中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 參加母校109週年校慶

[複製連結]
fire409 發表於 2007-12-9 18:29:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8930|回覆: 12
昨日帶著小學妹『小女』參加母校(公園國小)109週校慶,不同的是今年以健康快樂為主題,推出了多采多姿的表演活動。
首先由三年級的小朋友表演的『摩登椅子舞』來揭開序幕,接下來是六年級表演時下最夯的『街舞』、下來的節目是二年級所表演的『毛巾操』,忽然間操場一大片鵝黃顏色,喔!原來是小女所就讀的一年級小朋友所表演的『聞雞起舞』,所有節目最可愛的應是附設幼稚園的『棒棒天使』這節目,還有由舞蹈菁英班所表演的『蓮池魚影舞翩翩』也是不錯看的,據說要代表府城參加全國競賽呢。

運動員進場

三年級的小朋友表演的『摩登椅子舞』

六年級表演時下最夯的『街舞』

二年級所表演的『毛巾操』

一年級小朋友所表演的『聞雞起舞』

總算跳完了『休息一下吧!』

附設幼稚園表演的『棒棒天使』

舞蹈菁英班所表演的『蓮池魚影舞翩翩』

加油一定要跑第一名

快到終點了!第一名非我們班莫屬

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-12-9 18:58:19 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2007-12-9 18:29 發表
昨日帶著小學妹『小女』參加母校(公園國小)109週校慶,不同的是今年以健康快樂為主題,推出了多采多姿的表演活動。
首先由三年級的小朋友表演的『摩登椅子舞』來揭開序幕,接下來是六年級表演時下最夯的『街舞』、 ...

咦∼

那是傳統紅磚土跑道嗎?挺懷念那種古早味的。
好多年沒看到「非PU」跑道了。印象中小時候跑道曾有土黃色,黑色(媒渣?),紅色過。
 樓主| fire409 發表於 2007-12-9 20:33:23 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-12-9 18:58 發表

咦∼

那是傳統紅磚土跑道嗎?挺懷念那種古早味的。
好多年沒看到「非PU」跑道了。印象中小時候跑道曾有土黃色,黑色(媒渣?),紅色過。

沒錯!那正是紅土跑道,記得小時候曾經在該跑道上摔倒過 還蠻疼的!

小女表演之滅『聞雞起舞』影音檔(利用數為相機拍攝,畫質較DV差敬請見諒)
http://vlog.xuite.net/vlog/guest ... mdYLTYwNjQ1NS5mbHY=
憲校正期生 發表於 2007-12-9 23:19:38 | 顯示全部樓層
是台南市的公園國小,現在小學生都在準備校慶及運動會,我最後一次校校慶及運動會是在憲校,沒什麼好比的,就是軍人的看家本領-----「五項戰技」!好悶..........
阿冰哥 發表於 2007-12-9 23:56:00 | 顯示全部樓層
我的母校也是在台南市
不過是立人國小,但是2個小朋友
都沒能讀上同所學校.
幸好偶而還能進去看看
sbwu 發表於 2007-12-10 00:10:05 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-12-9 23:56 發表
我的母校也是在台南市
都沒能讀上同所學校.
幸好偶而還能進去看看

我是協進國小,從我爺爺那一代的兄弟姊妹,我爸爸那一代的兄弟姊妹,到我這一代兄弟姊妹,全都是協進前後期校友(幸好小學不流行梯次操 )。

因為我在北部發展,所以我的兩隻小犬大概會在北部讀小學吧!
御神前鬼 發表於 2007-12-10 17:58:47 | 顯示全部樓層
學弟也是南市
不過...
是讀 石門國小

現在很少看見紅土跑道囉
以前摔倒在跑道上
傷痕可真是...清晰可見!!
jershiou 發表於 2007-12-10 18:21:47 | 顯示全部樓層
紅土跑道?
現在還有啊!
南師附中(前台南高農)的操場就是紅土跑道
為什麼小弟這麼清楚呢∼
因為前陣子市公所舉辦升格週年慶運動會
小弟臨時被抓去當人頭(接力賽)
不知道是太久沒跑還是未做好暖身動作
跑著跑著
居然就在全場面前狠狠的....摔倒了
 樓主| fire409 發表於 2007-12-10 20:06:49 | 顯示全部樓層
原帖由 阿冰哥 於 2007-12-9 23:56 發表
我的母校也是在台南市
都沒能讀上同所學校.
幸好偶而還能進去看看

不會吧!令公子無法就讀您的母校!據我所知立人國小現在是自由學區啊!現在台南市計有15所小學都是自由學區制,包含多年前之明星學校如永福、忠義等都是。
mayaw 發表於 2007-12-11 05:24:39 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sbwu 的帖子

哈~~看到紅土操場就想到小學的時候
五.六年級的班導.好像也是憲兵退伍的
不過是什麼官階就不知道了
他只有說小時候沒錢唸書,學費是國家繳的.
所以要做好幾年還國家,現在(那時候)當老師也還在還
那時候早上完升旗,大家都回教室了.
就只有我們班留在操場

脫鞋子脫襪子走操場一圈看有沒有尖銳物.跑三圈.再走一圈
之後才洗腳回教室上課
不過現在想想也很好玩

後來上國中學校操場在整建成PU跑道
之後唸的都不是紅土操場了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲