中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 各位學長好!我以身為憲兵為榮!

[複製連結]
yiufang 發表於 2007-12-5 22:39:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP472 於 2007-12-1 21:57 發表

敢情也是我204指揮部323B的直屬學弟嗎?歡迎你加入論壇這個大家庭。

在這個論壇裡許久
終於遇到待過同營的弟兄
不同的是.....
我退伍時,學長您還沒入伍啊....
MP472 發表於 2007-12-6 15:16:46 | 顯示全部樓層
原帖由 yiufang 於 2007-12-5 22:39 發表

在這個論壇裡許久
終於遇到待過同營的弟兄
不同的是.....
我退伍時,學長您還沒入伍啊....

大學長您這不是折了小學弟的壽了嗎?我下部隊不久後202期的也退伍了喔,後來還有遇到205期及208期的,退伍前好像210還是211的才下部隊到我們連上喔,這個論壇真的323B的學長太少了耶。
wannder 發表於 2007-12-6 16:41:49 | 顯示全部樓層
歡迎您的加入,論壇內的兄都是以"憲兵為榮"~!!
大家說對不對,這就是愛憲兵啦~!!
soavii 發表於 2007-12-6 20:03:58 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-12-5 22:20 發表
嗯...!不錯喔! 退伍至今你還沒忘記奪步槍的功夫,真是了得,很好!你不應該退伍的,應該留下來好好的把這些了得的功夫傳承下去才對。

再不退要 自宮了 .

現在 腰彎不太下去, 都拜當年 軍伍之賜.

出去跑客戶, 客戶都會問 你腰是不是受傷, 走路怪怪的...

連要當紅軍 也中個 國軍運動大會 操倒退伍.

81年國軍運動大會懷念相片分享

http://www.rocmp.org/thread-17182-1-1.html

歡迎各憲兵前後期學長學弟到訪 第119哨 ( 前後有一堆 當天我 情緒激動的貼文 )

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=170&extra=&page=12

兵運坎坷 阿 ~ 不過也是 這樣 才有一堆 不能忘

忘不掉的 回憶阿 ~

這篇有提到 我退伍後 如同反射動作 忘不掉 還是在的 戰技應用.

戰技的疑問? 第四哨.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18347&page=1&extra=#pid235364

樓主| 忠貞八極騎士 發表於 2007-12-8 22:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-12-2 22:32 發表
有機會 出來聚聚, 讓 學長們 教你 一些失傳的

技術, 我還可以 教你一手 奪 步槍術喔 ~

右手 趁機 抓住 槍管 往外歪一邊, 左手掌頂住 持槍者

右手扣板機 處下方, 成為一個 槓桿中心點, 右手抓住

槍管楚 往 ...

奪步槍!!
超有興趣的!
有機會一定要跟學長學學看
168 發表於 2007-12-9 11:30:07 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 soavii 的帖子

腰受傷過嗎! 是喔!國軍運動大會! 在臨退伍前還要你做最後一次的貢獻!可真是辛苦你了! 這還真是忘不掉得回憶!
168 發表於 2007-12-9 12:01:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 忠貞八極騎士 的帖子

再簽再簽!出來社會幹嘛呢!外面的世界不說也罷! 我那時是最現實面待遇不是很好才會退! 現在我認為軍中待遇很好了,比起以前好太多了!我支持你簽下去, 你所考慮到的問題我想還不就是那幾樣,如還想讀書、不自由、家人反對、或是女朋友、老婆反對等等,這些其實不是很大的問題!主要是看你自己的心態與觀點,好好想一想出來外面可是不比軍中!工作、薪資方面都不是你想怎樣就怎樣的喔,畢竟軍中還是有人會甩你,外面可就不是這樣的喔!不如意的狀況可是很煩人的! 軍中忍一忍就過去了, 不要想太多每一個地方都有一些壞份子!不要受到影響,還是要以身為憲兵為榮的, 我亦是如此,加油喔!
tureno 發表於 2007-12-16 17:36:17 | 顯示全部樓層
其實大家都是以當憲兵為榮
向有許多學長都建議續簽
個人也是建議啦
因為目前社會上工作真的是不穩定
而且軍中待遇也不錯
重點是當兵時都會訓練自己
有強健的身體才是最大的財富
而且哨長會的技能又多
應該可以替自己在軍中加分才是
武定原 發表於 2007-12-28 11:13:49 | 顯示全部樓層
就如其他學長說的目前的社會環境又不是挺好的能留在軍中也是會有一翻好出息的(就像小林長官他不是也已挺過十年了嗎..)不過得要是像小林長官這種好樣的才有留的必要啦.不然豈不又帶壞整個憲兵了嗎(不過學長我相信學弟你是不會帶壞的啦以你這樣的心態)加油吧!我們這些老學長們會在你的軍旅生涯中給你加油打氣的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲