中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 好....五個馬上來

[複製連結]
406 發表於 2007-12-9 00:38:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9146|回覆: 15
那是我當兵生涯自己覺得笑也不是
不笑也不是的經驗..........................
當時241剛剛出硬漢.整訓全營第一的我們.自由挑單位
真的不蓋各位..5000公尺全連17分入406梯的我們6個還抬一個跑
因為最悍.又待過憲兵隊.航發大門.就我們站

一個哨三人負責.輪到12-2的我.因為漠生還是有些緊張

因為以往憲兵隊大正是不隨便說話的.大副424菜的全程立正

航發大門哨跟馬路距離大概20公尺
遠遠就聽到...肉粽...肉粽...............
一直看到歐巴桑.由遠而近.........
阿兵哥....要不要甲..
我連忙搖手......意思不要...
那麼就聽到..厚.五個隨來....
她那快速的腳步..迅速接近...
副哨一緊張之下當場端槍警戒...並且一不小心還開了一槍....
對空走火...
當下她老人家當場尿失禁..呆若木雞
我一方面要被她念....

不吃就不要比五...拿來又開槍.....
另一方面又要跟機動班.安官解釋.
事後還偷偷用1/4送她回家換褲子

評分

參與人數 6貢獻 +6 人氣指數 +6 收起 理由
jojonick + 3 + 1 精品實例笑話!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sbwu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
wenrin + 1 + 1 好笑
kenlokimo + 1

檢視全部評分

ncomp 發表於 2007-12-9 01:00:14 | 顯示全部樓層
哈哈~
真是好笑~
但是若發生在小弟身上應該就笑不出來了吧!
而且還好是對空走火~
不然這篇應該就要該發在『憲兵事件簿』裡了吧?
小橘 發表於 2007-12-9 02:08:34 | 顯示全部樓層
事後還偷偷用1/4送她回家換褲子??學長這句我不懂.1/4是啥啊??
學長那開槍的副哨後來有被處分嗎??很期待學長的續集喔!!
hsu01xy0 發表於 2007-12-9 08:47:08 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-12-9 02:08 發表
事後還偷偷用1/4送她回家換褲子??學長這句我不懂.1/4是啥啊??
學長那開槍的副哨後來有被處分嗎??很期待學長的續集喔!!

406學長指的是1/4T的小車啦~~~
就像講到以前部隊的大卡一樣,
用 2又1/2 T 來代表~~
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-12-9 10:28:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 406 的帖子

我認為你有誇大的嫌疑
1.十七分鐘全連入???你說的是3000公尺嗎???
還是你們全連都是田徑隊的???這點我很難相信!!!
(如果是真的...沒派你們去參加國軍運動大會太可惜了!!!)
2.端槍警戒怎麼可能會走火??難道你們上哨是上膛值勤嗎??
沒拉槍機子彈會上膛???
3.航發中心我是沒待過,不過我待過段鑄排,夜班還有夜點費對不對???

kenlokimo 發表於 2007-12-9 11:05:06 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 羅義明 的帖子

報告學長,以這位弟兄的梯次來看,當年只有5000公尺,
17分鐘是可能是年代久遠或是筆誤吧。
菜兵沒事將槍上膛已經不對,警戒後要上膛應該哨長下令才動作。

小弟感興趣的地方是∼∼台灣人做生意的企圖心也太強了吧!
wenrin 發表於 2007-12-9 13:30:04 | 顯示全部樓層
5000公尺17分鐘的確是有可能的,406梯學長那個世代,沒有人跑步跑3000的啦,3000公尺是近代部隊發明的數字,不會發生在早年啦,如果3000公尺全連跑17分鐘才真的是太扯呢 !

所以,我相信17分鐘5000公尺全連達到標準也是有可能的...,問題只是,全連人數有多少百分比進17分內才是重點...

端槍警戒只是個先前動作吧,看到陌生人迅速接近,接下來副哨出聲警告,拉槍機子彈上膛,以及對空鳴槍這段,我想是文章中省略了啦,學長想表達的應該不是動作的過程,而是動作的結果,以及結果產生的效應吧...

我到現在也還是習慣用1/4車的代號形容軍隊的小車,自然的習慣...

如果開文學長遇到的是真事,撇開其他不談,還真的好笑呢...,還請多多分享回憶呢..
 樓主| 406 發表於 2007-12-9 15:49:00 | 顯示全部樓層

嘿嘿

就知道..............
一定會有人質疑.............
如果一天跑四次五千公尺.
早上
午休結束.傍晚
晚點名前
跑三個月17分....而且不騙你
406梯真是三個人抬著一個4..跑
全梯六人..協助兩人...而且還有請民間國術館每週到營處理
一個連一整個整訓下來
每個175都滿靶..子 彈不夠跟空軍防砲部隊換....因為我是參三我去交涉的
這個應該又有人..質疑厚.....
那500障礙我真的不敢講厚

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 好玩

檢視全部評分

樓主| 406 發表於 2007-12-9 16:53:47 | 顯示全部樓層
原帖由 羅義明 於 2007-12-9 10:28 發表
我認為你有誇大的嫌疑
1.十七分鐘全連入???你說的是3000公尺嗎???
還是你們全連都是田徑隊的???這點我很難相信!!!
(如果是真的...沒派你們去參加國軍運動大會太可惜了!!!)
2.端槍警戒怎麼可能會走火??難道你們上 ...

240營的長官..
241營第三連記祿可能難查...但是活著的241-3都可以做證..我們那時陽明排.排長是林孝先
搞不好您認識.士官長是李新光.他是高雄壽山翻車事件唯一幸存者
端槍警戒走火.當然還有事先警告.但是最主要原因1大副菜2上錯彈夾.<而且第一發是
空包彈>那時剛剛接航發.對於情況真的還摸不清.才有.......
不是有夜點費而已.而且每班航發還有貼勤務費.我退役快兩年時.
還回去領了一件真皮飛行夾克.跟湯姆克魯斯一模一樣..
因為部隊要移防連長說那是我們站哨領的.花完就好
夜點吃太好好到離營座談會同學不可思異..每人最少胖七公斤

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 好玩,真有其事

檢視全部評分

柯羅 發表於 2007-12-9 23:58:50 | 顯示全部樓層
原帖由 406 於 2007-12-9 16:53 發表

240營的長官..
241營第三連記祿可能難查...但是活著的241-3都可以做證..我們那時陽明排.排長是林孝先
搞不好您認識.士官長是李新光.他是高雄壽山翻車事件唯一幸存者
端槍警戒走火.當然還有事先警告.但是最主要 ...

學長在航發有貼勤務費,為何我沒有,還是被A走
說到航發還是最懷念橋光哨,因為對面就是女學生宿舍,有妹妹可看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲