中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】我遇到的五二○

[複製連結]
王胖 發表於 2005-8-17 22:20:32 | 顯示全部樓層
印象中 服役遇過2 次520
! i. B" U. H. V9 z' s# x2 次都是戰備 停休 鎮暴服裝著裝   餐廳待命
LEO 發表於 2005-8-17 23:08:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 王胖 at 2005-8-17 10:20 PM:) ?1 h% ^" N7 N' L! C5 X  H
印象中 服役遇過2 次520
( S7 K4 }3 [0 r) B+ x+ i2 次都是戰備 停休 鎮暴服裝著裝   餐廳待命

{3 H; B& w4 M, [6 N# A( _0 T/ C, P+ V! V5 [
[Magic]332[/Magic]; q" k, E6 F1 W) Q# c3 f
93年你應該退伍了吧
- V$ ?6 P2 X# S# ]6 V5 x2 c* k% T1 P穿鎮暴服,我應該穿最多啦
, x& o+ l1 p4 p: J6 R7 h$ g1 x我是鎮暴部隊7 R, l2 V5 [. d: d# O/ `
台北台中都有去鎮暴過
ken4184 發表於 2005-8-17 23:26:25 | 顯示全部樓層
前面學弟講的是520總統就職大典的事7 A. a' B. l# p/ l: M7 l. _
9 [# c4 X9 S8 q; y' j1 ]
而我們記憶中的520是民國77年520暴動(我還記得當時的中國時報第一版頭條寫著--228之後最大的暴動):gn:
* v1 H/ U$ P6 w9 _9 s0 j; F2 d4 o, w
所以從民國77年起有幾年在520這個日子
6 r: N: r- }$ Z' E' Z北部整訓營(包括201, 202 及 205指揮部)的統一動作就是.....
" t3 y5 V: H4 _7 M戰備 停休 一大早就著鎮暴服裝待命:h:a;
MP0571 發表於 2005-8-17 23:31:42 | 顯示全部樓層
我只遇過一次1 J, H% n# s7 L
那次是馬英九打敗陳水扁- f) O! \$ Q8 _& O* q. }4 @
當選台北市長的那次1 [& X& p& r/ G8 h/ G3 ?
整個司令部燈火通明  R$ D3 T' n/ Z" ~9 r
上從司令
! |7 C* {! h% N- G, F5 Z2 Q下至二兵# _6 W( G9 i* y# b9 ^( Q. p
人人都不敢睡: }& G5 r8 t' y+ @# ~
深怕暴動
' U  R3 a3 B1 O( j/ Z# P3 n( ]而支援連的車子都STAYBY
" X& I  {! {  x( M" o% a% A3 m好在後來沒事
npb_lions_18 發表於 2005-10-6 13:17:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005-8-9 00:34:
3 L, u& J( k& i* Q4 q7 g; ? 在小弟的軍旅生涯當中有很多特別的回憶,五二○便是其中之一。93年5月20號是總統就職,那天下著跟典禮不相襯的大雨,我當時分配的哨位是南苑車道口哨,依當天的規定所有外國元首、使節及我國所有長官全部由我那裡 ...

: ?6 j6 ?" \3 x/ ]
/ K/ D4 h8 {; I1 _! p; X3 @( S
0 e. Z0 ?; [" j( H9 U8 D$ o呵呵呵,按規定來是應該的!我記得我以前有一次在空總服後門的正哨勤務,這個門是空總所有長官,士官兵必走的門,因為正門只有總司令可以走!有一次晚上,站夜哨,我遠遠就看到一位穿運動服的人要進營區,還帶著一個人!由於空總營區要帶人進總部,外賓要進入營區,需要有空總裡面的長官出來帶,那假如是有識別証的長官,就要押證件!晚上當然外賓就不能進入了!結果我近看才知道那是空軍的參謀長,官拜中將!他跟我說,小兄弟!我可以帶位弟兄進營區嗎?我說,報告參謀長,可以,不過還是得要押証件喔!於是我就押了參謀長的證件,當時回想,哇塞,我既然押了中將的證件!真是不簡單!
MP269C570T 發表於 2005-10-6 18:39:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-6 01:17 PM:2 ?! W" i+ C8 H; J3 l+ R

; f" H/ k" ?+ j  O9 P/ g6 O* M5 g8 |; a9 `: p6 [$ k* m3 M

6 u1 b( I9 W' O2 @1 Q! K/ a( B呵呵呵,按規定來是應該的!我記得我以前有一次在空總服後門的正哨勤務,這個門是空總所有長官,士官兵必走的門,因為正門只有總司令可以走!有一次晚上,站夜哨,我遠遠就看到一位穿運動服的人要進營區,還帶著一個 ...
+ T2 x" O7 _, y/ h. o# p

& t+ Y: {& t. X" ^# [押了證件他就沒證件啦,那萬一半路上被機巡組給堵到,不就會被登記未帶識別證
jojonick 發表於 2005-10-6 20:24:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-10-6 18:39:8 q* {/ N' D: v& U* A# z) @5 t

* V, z, N" N$ g, i9 Z$ _
9 p+ c: w0 M$ g; I, h) I) M: C4 A押了證件他就沒證件啦,那萬一半路上被機巡組給堵到,不就會被登記未帶識別證

, E$ D: K! z4 o" {  u學長,他是帶進去營區裡面啦!空總裡面不會有機巡的。
. z9 M' ]' t, g/ W5 Z$ ?  P6 ?小弟當時在美伊戰爭期間去南區隊支援車巡,車巡組只會在門口放車長下車會哨,然後在門口裡面迴車而已啦~而且你迴車還不能進到太裡面回哦~* f$ C! u/ }) z$ V
有次我進去迴車,因為有擺了拒馬,然後我看到裡面一點空間比較大比較好迴車,就開進去"一點",一點而已喔~出來就被正哨擋下,他說:你們迴車不要太進去,不然我們會被裡面長官罵....." u: g1 o9 K# `0 o' m
挖咧~~~~~:@
evin 發表於 2006-6-3 08:06:23 | 顯示全部樓層

回復 #1 23053 的帖子

學長好!!
- P9 k4 d9 C9 I/ X學弟當天也在現場服勤唷6 C/ V/ r4 L  n  _+ q8 U0 H
是穿便服坐在重慶南路靠北一女第一排座位上
6 h5 d: s, ^5 E. G. M5 q全程"觀禮"
conan 發表於 2006-6-20 11:23:01 | 顯示全部樓層
擋車?
5 k, g3 J, ]* t6 B再好膽都沒人敢擋王司令的車!
' w1 _, c+ T% H* h+ ]% I9 v  q1 ?只有我們連長....哈哈哈* M- L8 n; I0 o4 D. Q1 r% |
還問連長說" D* ]$ ]- |" l& X
你不認識我嗎?(誰不認識?照片看到不要看了.....)9 h2 J6 \5 D! V5 n1 H3 R
8 v; q8 Y0 Y6 r" z& V' @' ~: n2 m
這是當年作戰會議的事情7 E4 m; b1 R" N
當時小弟在門口
6 o/ A* y) D! k& s# s: q, }向徒步的梅花星星們敬禮...
bala@syr 發表於 2006-6-20 12:59:32 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-6-20 11:23 發表6 ?, B( J" ]7 V7 l% P& p
擋車?1 M9 X- V4 U! d- H$ q+ S
再好膽都沒人敢擋王司令的車!
7 O' ]5 G! P' O, d: }( {只有我們連長....哈哈哈) o, K+ z% L' s. b& [
還問連長說' t! x) Y- z% f% C) J: X
你不認識我嗎?(誰不認識?照片看到不要看了.....); V# J$ z5 S# ^9 Z7 `
+ t4 X9 s. H" C, C% x6 ?
這是當年作戰會議的事情
/ G: G$ w6 s0 b, E% y) S當時小弟在門口: a1 P9 p% B2 g4 i- q4 o: v! x
向徒步的梅花星星們敬禮...

( @" K6 i+ d; L
: }" Z* b. U$ S5 {) c+ Z% x. K. V學弟學弟5 x3 h7 Z+ |( [7 B/ G- |0 T% j
橫山在我們79年整訓前就算是憲兵司令也沒資格自己隨便進去
+ I7 V$ t8 f8 o, A% ^就算是自強蒞臨% n6 b9 x, V1 b* x! P; n- t
也只有上將級、五院院長加總統副總統才能開車進去
5 @: B. I: G( N& J; x其它的星星坐勤務隊電動車' _- Z: L2 P$ B! \0 {
泡泡請坐"步輪"
( X) o1 I9 ~# g5 [+ G0 `0 Z筷子可能要用爬的進去  (開玩笑的)
4 A1 a' Z$ X3 `! b" u. i王司令應該沒資格開車進去
* i- F% |/ ~7 j0 m6 l4 w所以是他自己搞不清楚狀況. u7 [7 `  N( Q5 N! ?8 L, F
你們林連長沒錯! Z  n- r. w% j& [: C* A4 U
還是說一整訓328B就又把規矩改了?' H, K# p% @8 x) X

8 U% P6 q' O$ n6 Y' q當年衡山唯幾的例外是秦X儀和郝伯母吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲