中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 參加母校109週年校慶

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-12-11 08:48:04 | 顯示全部樓層
原帖由 mayaw 於 2007-12-11 05:24 發表

他只有說小時候沒錢唸書,學費是國家繳的.
所以要做好幾年還國家,現在(那時候)當老師也還在還
...

可能是助學貸款。
當年的助學貸款,可算是當時政府的一大德政,嘉惠過不少有心向上卻繳不出學費的人呀!
bala@syr 發表於 2007-12-23 17:13:43 | 顯示全部樓層
哈哈哈  版上原來有這麼多台南市人
我是成功國小畢業的
其實學區在公園國小  但因為中區的三間國小資源比較多
所以用改戶籍地址的方式進入成功
後來搬了家  理論上變成立人的學區  為了相同理由當然沒換學校
可能我癡長幾歲  記憶中台南市的國小操場早期是沒有紅土跑道的
通常都是黑色的煤渣跑道
如果很狠的摔了一跤  黑色的煤渣會卡進肉裡  嚴重的話根本弄不乾淨啦 (我的手上還有記號)
換成紅土當時只有體育公園的體育場和棒球場才有的設備
曾幾何時大家都換成PU跑道了  結果因為維護不易反而不准這不准那的
這實在有點本末倒置耶
kenlokimo 發表於 2007-12-23 17:50:38 | 顯示全部樓層
小弟我讀的國小是師專附小(現在叫啥米我是不知道了阿!!應該是南大實小吧?!)

當年小學只有煤渣跑道而已拉!!

在這裡還是跟各位學長學弟大家問好!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲