中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?

[複製連結]
t690922 發表於 2005-8-6 22:34:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 55526|回覆: 39
國防部優秀義務役獎狀是不是很容易就能拿到?我們隊上我同梯的退伍時只有我一個人領到此獎狀~這個問題再我退伍了那麼多年還一直存在我的心理~因為我覺得我的體能並不優秀~但是我的勤務及各方面還不錯~也差點成為我們戒護隊的副組長~出了足以禁駕的錯長官也只是罵一下而以~但是我並不會對任何人阿諛奉承~這是我做人的一個原則!但是不管如何~這一個獎狀我以它為榮~甚至我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!
mp464t 發表於 2005-8-6 22:53:39 | 顯示全部樓層
我也拿過喔!
Ken 發表於 2005-8-6 23:00:43 | 顯示全部樓層
義務役優秀獎狀  小弟當初很想拿  可惜當初自己太黑了2 r* f7 _' C* d% l; z
我們連上當初有人拿過  至於爲什麼已經忘了
. k+ b2 i7 `& Q# z( S& C 我也有一各同學拿過  他是在軍監還是軍事法庭 因逃犯逃跑  他開槍而射中逃犯 順利在抓回 而拿到一張
大盤帽 發表於 2005-8-6 23:07:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by t690922 at 2005-8-6 10:34 PM:* Q' X, O; j# K8 O% x2 k
  我以後會拿出來激勵我的小孩~有擔當的話就也領一個給我這個老爸看!我想!做什麼就要像什麼這句話用到當兵~離這個獎狀應該也就不遠了!...

# U- `! @) a$ R  V  F
) [2 |5 P/ z" K' G! s; u是不是這張啊?!..
! o6 m4 m) q+ R9 Z) _我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..
' ?* q( h, ^" A- U  G* K# n" S) Q  }
" M6 j5 j8 r6 p& W1 @2 a
有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→http://www.rocmp.org/viewthread. ... ghlight=&page=1

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp464t 發表於 2005-8-6 23:10:13 | 顯示全部樓層
跟我的格式一模一樣說$ k8 D. \! C8 i  Y
只是我是83年9 _4 H! m( Z# F. N
參謀總長是劉和謙
4 \! |6 @/ Y) r! r+ X8 B* ?我因為這檔事  g0 p: l  f' }2 Z
還被司令曹文生中將召見喔, V" g8 U* R/ @( B

2 G, m- m2 N# T( G5 w. Z5 P5 W[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]

x
steven 發表於 2005-8-6 23:18:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-8-6 11:10 PM:
  L+ n" g) n( Q6 e$ D$ e/ t 跟我的格式一模一樣說
4 w1 G3 ~8 z6 U- {: \) f, M: i只是我是83年1 ?( R, [% Y( Q8 g- b" Z! B- x
參謀總長是劉和謙6 c2 T! M; k+ l2 V- u- t& n3 Z  R
我因為這檔事
2 G( V: z+ H  w6 d" s還被司令曹文生中將召見喔5 Q1 t0 H9 f0 l; ]1 H
: J" Y) q, r% R, N# W4 O3 O: y# a" j/ j
[ Last edited by mp464t on 2005-8-6 at 11:11 PM ]
% ~, n3 R8 P9 @# I) }
4 z; ?9 X1 G# Z6 G; [% U* }, }
大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!
, R7 L* ]0 J  A真是憲兵之光  o0 S. x  P- W. d- v  A% d3 [

& ~  L; j& W- V& D* l5 E6 P- E* ~請問學長你們是有什麼特殊功績?
$ P& d4 f* `1 A1 v6 M能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?
" B8 M- W/ ?+ k' _* ~3 j- D: p2 J  x1 Y" p
除了佩服還是佩服
 樓主| t690922 發表於 2005-8-6 23:22:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 11:07 PM:* N- L- L* f" K' ~8 e/ }( z! B+ Z
3 j2 ~+ [# E3 m2 L. {8 M: S
# t& D, D% i* r) B  `
是不是這張啊?!../ c" J+ z# @, @: A) X
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..) w) ^. S8 a' Z+ g: z
+ t9 |, ]+ s! F% C& Z/ }7 d
有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→[url]http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...

4 y2 G4 l6 f# l9 ]7 e. ~4 A. M沒錯就是這張!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     單位:憲訓中心18c→抽中台南監獄調至20c! k% [+ m  T2 r( W
駐地:台南監獄
4 i, G7 X' l* H5 `0 h梯次:忠貞594梯(89/7/4)→下部隊時原單位晉升預士5 e) y/ w! r$ E7 \& |' e# P& F# x
職務:戒護士- `# f0 q! g+ Q
下士戒護士退伍(91/2/8)
大盤帽 發表於 2005-8-6 23:37:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-6 11:18 PM:$ i9 X; z7 o8 h; [
! U) i- _8 \# E+ P

5 ~/ E( P( |/ D3 v4 d, v" `: Q& J大盤帽學長跟mp464t學長都好優秀喔!  f, x7 `$ z' c
真是憲兵之光
( e' }5 m% t7 E# @0 t
! Y9 s. S7 M* u請問學長你們是有什麼特殊功績?' B: B5 D6 n* X9 p  l) K
能得到這種我連聽都沒聽說過的殊榮?; p* N0 U+ g' [3 g9 w
6 [6 P5 M" I& K; ]
除了佩服還是佩服
* k$ f! f& Z0 ]  w9 R8 \7 Z6 s# x

9 O2 G( i/ v1 G6 ]學弟太誇獎了!..讓人有點"拍謝"..:h:a;5 R1 o: c$ {; _- M
可能是因為承辦的業務(裝檢)都沒有出包,辦營部和連部的伙食時,讓長官吃得還可以吧??..老實講,到現在也不知道為什麼??..  q3 l9 W7 f4 m5 b& X2 F, I
1 L& l8 M' O; {! u
其實,沒領到獎狀的優秀士官兵也是很多!!
* d% b% ?+ O# V+ }6 ?4 m  N- ?; @. r3 ?+ ?8 ]% e
能領到獎狀,也是有點靠運氣啦!..
  M4 y- f  Y2 ~  i) y1 P3 J1 j# K  T因為領獎這檔事,難免有一些主觀的成分在內,端看負責呈報受獎名單的承辦人,對你的主觀印象來決定,居多!..
! Y/ x- G, U- x此外,該單位承辦人如果混一點,那麼能領到獎狀的屆退人員,就可能整梯都因為他的作業疏失,而領不到獎狀或有遺珠之憾!!..
! q) d" s. W1 [# G9 V2 d* ]
( S* \* c2 j& }: O0 j3 T& _[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-6 at 11:49 PM ]
dhuang 發表於 2005-8-7 00:32:11 | 顯示全部樓層
一般來說,若是沒有特殊績效,有擔任業務的比較容易拿
8 K1 }0 [/ k0 p1 J, [0 Z小弟在營部勤務排時,幾乎每個臨退伍的業務都有這獎,到小弟退伍也不例外
萬寶路 發表於 2005-8-7 17:56:36 | 顯示全部樓層

我也有一張^^

Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-6 23:07:* h; F% R( t; `7 f

) ?' ?7 K5 m2 M0 a! h' |/ P% y7 o# H8 l$ p1 l8 L8 h
是不是這張啊?!..! `6 c; C" h! m% w; V" t
我有獎狀,可惜目前沒有小孩可以讓我拿獎狀來激勵!..) A6 f5 Y$ F4 K, z4 n
+ T% j, |4 W, s/ ^; J+ l
有關國防部獎狀的帖文,可參閱這篇→[url]http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=1068&fpage=7&highlight=&a ...
; c9 b/ g; u4 I8 {
學長我也有一張喔.只是格式稍微有點不同3 \% q2 ~. i6 p) g) K, g
我那一連同梯連我有五個# ?9 c+ ]$ B. r: o# A5 r! Z* D
其中兩個士官.一個經理士(兵昇士)我沒接業務
' [: a7 H/ D; k% [2 X我也都不在連上.我都在車站班據點
9 D, K" t, e" ^* j4 j* \( x結果只有我有拿到這一張* K1 r/ Q  n& b7 b9 m1 {* p
不知道標準是如何?. Y% K3 r" M9 |- s
# U) y; N0 }4 e1 v" B
第二張是我們連上當時整訓時得到的獎狀全連都有喔/ o* \# O1 j; l! y

5 ]1 F* X; n2 A. a; {[ Last edited by 萬寶路 on 2005-8-7 at 09:58 PM ]

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲