中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

夜鷹功力高深 憲兵特勤隊操演不可錯過

[複製連結]
foxfair 發表於 2007-11-12 10:13:29 | 顯示全部樓層
記者的水準,別太認真。把他們的文章當八卦看看,笑一笑就好... 說真的,寫稿的這位當天有沒有到場還不一定,很多記者都很會摸魚,採訪都是事後才到或是根本沒到,只能拿攝影記者的照片看圖說故事咧!
vpoint88 發表於 2007-11-12 10:32:52 | 顯示全部樓層
昨天電視一報導,我就四處找人宣傳
反正整天都會重覆播放
遇到晚輩就加註這是Phoenix叔叔曾待過的單位
(他們以前不相信有這樣的武林高手,都笑我巧克力阿伯)
感謝年輕的弟兄,您們幫我爭回一口氣。
sharka 發表於 2007-11-12 10:48:11 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-11-12 10:13 發表
記者的水準,別太認真。把他們的文章當八卦看看,笑一笑就好... 說真的,寫稿的這位當天有沒有到場還不一定,很多記者都很會摸魚,採訪都是事後才到或是根本沒到,只能拿攝影記者的照片看圖說故事咧!

報告學長,就是因為小弟是媒體工作者,所以對這點就超級感冒。
教又不肯學、學了又不會、會了又亂掰
這就是現在的媒體,一點專業性都沒有
foxfair 發表於 2007-11-12 11:00:30 | 顯示全部樓層
說道這個我就得說以前跟記者打交道的經驗:我做法人說明會的網路轉播,有某幾台攝影記者已經晚到了,跑來跟我們『借訊號』,然後幾個顯然是做採訪工作的女記者,在法說會開到 1/3 的時候才珊珊來遲,來了也不入座專心聽講,幾個女人聚在後面嘰嘰喳喳,討論包包、衣服那裡買,說明會結束了,也沒看到他們上前採訪,只聽到好像大學生在下課後到處借筆記的對白:唉∼你有聽到多少,借我抄一下吧!好啦好啦 我盡量不會跟你用一樣的字吧!等一下xxx場你會去吧?那我等等再還你,要不要結束後一起喝下午茶......

從此以後我就對這些妓者超級不屑,古人說笑貧不笑娼,但又不想自己的子女去當『娼』,我想,以後我的子女如果寫作文『我的志願』敢寫想當記者,我一定先海扁他一頓..... 現在就是笑妓者的年代了啊... 唉!
sharka 發表於 2007-11-12 11:30:06 | 顯示全部樓層
報.........報告那個學長
小弟記者會也是這樣打混摸魚,哈哈哈哈哈哈哈
不過還是會看新聞的重要性啦,小弟是跑數位影像相關記者會,會中大都是閒聊居多
小弟自己撐著反省中了
foxfair 發表於 2007-11-12 11:36:33 | 顯示全部樓層
晚到借訊號是還好,但是對自己寫的報導內容完全沒有 idea, 就開始胡謅亂掰,甚至文內一堆錯字,成語誤用,這種人的工作品質,我是很難接受,可是最後發現:這種人在文字記者群內越來越多,實在令人搖頭....

sharka 學長應該是走攝影類的媒體工作,跟上述的文字記者不同類啊!相信記者仍有相當實力的一大部份,奈何劣幣逐良幣,上面講的批判並非針對個人,如有冒犯還請學長多多見諒
sharka 發表於 2007-11-12 12:03:16 | 顯示全部樓層
放心好啦,小弟知道學長不是針對小弟,小弟一點都不會放在心上的。
不過學長說的很有道理,媒體的品質真的是直直落。
上課時老師跟我們講過(小弟念新聞系):「你們知道哪個行業沒有門檻嗎?就是『媒體』!」。
不論是阿狗阿貓(站上有養貓狗的學長別扁我),有機會就可以跳進來做,因此在先天不良(沒有受過媒體專業訓練,例如新聞傳播理論、政治傳播理論、傳播概要、媒體識讀、新聞倫理等課程),後天失調(不求上進去吸收相關專業知識),有此表現也不足為奇啦
小弟就是因為先天不良,因此選擇回學校念新聞系,後天還好有努力,也在業界有點小小的好名聲啦
郝呆 發表於 2007-11-12 12:58:06 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 的帖子

收到!

並補充
本部反裝甲隊慶為每年一月二十五日前後舉辦
目前籌備當中
本部辦理此
反裝甲年度全國群聚活動,基本上也是採隱匿作為..必須依據指標-管制哨-管制點--進入集結區-一次依據行軍序列--進入<中心>的,我有苦難言呀!
對外也是不開放的..連裝甲兵都不行!

這回..跟老大報告了!
我想這裡應該有認識或跟過他的...
屆時通通歡迎來玩玩..吃吃飯...聊聊天...認識彼此!

0125來由是因依建軍有成之連隊長生日為本軍之生日!
而他是誰? 我就不提啦! 請參閱 裝甲兵_反裝甲篇
上回是在北部地區後備司令部內舉辦!<紀念合照..如何上傳?>
而這回要在哪辦?
mp52207 發表於 2007-11-15 21:29:17 | 顯示全部樓層
報告各位學長
想看夜鷹部隊還有機會喔
別忘了11月17日憲令部的全民國防教育-營區開放
屆時..有比中正紀念堂更為豐富的戰力展示喔

ps許久未見的車輛行進間射擊也會出現喔(打實彈的呦)

skyanlove 發表於 2007-11-16 01:08:02 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 的帖子

請問學長
11月17日憲兵司令部是幾點鐘會開放讓民眾進去呢?
或是幾點開始會有表演呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲