中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 大陆又到一年退伍时 

[複製連結]
 樓主| 阿里山的人 發表於 2007-11-29 13:05:06 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-11-27 19:46 發表 6 q: {- Q0 K' t( X" Y* k
分别和永别没区别.欢迎兄弟有机会来山东玩.
& z" H- s6 w$ K0 x2 [8 K
* ^8 C( w7 }. X' z- G! d---# s6 N: d, S8 ?- y: o: q
供應我 風力發電機 成品的 廠商在 山東... 也許我會有機會去看看吧 http://sweetfamily.online-game.tw/ ...

) A: F6 a6 F! h2 x# B% I9 `兄弟,我不知道你大还是我大咯卅如果你大,那就叫你大哥咯,我1982年的,如果民国纪年是民国71吗?山东是个美丽的地方,民风淳朴,国有经济发达,GDP是全大陆第一的.私营经济没南方那么发达,省会是"泉城"济南,你知道吗?一个很有历史的城市,最大的城市是青岛市,你应该晓得的.我不知道你说的那个合作伙伴是哪个市的,山东有17个地级市,我是滨州的,你肯定不知道,一个很年轻的小城市.如果来有机会来山东可以找兄弟我,我带你去吃我们家乡特产金丝小枣,还有冬枣,这些你们哪里没有吧,呵呵....如果想看照片,我发上来大家欣赏一下,北国农村风光.大陆现在最怕过年过节,那铁路航空的发了,你说的那个朋友的事情很正常的,以前我上大学,一年也就回两次,有时候回一次,光路程就2天,火车汽车的做,没台湾那么好了,一天可以到任何一个地方.我大学有个同学骑自行车在暑假的时候去了西藏和新疆,从云南大理出发到了拉萨和帕米尔高原,最后到了阿勒泰回到乌鲁木齐做火车回的学校,花了3个月,爽吧.呵呵呵...我在上海工作的时候我的董事长就是台湾人,公司好多同事也是,呵呵欢迎兄弟有机会来大陆玩,一年也玩不完,看看富裕的东部,再去落后的大西北和大西南,感触会很深的.
crb 發表於 2007-12-2 17:03:04 | 顯示全部樓層
好贴无论是 国军还是共军 都是有血有肉的硬汉
. j; F0 w1 c( Z# [9 _ 0 ]' F9 k$ h9 Y+ A4 h2 W
    由于历史的原因咱们不能互称为战友
1 k% T7 o7 S7 j5 ?6 k% p    我相信会有一天的!!!!! 华夏子孙流的是一样的血

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 新来者,多多鼓励,望您以后多

檢視全部評分

guangxi 發表於 2007-12-2 17:12:05 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 crb 的帖子

本来就是流同样的血。
% S5 ?9 @. o' R( V我知道您的意思,您是想说:相信会有一天,在同一战壕与敌作战。! b8 K0 C$ h( n" T8 H6 s& L

0 k$ ~' a; ^! R# `" N4 a9 V欢迎您到论坛聊天,与国军弟兄以及同岸战友交流,多多了解,知已知彼。才到达到共识。  L) ]! z$ p0 I6 Z+ ~+ w$ q
, L: V# E2 m4 F+ ^8 O
兄弟,记住了,不要违反论坛的规定哟,要看清楚了,违反论坛的规定是我们大陆网友的通病,不是我看不起,我们来者是客,尊重主人的规定也是尊重自已哟
fisco 發表於 2007-12-2 17:38:03 | 顯示全部樓層
這看來從未當過兵的都市人是沒辦法感受的到的....
- D1 ]5 B& `2 w0 K( {希望兩地的人民都過著和平不戰的日子..
 樓主| 阿里山的人 發表於 2007-12-28 10:33:08 | 顯示全部樓層
好久没上来了 ,我的帖号冷清了。麻烦各位同仁,发表意见啊
marco.teng 發表於 2007-12-28 11:54:44 | 顯示全部樓層
哨長發的圖是真的很讓人動容.........
0 L4 i5 ~0 k2 W7 R) J( i
% a6 {+ `, h' m6 E/ ?帖子冷了有兩種方式: 一種是想辦法繼續炒熱它 ; 第二是告訴哨長,也該到您繼續發新帖的時候到了
jameslu25 發表於 2007-12-28 12:14:07 | 顯示全部樓層
男兒有淚!!
( w8 J6 f: z( O5 w7 l其實台灣男生當兵跟大陸比起來有點像訓練營~月休四天......
3 t" m( M6 E- P4 I! |因為大陸幅員廣闊~很多到外省當兵的男生
4 J& Z; P% B8 y/ J1 I+ d3 C+ B入伍後可能要一到兩年才有辦法回家一趟~基本上已經把部隊當第二個家了~部隊裡的同袍基本上也比自己的親兄弟還親了~畢竟離開曾經共同流血流淚流汗的地方~離別時難免也會感傷低!!
懶人熊 發表於 2007-12-29 08:00:07 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 jameslu25 的帖子

大陸之兵,基本都是跨省服役的,還是跨幾個省。
# D4 `' {5 J& w/ a4 ]: E9 ], L南方的去北方,北方的來南方。
dlyll 發表於 2007-12-29 22:34:43 | 顯示全部樓層
真是很遗憾啊,没当得上兵.都怪网上的多了,把眼睛弄坏了呵呵
5 c& S* t: E7 w``````
nrstzwy 發表於 2007-12-31 00:55:33 | 顯示全部樓層
大陸最鬱悶的兵應該是我傢徬邊部隊的警衛連吧。平時沒什么東西可練。一離開營房,心情墜入穀底,軍官比士兵還多!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲