中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

憲訓中心勤支連

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-2-13 23:25:15 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 憲訓勤支連 的帖子

報告排長
蔡排在﹝預官集合﹞裡頭有回覆醫官,
說他退伍前...阿兵哥還是叫他蔡排
所以他是蔡排沒錯
thh 發表於 2008-2-14 19:01:59 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 憲訓勤支連 的帖子

報告張排:
是我沒錯!
前幾年知道您在攻學位,應該拿到學位了吧?
還在泰山任教嗎?
thh 發表於 2008-2-14 19:16:20 | 顯示全部樓層

回覆 3&7哨 的帖子

野狼兄:

你應該有碰到駕駛排曾士官長及吳大胖兵工官吧?

三年半預士200期兄:

"排長退伍的時候小弟我都還沒入伍勒 "--錯誤
        如果你79年底前在中心,就會碰到,張排只是保留勤支連之後的訓練組教官兼樂隊隊長/指揮官室的資歷而已.
       是不是要請他"講清楚說明白"才對?
 樓主| 憲訓勤支連 發表於 2008-2-14 21:21:21 | 顯示全部樓層
各位弟兄:
         很抱歉前一陣子都沒時間上來,沒想到昨天回來突然發現有許多
熟悉的人, 真的非常興奮!!
        首先跟蔡排問個好, 真的很久很久不見了, 遇到你就想到我們剛進
勤支連時的一些回憶, 最深刻的是你沒多久調去受訓, 讓我背了一個月
的值星, 差點就把紅色值星帶縫在身上!! 我們兩個菜鳥就這樣一路跌跌
撞撞的走過來!! 最近好嗎?  託你的福我三年前拿到博士學位,現在還在
學校教書, 有空可以到學校找我!!
        離開勤支連連後我調到中心訓練組擔任教官兼樂隊隊長職務,平時
教戰技,結訓時就帶樂隊, 大概77~79年結訓的梯次都踢過我伴奏的正步
.....糟糕!! 這樣一講一定會有人要來罵我了.....都是你的樂隊的拍子不準
讓我們被修理......希望大家別太在意!!
        真的很高興遇到大家, 讓我有回想起過去一些美好的往事!! 感恩啦!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

野狼 發表於 2008-7-14 22:47:03 | 顯示全部樓層
原帖由 thh 於 2008-2-14 19:16 發表
野狼兄:

你應該有碰到駕駛排曾士官長及吳大胖兵工官吧?

三年半預士200期兄:

"排長退伍的時候小弟我都還沒入伍勒 "--錯誤
        如果你79年底前在中心,就會碰到,張排只是保留勤支連之後的訓練組教官兼樂隊 ...

報告thh學長:
駕駛排當年的鎮排之寶一等士官長.我怎麼可能沒遇到呢!曾士官長也在81年6月中屆齡退伍.我跟排上同梯同學還北上參加士官長於招待所辦的退伍宴...兵工官???我忘了...回憶中79-81年勤支連有杜排.張排.王排......其他又忘了....我旁邊撐著先....
yunshun 發表於 2008-9-18 15:49:22 | 顯示全部樓層
81年底~82年底 我也在勤支連擔任排長  在駕駛排度過 82年的高裝檢
82年底 就調行後組了.......
83年底 就調司令部了.......
chin5695 發表於 2008-10-30 20:29:57 | 顯示全部樓層
報告各位長官::::忠貞375梯 憲訓中心 勤支連 VCR上兵向各位報到[dabin6]
byronliao 發表於 2008-10-30 23:13:51 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 yunshun 的帖子

81年11月進中心當小學兵
記得勤支連駕駛排學長會將剛領到的悍馬車,開到到大操場四周繞圈圈
以前沒見過大腳軍車,第一次看見,很興奮
憲兵少尉 發表於 2008-10-30 23:33:52 | 顯示全部樓層
原帖由 yunshun 於 2008-9-18 03:49 PM 發表
81年底~82年底 我也在勤支連擔任排長  在駕駛排度過 82年的高裝檢
82年底 就調行後組了.......
83年底 就調司令部了.......

報告學長∼

學弟我是82年11月至中心報到,
跟學長你的時間有一點點重疊到;
連同我一起至中心的還有十幾位同期同學,
其中一位也是分發到勤支連.......他是杜排,
不知學長你有無印象?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲