中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位學長好!我以身為憲兵為榮!

[複製連結]
忠貞八極騎士 發表於 2007-12-1 11:36:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12066|回覆: 18
<忠貞梯次>..忠貞738T (95/02/029 入伍)~(100/02/09 退伍 大概吧也許會續簽
<部隊經歷>..成功嶺陸訓→憲訓中心→台南憲兵隊→台南軍事監獄(目前下基地.出基地後還不知歸處)
<駐地經歷>..台南軍事監獄→鳳雄營區整訓中
<部隊個人職務>..目前是一兵掌管業務是連上的陣營具、警務、情報(不過連長說一個人接3個太辛苦要我把警務和情報交接給別人)

學長們好~
我是忠貞738梯次的志願役憲兵
因為我誕生於軍人世家
爺爺是真正幫國家打過仗的革命軍人
小時候跟爺爺洗澡看到爺爺身上的坑坑疤疤的彈孔
讓當時幼稚園的我立誓我長大一定也要當一個抬頭挺胸的軍人!
長大後我做到了.成為軍人而且是中華民國的憲兵
只可惜爺爺沒來得及看到我穿甲服直挺挺的樣子就去世了
這是我唯一的遺憾
為了當憲兵 .我單純的想既然是憲兵那打鬥一定要強
所以學了一些武術.又因為聽說現再的憲兵沒有交八極拳了
我孤身一人從南部北上找前總統侍衛退役的金立言教官學習大內八極拳
雖然在軍中一段時日了
也知道有的憲兵很好
但有的人愛擺爛
爛到讓自己感到挫折"為什麼憲兵會是這樣子.一點都沒有身為憲兵的自覺"
但是讓自己撐下去的動力就是
不愧對於右臂上的"憲兵"兩字

請多學長多多指教!

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
guangxi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Hua + 1 + 1 認真的自我介紹,但還是要注意一下板規喔!!
jershiou -1 違規內容(顏文字),請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-12-1 11:56:29 | 顯示全部樓層
身為您的直屬學長
我只能說:把您留在山莊內真是可惜了!
空有一身武藝卻無施展之地
看看日後可否有機會請調到外頭的特勤單位或憲兵隊
像您這樣的人才留在山莊內服務是憲兵單位的一大損失
應該到外頭繼續深造、進修
或到部份戰技單位任種子教官才是!

建議您找輔仔談談
請調到其他單位去歷練
不然學長真的不忍看到一位優秀的學弟被埋沒在山莊之內...
 樓主| 忠貞八極騎士 發表於 2007-12-1 14:42:06 | 顯示全部樓層
(大驚)
學長怎麼會知道我在軍監??
我並沒有提起阿~~(汗)

疑惑中....
不過學長的建議我會去試看看的!
謝謝學長

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
jershiou -1 違規內容(顏文字),請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2007-12-1 15:12:43 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞八極騎士 於 2007-12-1 14:42 發表
=口= !(大驚)
學長怎麼會知道我在軍監??
我並沒有提起阿~~(汗)

疑惑中....
不過學長的建議我會去試看看的!
謝謝學長

學弟你應該是外圍的憲兵連吧!不是軍監裡的戒護隊唷!
我是90年的戒護隊學長(簽名檔裡有我的經歷)

再一次提醒:
論壇禁用注音文、火星文、顏文字...請儘速修正!
並請配合勿再犯,否則將依版規規定處理之∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Hua + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 忠貞八極騎士 發表於 2007-12-1 15:47:27 | 顯示全部樓層
原來是戒護隊的學長
一樣都是學長
我是軍監外圍的憲兵連沒錯
學長好~不過學長怎麼會知道我是日新山莊服役呢?
jershiou 發表於 2007-12-1 16:21:58 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞八極騎士 於 2007-12-1 15:47 發表
原來是戒護隊的學長
一樣都是學長
我是軍監外圍的憲兵連沒錯
學長好~不過學長怎麼會知道我是日新山莊服役呢?

正確的說法是∼您「曾經」是駐防在山莊的憲兵連成員(隸屬憲兵XXX營第X連)

知道您曾在山莊服務過並不稀奇
以您的經歷簡介內容來分析
一般服務於戒護隊(內圍)的憲兵
不會有像其他學長般豐富的經歷
通常都是抽完籤決定單位後
就直接前往山莊報到(直到退伍)
中間頂多到(五股)憲校受個監獄班訓練
除非是自願請調出去外面的單位(我就碰過)

而山莊外圍的憲兵連
通常是輪流駐防(時間長短不一)
小弟就見過憲兵連大規模的移防交接...
MP472 發表於 2007-12-1 21:57:21 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞八極騎士 於 2007-12-1 11:36 發表
..忠貞738T (95/02/029 入伍)~(100/02/09 退伍 大概吧也許會續簽
..成功嶺陸訓→憲訓中心→台南憲兵隊→台南軍事監獄(目前下基地.出基地後還不知歸處)
..台南軍事監獄→鳳雄營區整訓中
..目前是一兵掌管業務是連上 ...

敢情也是我204指揮部323B的直屬學弟嗎?歡迎你加入論壇這個大家庭。
 樓主| 忠貞八極騎士 發表於 2007-12-2 21:24:47 | 顯示全部樓層
原帖由 MP472 於 2007-12-1 21:57 發表

敢情也是我204指揮部323B的直屬學弟嗎?歡迎你加入論壇這個大家庭。

謝謝學長~
小學弟不才
還請學長多指教
soavii 發表於 2007-12-2 22:32:06 | 顯示全部樓層
有機會 出來聚聚, 讓 學長們 教你 一些失傳的

技術, 我還可以 教你一手 奪 步槍術喔 ~

右手 趁機 抓住 槍管 往外歪一邊, 左手掌頂住 持槍者

右手扣板機 處下方, 成為一個 槓桿中心點, 右手抓住

槍管楚 往下槓桿原理 下壓扭轉 壓槍, 右手 出力下壓,

左手往上出力 把 步槍旋轉一圈後 槍拖變成在你這邊,

對方扣板機的手跟手指 被扭轉變形 痛就 鬆手了,

接槍後, 看是要 開他 一槍 還是 用槍拖 海K他幾下都OK的拉~

步槍 就在你 手上了... 當然這一定要能近身接觸步槍拉...

我在 莒園大門 機動班 玩過學弟好多次 , 我跟他說 我可以把你

手中 M-16步槍 奪下來, 學弟說 我們不是只教 奪手槍術嗎?

我說 你對著我試看看, 刷一下... 不到 一秒時間 槍就在我手上了 ...

然後左手 揉 右手挽 喊痛 ...

對 花式交管 有興趣的話 就讓 我跟 眾學長 學弟們 把你當 種子教官

傳承下去吧. 有興趣的話   ~

168 發表於 2007-12-5 22:20:21 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 soavii 的帖子

嗯...!不錯喔! 退伍至今你還沒忘記奪步槍的功夫,真是了得,很好!你不應該退伍的,應該留下來好好的把這些了得的功夫傳承下去才對。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲