中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 961223 七星山鐵腿團 ...

[複製連結]
soavii 發表於 2007-12-23 23:04:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7705|回覆: 15
本團踏上 七星山頂征途日 --> 96.12.23 星期日上午 8點40分.

12點30左右回到起點.

打字的現在 大腿沒什麼力

辦公椅坐太久 欠操 欠運動 欠磨練 欠爬山

不過經過這一次以後, 我想叫我出去 健行 我應該會常去吧 ~

因為阿 --> 我發現爬過 七星山的 超陡石頭梯後, 發現走平路

趙甘哪杯勒 ( 跑跟飛一樣 ~ 原來輕功是這樣練出來的阿 ) ~

以下 圖片就是 七星山重點相片 關鍵山點, 大家參考看看囉 ~

我先把圖貼出來, 晚一點再補充文字.

全員先在 陽明山公園管理處集合.

往 苗圃方向 七星山登山口 前進.

出發囉~ 笑得很開心勒~ 等一下就知道 後面的 歷程囉   ~

從 陽明山公園管理處 往 七星山 涼亭的 登山口 的 步道入口.

七星山 苗圃登山口 歡迎你阿 ~ 快來阿 ~   來你就變好漢了 ~ 真的 ...

解說七星山週邊的登山路徑.

開始 登山囉 ~

苗圃童軍營地旁的 小路.

苗圃童軍營地

七星山苗圃登山口 路線指示圖.

涼亭旁 登山入口的 指示牌.

這就是 開始爬石頭階梯 的 出發點了, 這都沒什麼, 到後面你就知道了, 看完我貼完的

圖 你就知道 為何 我下山的時候 碰到 兩個 美媚 喊我不要爬了...

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
阿光 + 1
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 學長實在有夠勇啦~

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2007-12-23 23:14:34 | 顯示全部樓層
開始真正爬山的過程了 ~ 過程看相片吧, 看完你也等於爬了一次七星山了 ...

到達 第一個休息點, 號稱 --> 脫衣點  ~

前面約 400公尺的 平緩 石梯路 只是暖暖身的, 後面的...

有圖有真相, 沒圖靠想像...

歡迎 來感動一下 ...

終點在 2270公尺, 現在才走到 470公尺 ... 還有一段路給大家 慢慢去感動勒...

好走的 一段平路.

當你看到 右手邊 這支往 七星山公園 500公尺路標時...

沒錯 ! 真正的 挑戰正式開始 ! 石梯的 陡度開始 正式展開, 這還不算什麼勒 ~

爬到這個休息點時,  ~ 開始發現要用力拼到底囉 ~ 起來囉 ~ 繼續衝吧...

到達這個 轉折處時, 路途算完成一半了, 但是...

後面的 石梯會讓你 更快樂...

到達這個 最重要的 休息涼亭, 未來有機會 來到七星山的 請注意 !

腳程不好 的人 真的不要勉強 ~ 這裡正式開展 最硬 最陡的 石梯路 攻頂 !

所以 你可以 選擇 走另一條路 去 七星山公園就好, 就不要上去了.

但是來到這 不攻頂 是真的很 可惜的事 !

相片是會騙人的 ~ 這是從這個 涼亭往 開始 陡的 石梯拍的相片, 想像一下 就知道

它真的 很陡, 越到後面 更陡 ! 所以我叫它 --> 天堂路 ...

石梯的特寫, 應該看的出來 陡度吧.

石梯 從上方往下方拍的 特寫, 應該看的出來 陡度吧. !

走到這裡, 真的很陡, 我也要走一段, 休息一下, 再走一段 才 攻的上去,

真的 很陡 ...

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
阿光 + 1
evan3833 + 1

檢視全部評分

foxfair 發表於 2007-12-23 23:27:24 | 顯示全部樓層
今天天氣很怪,上午還是陰天而已,下午就開始下雨... 那時候我在貓空,還好趁早帶我家小弟去動物園先晃過半圈,讓他看到不少動物了....
七星山不錯,不過如果照今天這種天氣,山頂應該不會呆很久, 看你們的行程我猜是苗圃上,在某個地方右轉往七星山,從主峰下來的路才是一路陡下,最後直行石階回到苗圃吧?如果是反過來,從苗圃一路直行往上,到七星主峰,坡度可就陡多了....
MP269C570T 發表於 2007-12-23 23:52:03 | 顯示全部樓層
以前小弟高中的時候,校外教學有去七星山攻頂,沒想到過了十年左右,七星山的步道有做了修整,看起來好走多了。
不過路途還是一樣常啦,不常走的話,還是會鐵腿
Oscar305 發表於 2007-12-24 00:08:40 | 顯示全部樓層
小弟以前高中校外教學行軍也有走過這裡耶 ~算一算也有6年前的事了 ~該不會學長你以前讀的高中也是跟小弟一樣是同一所的吧 ~我以前的高中是一所國高中混合的私立學校~在台北縣三重我們學校每年都還有軍訓比賽喔 ~那時候練踢正步練到變"鐵腿"....

樓主| soavii 發表於 2007-12-24 00:22:24 | 顯示全部樓層
七星山不錯,不過如果照今天這種天氣,山頂應該不會呆很久 ...

---

今天 上午陽明山 下小雨 ~ 不過漫適合攻頂, 我寧可要這種 天氣, 繼續貼圖不囉說...

看到了吧... 這些相片 可以讓大家看到 這石梯有多麼陡...

石梯有多麼陡 從上方往下方拍的圖  .

石梯有多麼陡 從下方往上方拍的圖  .

天哪... 爬到這腿快軟了... 還有 800公尺的天堂路   ....
.

離七星山山頂還有 600公尺...

看到這張 指示牌 離主峰 還有 500公尺.

這張 指示牌告訴大家 已經 海拔1000公尺.

我已經搞不清楚 這是 霧氣??? 還是在雲裡面??? 霧茫茫的.

鐵腿團 攻頂 攻克前 熄火中... 補充戰鬥力, 喝喝小茶 嗑嗑小點.

~ 終於快到了 ~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2007-12-24 00:30:02 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 Oscar305 的帖子

我倆是不同高中啦,我的高中在發哥營區附近,旁邊也是憲兵的營區。
我的母校是台北中學,別懷疑!沒打錯,就是台北中學,只是現在改名為泰北中學。
泰北中學在日據時代名為台北中學,因為台灣光復,政府規定私立學校的校名不可和地名一樣,所以就改名為泰北中學。
至今泰北中學的英文校名仍為『Taipei Senior High School』,而不是『泰北』的中文英譯,或是漢字拼音。
 樓主| soavii 發表於 2007-12-24 00:35:04 | 顯示全部樓層
這裡就靠近 七星山頂了, 看到這邊 心情好的很, 三步併兩步 用衝的上去了 ...

終於要到了, 可以 9. 8. 7. 6. 5. 4. 3. 2. 1公尺的 倒數路程了.

沒錯! 這裡就是 七星山頂了, 沒有 石梯了 ~

看到 這塊路程指示牌 終於告訴我們 走完 2270公尺的 石梯路了 .

這是位於 七星山頂的 指示牌, 要從七星山頂 你要往 小油坑前進 請走 1500公尺,

要去 七星山東峰 請再走 300公尺.

來到這裡 我終於 能感受 登山人爬山的 目的與喜悅 ~

七星山頂 一等衛星控制點的 地標.

鐵腿團團員 與 標高 1120公尺 的 七星山主峰 標示牌合影留念.

團員等人 在 七星山頂 享受 熱茶的快感 ~
在標高 1120公尺 寒風狂吹 冷颼颼的 七星山主峰 上

是 超級享受的 大事阿 ~

來喔 ~ 鐵腿團 排排站, 肯定自己一下, 給自己 有圖有真相的 證據.

在這邊 真的風好大, 好冷... 我只穿 內衣 與 襯衫, 裡面是 汗水, 外面是 雨水...

大家叫我把 輕便雨衣 穿起來... 可是 根本穿不起來 .

因為 風太大 整件雨衣 跟 風標一樣變一直線, 根本穿不起來 ..

有人可以幫我 拍相片了 ~

說真的 --> 我也不確定 我爬的上來 耶       ...

大家 臉上洋溢 滿滿的笑容, 超開心的, 下面那個 頭髮.

被 淋成 跟螃蟹一樣的螃蟹頭就是小弟在下我... 我請 也攻頂上來的 在學學生

幫我 拿相機拍相片, 當然我也幫他們拿他們的相機 拍一張 他們全員攻頂圖阿 ~

互相互相拉 ~

團員之一在大家 準備下山時 還依依不捨 與 七星山主峰指示牌 合影 .

靠近 七星山頂的一個彎道 碰到 在這泡茶聊天的 山友, 一聊之下才發現...

中間那一位 是 忠貞 228梯的 老學長耶 ~ 他是在 204指揮部的 範圍服役,

我跟他說有時間 可以上來 後憲論壇 跟大家 聊聊屁屁 當年勇...

最後我用這張 禪意十足 很漂亮的 不知道叫什麼花 的 花藝佈景 來做個 結尾.

今天的 回憶 真的很美麗, 但是也真的很有 感覺拉     ~

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1

檢視全部評分

Joe 發表於 2007-12-24 07:16:58 | 顯示全部樓層
七星山是台北盆地群山的第一高峰,
記得以前山頂上有個水泥塔,不知道幹什麼用的?
現在看起來應該已經拆掉了
還有登山口苗圃,
以前是童子軍露營活動場地
現在還有童軍在那裡辦活動嗎?
foxfair 發表於 2007-12-24 09:52:59 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Joe 的帖子

苗圃旁還是有露營營區喔∼
常看到童軍或大學團康活動在那邊舉辦, 倒是 sovaii 學長走的路線果然是直上七星主峰, 一般比較好走不太會鐵腿的路線是您照片中有個木造休息亭的地方先右轉抵達七星公園,走到七星東峰然後多走約十分鐘的路才到主峰,這樣變成從主峰下來是陡下.... 一路陡上得路段,沒常運動腳步的人,一定會鐵腿的啦!!
但是主峰多了一些路牌,峰頂也多了一塊標示木牌,我大概有四五年沒去七星山囉!以前還有某些神秘宗教團體在主峰旁的大石頭立一些奇怪的碑啊,插些花什麼的,對不起,我說奇怪是真的因為我看不懂他們那些東西要作啥用的,沒別的意思...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲