中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞756梯最菜學兵報到

[複製連結]
d555585 發表於 2008-1-5 23:31:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9372|回覆: 14
已經進入林口憲兵學校一週了才來報到
有失禮貌  請各位忠貞學長多多包含
目前已學到幾項戰技(雖然都是基礎中的基礎)
像擒拿只學了4式(聽說有48式)
挺可惜的..但現在役期縮短憲訓也只剩5週...
有在戰技板看到更多的戰技收穫良多
但有些等級不夠無法觀看
學弟會多多努力去學的
也看到各學長的甲鞋和甲服真是讓學弟我歎為觀止
雖然還沒開始做甲服和擦甲鞋...
學弟體能差...所以目前受到的體能訓練都讓學弟全身痠痛
但會努力支撐下去的
體能練出來是自己的...分隊長常這樣說
我已憲兵為榮
而且在憲校的感覺比在陸軍新訓好多了
之前以為陸軍新訓已經很操
現在感覺根本是牛刀小式和過於散漫
雖然小弟的全身都在酸痛...
在此拜個97晚年
新年快樂!

一日憲兵  終身憲兵

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 真有禮貌 不過擒拿4式而已...真輕鬆阿
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

ssmalleye 發表於 2008-1-5 23:47:41 | 顯示全部樓層
體能一定要練

下部隊有很大的機會去整訓(下基地)

到時候體能的要求會比憲訓更加嚴格

這樣告訴自己:操體能會累會酸都是因為操不夠     (當然你自己還是要拿捏一下極限)

當初新訓我伏地挺身20下就肌肉痠痛了,仰臥起坐30下就不行

一直到士官訓結束伏地挺身可以一次做100下,仰臥起坐一分鐘也有60下左右

雖然這樣只是及格的成績,但是這都是靠每天不斷的練習(每天睡前各做一百下)

如果覺得手會酸會痛,那就是當兵前過太爽

做久了就沒感覺,因為一切都是你的 幻覺   
MP269C570T 發表於 2008-1-5 23:51:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d555585 的帖子

小弟服役的時候,擒拿只有學到12式,再早的學長有學到24式.
所謂憲兵戰技48式,是指擒拿.摔角.奪刀.奪槍.短警棍打擊術等
而莒拳.刺槍這些.基本上是屬於國軍體能戰技的一環,並非憲兵戰技.
至於48式有那些招式.功能與療效分別為何?論壇之內都有答案唷~
yeh 發表於 2008-1-6 00:45:15 | 顯示全部樓層
哈哈  退伍快兩年了
說真的到底有幾式   我早較忘光了
不過真懷念當初打赤膊穿紅短褲ㄉ日子

哈哈~各位學長拍謝啦
沒注意看板規
我知道不能打注音文了

別再讓我拉正了

評分

參與人數 2貢獻 -5 人氣指數 -2 收起 理由
施純佑 -3 -1 一再重複違規
MP476 -2 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

ssmalleye 發表於 2008-1-6 00:49:47 | 顯示全部樓層
對了

順便跟學長報告一下

現在如果想學長短警棍還有其他的憲兵戰技

可以報考 校選預士

公差比較少出 戰技一定都學的到

雖然不是全套 不過比憲訓的時候學的更多更精一點

整訓的時候也會再教一次 還會多學到一些刺槍術像是第一教席

想變得更強的話 就考校選預士吧  
簡憲進 發表於 2008-1-6 01:20:00 | 顯示全部樓層
原帖由 ssmalleye 於 2008-1-6 00:49 發表
對了

順便跟學長報告一下

現在如果想學長短警棍還有其他的憲兵戰技

可以報考 校選預士

公差比較少出 戰技一定都學的到

雖然不是全套 不過比憲訓的時候學的更多更精一點

整訓的時候也會再教一次 ...

一日憲兵  終身憲兵
建議你簽下去好了學到的會更多
如果時光倒轉13年,小弟我一定會給他簽下去,當個終身憲兵
可口奶酥 發表於 2008-1-6 09:37:44 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-1-6 01:20 發表

一日憲兵  終身憲兵
建議你簽下去好了學到的會更多
如果時光倒轉13年,小弟我一定會給他簽下去,當個終身憲兵

學長你那時如果簽下去,到現在不就得高血壓了 :titter:
寧安 發表於 2008-1-6 10:08:12 | 顯示全部樓層
原帖由 yeh 於 2008-1-6 00:45 發表
哈哈  退伍快兩年
說真的到底有幾式   我早較忘光
不過真懷念當初打赤膊穿紅短褲日子

老兄; 請勿使用注音文, 請詳閱版規, 謝謝~
memo_0926 發表於 2008-1-6 14:39:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d555585 的帖子

耶!
擒拿有48式喔,啊怎麼我只學了12式?
可能,或許,包括奪刀,奪槍,摔角,莒拳吧!
寧安 發表於 2008-1-6 15:11:00 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 memo_0926 的帖子

不是擒拿48式的啦... 是... 憲兵戰技48式才對的啦...

擒拿術            24式
        奪刀術              6式
        奪槍術              8式
+)    摔角術            10式
=========================
        憲兵戰技        48式               

相關連結...

【忠貞案三字頭與四字頭之... 憲兵戰技48式】
>> (按我一下) 憲兵戰技四十八式
>> (按我一下) 憲兵戰技-擒拿術全攻略

【忠貞案五字頭與六字頭之... 憲兵戰技精實版 (貼身戰技各減少一半或三分之一不等)】
>> (按我一下) 憲兵全部戰技

【更多憲兵戰技討論與主題】
>> (按我一下) 憲兵戰技、戰術討論區
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲