那裡,本來我也不信後來有次站完00:00~2:00的夜哨回寢室後發現寢室內簡直是在刮颱風,我們的寢室前後左右各有一扇門,冬天晚上天氣寒冷寢室只留一扇門讓人出入,寢室內這股強風卻由內而外衝擊門窗,並把所有的蚊帳吹的四處飛揚,這時候一同下哨的學長示意要我看擺在寢室中央的落地鏡,一看才發現鏡中走道上竟然有一個紅色燈籠浮在空中飛來飛去,這時候學長才對我說「你是第一次看到吧!我已經遇過好幾次了,放心去睡覺吧!不要理它就會沒事。」雖然我心裡有些發毛,但還是趕快上床睡覺。

不久之後連長不知道從那裡知道寢室半夜鬧鬼這件事,竟然在月底的榮團會後提出來討論,為了證實這件事的真偽他要全連遇見過的人舉手,統計結果竟然有高達20幾人遇見過,當下連長做出決定由副食節餘提出一筆經費將那副骸骨送到專收無主孤魂的廟宇供養,這個提議也經過全連官兵的表決通過,骸骨送走後這場靈異事件才告落幕。
大盤帽 發表於 2005-8-11 01:55:24 | 顯示全部樓層
雖然學弟沒有親眼看到,但是看學長的描述,就已經雞皮疙瘩掉滿地啦!!..

有很多營區真是蓋在亂葬崗上!..
記得以前台北的辛亥隧道出口旁(靠興德里那邊),也有憲兵崗哨..
隧道上是滿山遍野的夜總會,隧道的另一頭是台北市立第二殯儀館..
在那兒守隧道,應該是很屌的學長吧??..

不知道有沒有哪位學長,待過隧道口的駐地??
damon 發表於 2005-8-11 08:43:39 | 顯示全部樓層
學長,
這是真人真事嗎?
真令人毛骨悚然;
以前隔壁連有一個新兵自稱自己有天眼通,
可以看見一些我們平常人看不到的東西,
當時我們知道了排長就去把他借回來看我們營舍,
到了三樓廁所時他說天花板有幾個頭在看著我們,
但對我們沒有惡意所以不用怕,
講的煞有其事,
我們卻是什麼也沒看到,
認為他在鬼扯,
他又說有天生具有天眼通的人如果沒有經過修練只能看到一團模糊的形體,
經過修鍊可以清楚的辨識出人型及臉部輪廓,但五官看起來像是一面空白的鏡子,
練到最高階所看到的形體就是跟凡人一模一樣。
7157 發表於 2005-8-11 20:27:05 | 顯示全部樓層
居然會鬧得那麼利害阿...真是可怕....
聽說濱海公路沿線的一些防砲部隊營區多數也是沿著山壁挖....有的根本就是亂葬崗直接從山壁挖開興建的...........踏在營區的土地...根本就是踩在一堆"前人"的身上.....連在營區走..三不五時也能看到山壁邊隱隱露出森森的白骨....真是可怕.....那邊聽說也是鬧到不行阿...抽中的阿兵哥只能自求多福....不知現在情形有沒有比較改善.....
Ken 發表於 2005-8-12 00:27:41 | 顯示全部樓層
這時候學長才對我說「你是第一次看到吧!我已經遇過好幾次了,放心去睡覺吧!不要理它就會沒事。」雖然我心裡有些發毛,但還是趕快上床睡覺。
   開玩笑阿  就算不理他會沒事  也還是一樣很恐怖  還放心去睡覺 要是小弟我一定會馬上躲到我的經理庫房  絕不回寢室
無尾熊 發表於 2005-8-15 18:02:09 | 顯示全部樓層
我也有一個鬼故事喔
不知道打出來會不會嚇到人
今天8月15號,有些地方都在普渡
我跟男友騎車要回家途中,看到類似冥紙的東西往上灑.....
在那漂者∼
然後我就感覺到那個付進..........有很多不一樣的.....
行人,一路到了成功領那才好一點,而且現在我一直覺得有行人在到處走動當中
.......
你們覺得呢?誰知道有哪間大廟可以幫我把這討厭的感覺用掉阿
雞皮都起來了,不喜歡這感覺啦!
告訴個位一間事...如果家中有女性朋友晚上收衣服的人,‘請注意一下
當收到貼身衣物時要小心.....
現在鬼月...有很多種鬼,要小心有色鬼
衣服請天還亮時收下
大盤帽 發表於 2005-8-15 18:25:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 2005-8-15 06:02 PM:
你們覺得呢?誰知道有哪間大廟可以幫我把這討厭的感覺用掉阿
雞皮都起來了,不喜歡這感覺啦!
告訴個位一間事...如果家中有女性朋友晚上收衣服的人,‘請注意一下
當收到貼身衣物時要小心.....
現在鬼月...有很多種鬼,要小心有色鬼
衣服請天還亮時收下...

台中我不知道耶?!..台北的話,就是民權東路上的<行天宮>啦!!..
盡量不要去"陰廟"祈求,找"正神"比較好!..至於,哪種是陰廟?!..在此不方便說,問大人吧!..

<色鬼=色狼>是每天都有的,鬼月也不會特別多啦!..

如果你說的不是真正的色"鬼",那麼在貼身衣物旁,也晾一套<警察>或<憲兵>的制服,那麼<色鬼=色狼>就不太敢輕舉妄動啦!!..
Roach-H 發表於 2005-8-15 18:59:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-11 01:55 AM:
雖然學弟沒有親眼看到,但是看學長的描述,就已經雞皮疙瘩掉滿地啦!!..

有很多營區真是蓋在亂葬崗上!..
記得以前台北的辛亥隧道出口旁(靠興德里那邊),也有憲兵崗哨..
隧道上是滿山遍野的夜總會,隧道的另一頭是 ...

小弟正是住在那附近...小弟住在靠捷運麟光站那邊,
念小學的時候天天經由臥龍街前往上課,記得小一的時候,
墳墓可是沿著山坡一直到路邊,近到上面有貼照片的都看得清清楚楚,
後來大約在小二左右道路拓寬,遷走了一部份。
前幾年,大約是87年左右,從小弟住家那一帶開始,
直到辛亥隧道上方的墳墓通通遷走,
現在可是改成供民眾散步踏青的公園綠地啦!!
Ken 發表於 2005-8-15 21:13:20 | 顯示全部樓層
辛亥隧道上方改成公園綠地  白天去可能沒差  可是到了晚上應該還是沒什麼人敢去吧   畢竟之前那邊太恐怖了
MP269C570T 發表於 2005-8-15 22:05:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-15 09:13 PM:
辛亥隧道上方改成公園綠地  白天去可能沒差  可是到了晚上應該還是沒什麼人敢去吧   畢竟之前那邊太恐怖了

晚上敢去的大概是不怕死的車床族找刺激吧?
雖然改建成公園,但陽 (人) 氣還是無法和人口聚集地相比吧,所以晚上去的話,可能加減還是會遇到一些不可思議之現象吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲