中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 香港行 與 迪士尼經驗

[複製連結]
sharka 發表於 2007-11-11 18:44:25 | 顯示全部樓層
學長拍得很精彩咧
想一想我今年就去了香港兩趟
都是出差
一個人搭飛機到香港
然後轉巴士
實在是有點哀怨
 樓主| soavii 發表於 2007-11-11 18:58:44 | 顯示全部樓層
探險區 的 入口

探險區 就只有這個 最好玩, 坐小艇 繞一圈 有佈景的 主題, 我晚一點會 貼出來

中間 的 機關... 等我有時間 把 攝影檔 抓成 相片檔.

迪士尼樂園 每天 3點半 的 迪士尼人物遊行活動, 我晚一點會 貼出 相片...

等我有時間 把 攝影檔 抓成 相片檔, 一堆人 ~ 擠爆了 !

探險區 的 獅子王 大型歌舞秀, 場面很華麗, 值得一看,  表演的美女也很多  ~

玩具總動員 巴斯光年 的 太空船, 噴氣口 噴的是 水氣.

晚上結束 迪士尼行程 要到 機場前的 最後留影, 我就不介紹了,

大家都知道這是什麼東東了.

我來過了 ~ 謝謝 ~ 再連絡    ~

迪士尼樂園 捷運站.

捷運站就在 這迎賓鐵門 旁邊

這張 計程車 服務區域表 就可以 給大家知道 香港 就是 這麼大而已...

比 台北縣市的總合區域 小, 人口700萬.

入境時 這架 " 大飛機 " 在 上方, 現在要出境回台灣 變成 在右手邊, 所以告訴

大家... 入境處 在 樓下, 出境處 在樓上.

在迪士尼待到 晚上八點半 ( 七點 園區就結束 所有設施活動, 只有 美國小鎮商店街

繼續開到8點, 香港司機說... 怎會變7點... 以前都 9點阿 ~ 要倒了嗎 ~ 這不是我說的阿 ~ )

搭晚上 11點的夜班 國泰 波音-777 航機 回台灣, 因為是星期六晚上, 沒有香港團 

去台灣, 回台灣的 團也少, 所以 後面經濟艙 幾乎 都由我們 " 躺著" 回台灣...

喜歡 坐哪就坐那, 機上餐盒喜歡吃到撐 隨你吃... 飛機大 座位也大, 跟來的時候

坐的 空中巴士 A - 321差太多了 ! 還有個人 影音娛樂系統.

回到 台灣中正機場 是 凌晨 12點30分, 出關領行李後 打電話叫 機場停車服務

來接人 ( 刷信用卡 可以免費停 民營機場停車場 ), 回到 台北 新莊 的家已經1 點半了.

弄一弄也已經 2點多, 連澡都沒洗 就趕快 歐歐睏... 腿酸死了 !

結束 香港行程,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2007-11-11 19:04:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-11-11 18:44 發表
學長拍得很精彩咧
想一想我今年就去了香港兩趟
都是出差
一個人搭飛機到香港
然後轉巴士
實在是有點哀怨

其實 香港 自由行 就可以了,

香港真的很小! 小到 你繞來繞去 會發現

動不動 就是 看到 半島酒店!

就跟去 金門玩的說 動不動走來走去 就是看到

燦坤3C...

地鐵, 雙層巴士, 機場快線 從機場 做到 九龍 香港

精華區域 超快 超方便, 迪士尼門口 也有 捷運站.

計程車 比台灣便宜 ! 這倒是 出乎我 意料之外 !

以後我要是有機會 去大陸 出差, 我自己就能逛遍香港了!

順帶一提, 現在很多人 都跟團去香港玩, 可是主要卻是跑去

銀行 " 開戶頭 ",  " 投資股票或基金市場 " 這我還是 去香港才知道的.
sharka 發表於 2007-11-11 19:08:47 | 顯示全部樓層
去香港四次
搭過地鐵、計程車、巴士、西鐵、輕鐵
差不多香港的交通工具都乘過了
當然天津小輪也搭過,還有到澳門的噴射快艇
 樓主| soavii 發表於 2007-11-11 19:41:16 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-11-11 16:38 發表

感謝soavii大大分享!
以小林我的身分(現役)-12年之內都「不可能」踏進香港一步啦:" />
(撐到有終身俸-
 還要12年…

要撐拉 ~ 打死也要撐拉 ~

時機這麼爛... 今天又有一個 計程車司機 拋下 22歲 智障兒子

在 蘆洲潑汽油 自焚, 皮夾只剩 400元.

當然要 撐下去拿到 該拿的 福利阿 ~

不過你可以 去日本 等等地方吧, 只是要事前 申請.
foxfair 發表於 2007-11-11 20:22:52 | 顯示全部樓層
上次去香港,也是第一次去香港,啥都沒聯絡好,我就一個人從台北殺到香港,沒人到機場 pick up 我也到飯店 check in 完畢,還出來樓下買了港式燒臘便當,超好吃 -- 但是香港人喜歡吃米飯,所以便當跟台灣這邊的便當真的很不一樣,飯很多,燒臘一定有,但是沒啥配菜是真的,飲料要另外買,沒有店家用送的喔,還是台灣的自助餐店比較爽快。
那時候香港迪士尼還沒開張,所以我沒去,但是我一個人從灣仔殺到九龍,又跑去山頂看夜景,坐纜車,挺不錯的回憶,其實我是去洽公,但是利用兩天時間走了趟自由行,香港真的一點都不大,中文英文都通,所以建議不用跟團,自己印好資料到處走就好了,地鐵、巴士很方便,最差的狀況下還有的是可以叫,別怕啦!

學長如果要帶小孩子去迪士尼,建議在經濟許可下去趟日本吧!先選迪士尼海洋世界(新)而不是迪士尼樂園(Disney Land, 舊),日本迪士尼有兩套,海洋的比較合我的胃口,平常時間去也很多日本人跟老外在排隊喔!記得多排幾個點然後算好時間差再回去,這樣就不用枯等了.... 阿!懷念日本迪士尼的火雞腿啊!雖然貴,但是很有咬勁喔!

香港迪士尼在開幕前,我已經先問過當地同事,他們本地人都不太想去,原因就是太小了,雖然還有後期建置計畫,但大陸那邊也會再開一個迪士尼,所以香港的這一個到最後搞不好會變成備胎中的備胎,這是香港人普遍不看好的原因.... 開幕後我在問同事們,他們對大陸仔去塞爆這個新遊樂景點的作法頗有微詞,你知道的,就是那種讓人看起來覺得很沒水平的鄉巴佬作風...... 搞的我聽完以後,覺得我那一次去香港還沒碰到迪士尼開幕,真是一件令人慶幸的事情.
foxfair 發表於 2007-11-11 20:30:38 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-11-11 19:04 發表
其實 香港 自由行 就可以了,
香港真的很小! 小到 你繞來繞去 會發現
動不動 就是 看到 半島酒店!
就跟去 金門玩的說 動不動走來走去 就是看到
燦坤3C...
地鐵, 雙層巴士, 機場快線 ...

二日遊香港去開中國帳戶,是前一陣子大陸股熱時候的事情了,最近大陸的股市沒那麼瘋狂,加上大陸政府蓄意壓制每日上漲點額,所以狀況好一點囉∼不過去香港開戶頂多是只能買賣B股,大陸A股應該還是有買賣上的限制啦!

學長好像沒吃到港式飲茶?蘭貴坊、山頂跟彌敦道也沒去喔?大概是跟團被拉去購物,浪費太多時間了.....
 樓主| soavii 發表於 2007-11-11 21:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-11-11 20:30 發表

二日遊香港去開中國帳戶,是前一陣子大陸股熱時候的事情了,
最近大陸的股市沒那麼瘋狂,加上大陸政府蓄意壓制每日
上漲點額,所以狀況好一點囉∼不過去香港開戶頂多是
只能買賣B股,大陸A股應該還是有買賣上的限 ...

這次去香港是 " 臨時起意 " 的, 我在 9月底 就確定 11月2日 要跟

參訪團 去參加 美國綠建築協會團 ( 我也是台灣綠建築發展協會

無給職專案經理 ) 要跟 台灣一些單位 比如 內政部建研所,  工研院,

台達電 總經理等等  20幾個團員 去 美國芝加哥, 團費也刷卡付了,

美國綠協會的 會議會場報名費 100美金也繳了, 結果 計畫 比

不上變化 國慶日當天 肛門廔管 又復發了( 跟痔瘡很像, 但不是,

知道不能成行後 趕快請 銀行 止付刷卡費用  ), 3年前我 就有過

這症頭, 只是 治標 不治本, 林口長庚 弄破消腫, 之前 醫生就說

這 最好開刀 根治堵住廔管 不然會復發,

結果最近太累 果然復發, 腫一個 大包出來 痛死了   ...

我知道開刀  復原很慢 更不見得能抓的到 點, 後來是我老婆找到 一間專治

這種的診所, 用電燒處理, 可是不能用健保給付, 自費 28000元處理.

動完小手術 需要 20 ~ 25天 天天換藥期, 這下變成 不能去美國了 .

所以就取消了, 本來年底 聖誕節左右答應 老婆小孩 帶她們去 香港,

就想想 美國去不成, 乾脆 11月 8號 治療期滿 的 當天 剛好小孩 也

考完 大考 不然帶他們去好了 才成行的.

本來也沒打算要出去很多天, 事實上去香港是 2天2夜, 第一天是去

睡覺而已, 團費也不便宜, 機場稅等等全部加起來 一個人也要

13500左右 .

早餐是有吃 港式飲茶, 不錯吃, 點心還是 香港做的好吃, 真的 .

可是 兩天的行程 一天早上 就被逮去 關在 賣鑽石的, 大家都想辦法閃人 ,

我則是 根本不鳥領隊, 領隊在講話 我睡我的覺 拍我的相片留念 ~

我壓根都沒想到 會來這種 黑店地方, 況且 鑽石等東西 台灣又不是沒有,

連我老婆都知道 貴死人了, 她也不喜歡 穿金帶銀, 寧可把錢省下來

買股票...  從 賣鑽石的 黑店出來 只有 2個太太各買了

一個 2 萬元左右的 小鑽石, 出來領隊 臉臭的要死   !

( 跟他期望 嘴巴跟我們說的 有台灣團一團就給他買個 百來萬台幣 差太多了... )

在車上 還 義正辭嚴 說 出來就是 要合群, 該給人賺的就要花, 不可以

殺價等等鳥話, 還會修理人 說 不買的話 他也沒辦法給我們 坐好一點

的車子拉, 吃的東西也不一定可以很好等 很想當場扁他的話 !

可是 人在地頭下 你能說什麼.

第二站 去蔘藥行 我應付性的 買了 200元 港幣的人蔘片打發交差一下

, 那 店員一直抓人來把脈, 叫你買的藥 總計 一人約

1000 ~ 2000 港幣都跑不掉 !大家也都差不多 比照辦理 買買 簡單的

東西, 領隊才稍微爽一點.

結果 下午在 海港城 自由行 逛精品店時, 我們在 屈辰式 超商

看到一樣的東西 差不多份量的 才 50元港幣...

靠北 ~ 邊站勒    ~

我本來就是 帶 老婆小孩來 迪士尼為主 !

壓根都沒想到要去逛街 ! 下午坐車到處晃 逛逛赤柱 坐渡輪 時間也

差不多了, 晚上看個雷射燈光秀 就沒了 .

第二天 整天在 迪士尼樂園 被大陸同胞 插隊 插到很想 罵

翻譯出來 很難看的 達文西密碼 !

!

就把時間用光光了      :" />   …

所以… 香港還是可以去拉 !

但是建議 --> 自由行拉 ~

foxfair 發表於 2007-11-11 21:58:25 | 顯示全部樓層
下次應該找機票加酒店這種套票,然後一家人找好行程,衝去玩一玩就好,香港其實沒啥好跟團的... 黃大仙廟,我沒去。大排檔,本來想去但是香港同事臨時有事無法作陪,他怕我迷路叫我別去了,蘭桂坊,我也沒去,基本上沒混夜店的人去那邊可能會失望,只是香港的路邊茶餐廳真是推薦,菠羅油、奶茶都很讚,飯類雖然定價都比台北貴,但是份量超多,吃不完啊!

港式飲茶我是去台灣同事推薦的美心酒樓,但是一個人去點,實在很難點,拿了幾樣就吃不完了,這種地方還是適合幾個人去那邊,喝茶哈拉,邊吃點心這樣比較像樣..... 我後來有去逛彌敦道,一整個就是敗家地獄(錢夠多的話,當場變天堂),還好我是全身而退。喔∼香港在九七回歸祖國之後,很多東西賣的已經不是以前我們印象中的匯率轉換更便宜這回事了,所以,沒啥東西在香港買,會比台灣便宜的啦.... 彌敦道有的名牌貨,台灣都找得到,奉勸要去那邊血拼的學長,別費心想挖便宜,可能會令你失望囉!
kih1226 發表於 2007-11-11 22:18:14 | 顯示全部樓層
哇~出遊去真好~
雖然香港我去過很多次了~
不過我最後一次去香港是97剛回歸中國時~
那時跟朋友還有家人一起去自由遊行~
到海洋公園玩為了我兒子玩套圈圈還套到一隻大海豚玩偶~
回來時還抱著那隻大海豚玩偶上飛機~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲