中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?

[複製連結]
gigilin 發表於 2006-5-25 12:27:28 | 顯示全部樓層
看到這一篇,趕快跑去找了一下,拍謝!這個我也有一張..............
33332210 發表於 2006-6-1 08:03:35 | 顯示全部樓層

回復 #1 t690922 的帖子

小弟也拿過跟大盤帽學長一樣的獎狀,不過我沒接業務!只是一般兵 那時的國防部長是湯曜明!後來好像是作業問題 我是退伍好幾個月後才被輔仔通知回去領的  請問各位學長也是一樣嗎?
志明 發表於 2006-6-1 10:45:04 | 顯示全部樓層
我退伍時也領了一張/ w! S% p! K0 g0 `+ x2 U1 t8 k
不果我好像很黑才對' K( \) E! Z& A1 \
3不5時被上面的找去泡茶
2 m7 e4 _3 W* T8 b. G% l( u) n- \" I怎還能領到呢?
conan 發表於 2006-6-1 10:47:35 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2005-9-6 00:49 發表
5 V: t9 E+ s# b2 c# ~- }- O 拍謝!我也一張79年陳燊齡擔任總長給的,我們營的只有2張,不過同梯的有一張司令部的獎狀只有一張喔,而且比較大張,看起來好像司令部的比較好,我想可能我曾經獲得人事業務評比第二名吧

) A9 o6 p- O: Q& q& _- z4 a2 M; i5 F2 x# j. p

1 m: L& Q% x) G; f+ r6 g其實應該是營部作業的問題
/ e% F$ p3 ^  X通常有辦業務的都會呈報上去
; A* h+ l1 w; V" Y5 j沒有國防部獎狀的就會報領司令部的獎狀
conan 發表於 2006-6-1 10:52:23 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-8-6 23:07 發表9 u' `, I' c! q. q* r$ V
/ X5 x3 j8 x; }! R0 B8 |

( [, Q. T* v) s5 a9 Y是不是這張啊?!..! W- c2 P  E8 B# n$ U
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..# T/ F. ^) [. S% s- R- G. s
4 e0 S' x. f$ p* O! c
有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... p;highlight=&pa ...
3 u# p9 w2 _5 ]1 e
4 B2 R( T/ `2 @  S6 \4 i+ w
, z4 u/ l/ e- A: U
我跟同梯大盤帽同學拿的是一樣的(文號一樣印不清楚.....)9 \# m4 Q5 W) U+ Q
但是單位名字都是自己營上寫的
, `# h  W% Z5 Y- [6 G! g像我的就沒寫單位..
lan 發表於 2006-7-18 20:50:55 | 顯示全部樓層
原帖由 t690922 於 2005-8-6 22:34 發表
5 M8 @' e9 \# ? 國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?我們隊上我同梯的退伍時只有我一個人領到此獎狀~這個問題再我退伍了那麼多年還一直存在我的心理~因為我覺得我的體能並不優秀~但是我的勤務及各方面還不錯~也差點成為我 ...
3 Y3 N& d1 W6 D

6 o0 u5 u' L' Z! `8 v 我不知道該不該說,不過還是分享一下,我也有張獎狀.6 F  P# Q) V* W5 K/ J* s! S8 ^- l
那獎狀來龍去脈就是,我跟參一不錯我快退伍前他有天就問我要不要拿獎狀,我問了一下什麼獎狀.& D( B: F7 Z( w8 s* n  X
他說我退伍就知道了.就這樣退伍前我也拿到這獎狀.說真的不是很高興因為的來容易.
he162a1 發表於 2006-7-19 21:59:35 | 顯示全部樓層
怪了.....剛剛找東西翻到一張..." r! T/ t( S# L: S( q
我怎麼也有一張?
1 L4 ?2 @8 r! C2 ^) F! J7 D是不是當兵的退伍都有啊?
# F* e; k; m/ \6 m啊...可是我不是優秀士官兵啊........$ T9 U' N# G+ e7 @& x" {. j0 F' R
怎麼也有呢?+ k8 k: r+ O- D3 n) J5 t
---------------& J  {, ?. @/ u6 K% ^& j

. L8 P6 j9 a8 v6 R# r; ?2 y[ 本帖最後由 he162a1 於 2006-7-21 17:39 編輯 ]
郭志豪 發表於 2006-7-21 16:55:57 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2005-8-6 23:10 發表
0 q  z0 Y; ?& @+ o! H4 r 跟我的格式一模一樣說$ X1 e4 `, _$ c$ o+ n- R
只是我是83年& Z: D) @5 m; S7 z
參謀總長是劉和謙
+ U8 \4 K& Z, f5 [2 T5 q我因為這檔事
( {2 z, H; X6 R( M還被司令曹文生中將召見喔
3 |6 G7 n2 p/ \: S$ ]8 g5 t
' ?9 h' X6 g1 Z- f9 ?# W5 P Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]

! g# D8 K7 U/ l
1 \/ I9 p+ A/ P/ G; e. V0 |我跟我同梯也都有拿過一張
/ w6 d9 ?( n  C2 \不過當時的王司令,還有送我跟另外兩個同梯的一個18K金的憲兵胸章!
+ s9 y3 D2 C7 X% K. Q# V. F2 t( b, U害我一調到203指揮部的時候,連長還叫我沒事不要掛上去,太刺眼了
- T& u, \' r$ g2 Q每個人看到也說"你是這是什麼徽章"
9 A7 e8 v6 r+ c0 S2 t所以以後我也只有莒光日拿出來掛一掛啦
G192 發表於 2006-7-21 17:20:57 | 顯示全部樓層
聽這樣一講,嗯,好像我也有一張。
1 Z% U* l+ o) X" A% b0 g2 k也是跟退伍令一起拿的,不過並不是每個人都有。8 `, ?. k, g2 l9 Y$ c: K7 S

2 O8 R6 P; _; `+ W4 R退伍那一天我同梯還酸酸地說:「啊,那個是因為我不要啦....不然我也有....」
$ j/ ]2 t7 Q, i/ R反正都是退伍,當時也沒有特別覺得有什麼差別,要不是大家這樣一講,根本就忘了有這檔事。
0 ^( ?/ z& A/ S: C1 k6 ]% w- F7 s
5 l" h8 ?3 m6 s等有空時找一找,再把警備兵的貼上來。
8 U8 V1 t) h) m# I1 L. I(印象中好像是總部的)
6 g0 G; U' v; `) @# U( U' A/ j) f) g2 }9 d2 F
he162a1 發表於 2006-7-21 17:43:46 | 顯示全部樓層
我是懶得再掃瞄了....& M' v4 Q: Y1 `, i; W0 r
大致內容如下..上面寫著...6 k3 x! W. u/ ^" I! E
-----------------------------
' `! g4 x3 w% ^5 d7 D國防部獎狀
- [4 B. v/ d4 w0 Y( g  y查上兵 路人甲' F; H% I6 |* n# I( }
服役期間 無惡不做
% b1 n( V$ F0 j6 T/ Q. e2 p特頒給獎狀以示警惕/ a3 z& E9 J& Z9 ?4 b$ w- Z
8 [* d+ g0 B) E' {1 G% p
參謀總長空軍一級上將:陳x齡
6 L4 J! y% k8 N. L/ i# y指揮官陸軍少將:邱x男
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲