中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】我遇到的五二○

[複製連結]
23053 發表於 2005-8-9 00:34:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13534|回覆: 23
在小弟的軍旅生涯當中有很多特別的回憶,五二○便是其中之一。93年5月20號是總統就職,那天下著跟典禮不相襯的大雨,我當時分配的哨位是南苑車道口哨,依當天的規定所有外國元首、使節及我國所有長官全部由我那裡進館,不同的是外國元首、使節的座車可以開至西大門前,對平常就在總統府執行勤務的我們這並沒有什麼難度,只是當天雨下得很大,像用倒得一樣那麼大。在各國元首、大使陸續進館後,突然,一個熟悉的車號出現,那是總長的座車,如同前面我所說,若是平常的話這是不用考慮的,但今天是不同的。
$ I6 |: r2 O2 @' a& L- a7 U: V我不知道是不是沒有通知我國的高級將領車子不能開進館,我那時覺得他車子打了右轉方向燈,並且有要開進來的感覺,我當下下了非常大的決心,雖然我知道我是按照規定來,但是我接下來的行為卻是非常的驚人。駕駛說:「為什麼把我擋下來?」我回答:「報告長官,今天規定除了外國元首、使節的座車可以開進館,其他的車子全部不行。」他回我:「那總長要怎麼進去?」我說:「我想必須請總長步行進館。」我用眼睛偷瞄了一下後座的總長,他臉色一沉看了我一下,我對他無可奈何的苦笑一下,總算他下車了。我看到了我想我一輩子只會看到一次一個三顆星的在大雨中用走的進總統府,而且還是因為我。  後來就有部長、總政戰局局長,各軍種司令,一堆的星星在大雨中用走的進總統府,這幅景像我想我輩子忘不了。! k; z; {; X2 e3 j4 m
" ?3 p$ d# E. o# F% H8 N. F" Y
+ _7 @# v$ t# N# l9 e
p.s.按照規定真的很可怕啊!!
大盤帽 發表於 2005-8-9 01:17:47 | 顯示全部樓層
幹的好!!....規定就是規定!!..更何況是就職大典!..您當年應該被獎勵才對!!..
steven 發表於 2005-8-9 01:50:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005-8-9 12:34 AM:  {8 E/ N1 M  s, K6 z
在小弟的軍旅生涯當中有很多特別的回憶,五二○便是其中之一。93年5月20號是總統就職,那天下著跟典禮不相襯的大雨,我當時分配的哨位是南苑車道口哨,依當天的規定所有外國元首、使節及我國所有長官全部由我那裡 ...

: y7 C  R3 `* e/ n
1 ~% Z8 E/ ?# _+ G3 d0 O7 [520那天我也有服就職典禮的勤務喔" e, e& a! v2 {" ^: u/ x
$ d2 v' m* Z/ w$ I# V$ S1 E2 x
我是在館前的東華大樓負責樓層監巡的工作。正如23053學長說的,那天的雨真的下得超大的。不過我覺得學長的作法是對的,規定就是規定。服衛哨勤務時按規定來,頂多被白眼或討頓罵;不按規定來,到時候包了輕則禁假重則送禁閉!( R+ V2 R( m2 l& ]; H
但我還是蠻好奇的學長你後來有被怎麼樣嗎?
8 h' d& ^& ~/ q- i/ h
& k) G( d, i5 {6 s! q: |0 N/ D% R2 ?順帶一提的,總長不是四顆星嗎?難道還有官階比總長高的人嗎?
萬寶路 發表於 2005-8-9 12:50:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-9 01:50:
5 R- S/ m/ t9 S) {, g% _1 F
) ^- S0 S* I% g/ e- z9 ~4 ~2 X4 V( s' w. w" n& m5 Q, c
520那天我也有服就職典禮的勤務喔6 u* [1 A/ ~5 i  M

+ }% [, c0 N3 |5 h: n0 e9 B我是在館前的東華大樓負責樓層監巡的工作。正如23053學長說的,那天的雨真的下得超大的。不過我覺得學長的作法是對的,規定就是規定。服衛哨勤務時按規定來,頂多被白 ...
& q& `& F" L- a  E
我的疑問跟你一樣. m( `  B8 d% C; t
總長怎會是3顆星5 f# S0 @. K& o. E, w/ X
應該是筆誤才對; D3 a6 n9 N  \  O
總長:星星...星星.........% p* X, F5 `) Y  E
我的星星少一顆..........
 樓主| 23053 發表於 2005-8-9 23:03:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-9 01:50 AM:
6 H1 n/ m3 _: l; a; W( w% J
5 [! B, v( M8 n8 ~: e9 E5 C5 S+ q, X
520那天我也有服就職典禮的勤務喔
- N( d$ R) q' E5 m6 [" q) \5 R8 d9 U7 A. F; I- D( x
我是在館前的東華大樓負責樓層監巡的工作。正如23053學長說的,那天的雨真的下得超大的。不過我覺得學長的作法是對的,規定就是規定。服衛哨勤務時按規定來,頂多被白 ...

) n9 E; P5 Q2 {3 g* g5 B0 Z  I3 M- L8 u1 m! h' \
4 T/ ]# m( i6 f% a+ w- q& A5 b
打太快打錯了,請多多包涵,也謝謝各位點出我的錯誤。
mp464t 發表於 2005-8-9 23:12:05 | 顯示全部樓層
小弟我還擋過郝杯杯的車5 _- ^  V+ Z, r! l' V8 o" k8 n
當時他是行政院長
摺凳 發表於 2005-8-10 00:28:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-9 01:50 AM:
( `+ w  j% w1 K  b
1 \# m9 V# D' [
! x7 u5 v* Y7 W. B! @1 i520那天我也有服就職典禮的勤務喔
: s; {7 H6 n* T3 v1 x; l% D
6 ^) ?. V- Y' a1 \9 \2 d: }我是在館前的東華大樓負責樓層監巡的工作。正如23053學長說的,那天的雨真的下得超大的。不過我覺得學長的作法是對的,規定就是規定。服衛哨勤務時按規定來,頂多被白 ...
' W) ^7 _! b1 \) P/ o1 b

$ h- g- R9 l/ I8 t8 k有!中華民國創國以來只有  蔣中正先生擁有五顆星的"最高戰區指揮官"階級
. d+ q; M; V7 U8 i不過最新的陸海空三軍官階規定已經取消這制度
Ken 發表於 2005-8-10 00:31:05 | 顯示全部樓層
只要是照規定來 總長應該也不能那你怎樣阿  何況那天是就職大典 有多少外國使節和各國記者  就像steven說的 服衛哨勤務時按規定來,頂多被白眼或討頓罵;不按規定來,到時候包了輕則禁假重則送禁閉  所一一切按規定
MP0571 發表於 2005-8-14 22:39:39 | 顯示全部樓層
學長你擋的好( G# v% ~/ a% C8 [/ i9 [2 Q
真的事寧可被白眼( r/ m, j$ V7 I, N9 S) J0 o* r
也不願被叛軍法+ b2 R+ p7 P% Z, k8 |
不過是當兵嘛
" t" ^* T4 J" o0 L) T. u
 樓主| 23053 發表於 2005-8-14 23:06:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-10 12:31 AM:
. F( S! [, }# h. K 只要是照規定來 總長應該也不能那你怎樣阿  何況那天是就職大典 有多少外國使節和各國記者  就像steven說的 服衛哨勤務時按規定來,頂多被白眼或討頓罵;不按規定來,到時候包了輕則禁假重則送禁閉  所一一切按規定
5 ]- }) G* k$ N
8 A; l* l+ P4 [% r1 R
; N3 u9 Q/ m1 l5 \6 a8 f

1 i# ~) t+ W' p其實那時腦中是一本空白,根本不知道自已在幹嘛,事後才想到規定。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲