中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 好....五個馬上來

[複製連結]
武定原 發表於 2007-12-10 08:26:48 | 顯示全部樓層
原帖由 406 於 2007-12-9 16:53 發表

240營的長官..
241營第三連記祿可能難查...但是活著的241-3都可以做證..我們那時陽明排.排長是林孝先
搞不好您認識.士官長是李新光.他是高雄壽山翻車事件唯一幸存者
端槍警戒走火.當然還有事先警告.但是最主要 ...

林孝先排長應該是我四年制官預甲班的學長,就不知他目前在哪高就唷!
三年半200期 發表於 2007-12-10 13:53:06 | 顯示全部樓層
小弟感興趣的地方是∼∼台灣人做生意的企圖心也太強了吧!
原帖由 406 於 2007-12-9 00:38 發表
那是我當兵生涯自己覺得笑也不是
不笑也不是的經驗..........................
當時241剛剛出硬漢.整訓全營第一的我們.自由挑單位
真的不蓋各位..5000公尺全連17分入406梯的我們6個還抬一個跑
因為最悍.又待過憲 ...

這真符合台灣人做生意的精神
勇狠猛準
但歐巴桑是不是用錯地方啦

HANDSOMEDOG 發表於 2007-12-10 18:11:17 | 顯示全部樓層
我是不敢批評學長您們連上的戰力啦,至少我呆過的單位是沒有全連十七分內跑完五千公尺,羅義明學弟:您戰力太差了,三千公尺十七分,哈!但是我覺得副哨因為有人接近就開槍,是有點誇張,因為上哨時子彈有上膛嗎?那清槍時拉槍機,子彈上膛,帶清槍的班長不會緊張到一腳踹過去。
而且正哨為什麼沒有任何動作?正哨身為哨長應向前辨識吧,而不是站著不動,尤其是憲兵隊出身的,憲兵隊每天都有很多人出出入入的,正哨都不講話站在那裡,好像不大合適吧!正哨應該是要主動向前請求辨識,要求來客在安全距離停住,出示證明表達來意,如來客繼續逼近,正哨應後退拉開槍套,準備拔槍,大聲喝斥,請來客後退,副哨這才需拉槍機,上膛關保險待命射擊,正哨應該要適時出來,讓副哨有反應時間,如果貴單位有設置便衣哨更應衝過來,處理突發狀況,假如是因為副哨過菜反應不及,我想正哨的導引應該也有檢討的空間吧!

chyuan1110 發表於 2007-12-10 18:53:26 | 顯示全部樓層
原帖由 hsu01xy0 於 2007-12-9 08:47 發表

406學長指的是1/4T的小車啦~~~
就像講到以前部隊的大卡一樣,
用 2又1/2 T 來代表~~

小弟補充一下
1/4T,就是199學長那部寶貝吉普車喔!
3/4T,就和駻馬車差不多的喔!
 樓主| 406 發表於 2007-12-11 00:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2007-12-9 23:58 發表

學長在航發有貼勤務費,為何我沒有,還是被A走
說到航發還是最懷念橋光哨,因為對面就是女學生宿舍,有妹妹可看

嘿嘿
我不知道.勤務費是貼多少.好像一個哨.的一班三十
還是一小時三十要問行政...不過
每個哨是二十四小時站安官*1機動*4加上九個哨
很可觀阿
那時沒有穿憲兵運動服.運動鞋.
全部連購.運動鞋全真皮一雙2400
加菜是每餐加.早餐還曾經麥當勞.狗不里
新兵看到廚餘一整桶大雞腿倒掉都目瞪口呆
雪魚一人一塊大概20*30吃到膩
但是營督導時就是低調弄得.營督導一到老兵會叫沒有
破冬的代表去用餐..老兵不吃
正式加菜會嚇人.也許引起公幹就.......................
僑光哨是四哨..不是最好的...我曾回復的是5哨.軍旅生涯回億.
比誰是上哨時最混的憲兵一文
水源哨那兒才能算棒..請自行閱覽
而且下午1600-1800最棒..老兵專用
不遠處有一間木造小木屋是不是.....
那兒景色可美的歐....

樓主| 406 發表於 2007-12-11 01:00:19 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2007-12-10 08:26 發表

林孝先排長應該是我四年制官預甲班的學長,就不知他目前在哪高就唷!

長官:林排跟我幾年沒有連絡了
但是應該還是可以找到.找到再向您報告
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲