中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

高雄水庫隧道意外死者邱家經濟陷困境

[複製連結]
jershiou 發表於 2007-11-6 12:01:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8615|回覆: 18
2007-11-05 18:34卅中央社記者張靜茹苗栗五日電

四日發生在高雄荖農溪曾文水庫越域引水隧道工程工安爆炸事件,其中一名死者邱仕聰,家住苗栗縣通霄坪頂里,家裡得知消息後,六十五歲的父親已經趕往現場處理善後,家中也開始搭起棚子佈置靈堂,里長張玉鳳表示,邱家靠邱仕聰獨撐家中經濟,現在發生意外,讓家中陷入困境。
母親邱陳秀英表示,邱仕聰是家中的獨子目前未婚,三個姊妹都已經嫁人結婚生子,邱仕聰都出外工作,大約一、兩個月回家一趟,八月才和家人到南部女友家中作客,雙方家長相談甚歡已經論及婚嫁,現在發生意外,不知該如何是好。

張玉鳳表示,她從邱仕聰小時看著他長大,是一個待人和藹有禮的小孩,對父母也非常孝順,是鄰居眼中乖巧的小孩;家人表示,邱仕聰挑起家中的經濟重擔,服役時憲兵還簽下三年半的士官役;妹妹拿著哥哥的照片,心裡萬般不捨,說哥哥重義氣、待人和藹是最大的優點。里長表示,邱家三姊妹已經嫁人,邱仕聰死亡使家中經濟頓失困境,希望能呼籲大家一起來幫助邱家。

新聞來源:中央社
----------------
沒想到事件之一的罹難者,竟是三年半的預士學長
無意間獲知此消息,除心頭一陣驚之外
也為這位三年半學長的遭遇甚表哀悼

版上多位三年半的學長可說是
憲兵部隊及後憲論壇的中流砥柱
從前嚴格紮實的勤訓精練
才得以造就出這支勇猛剽悍的鐵衛勁旅
一脈相傳的忠貞軍風
時至今日∼未曾稍減

安息吧!三年半邱仕聰學長
願在另一個空間的你
能繼續保佑這支永遠讓你引以為傲的憲兵部隊
期盼爾後能出現新的契機
將三年半的精神永永遠遠的流傳下去...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 憲兵弟兄動起來吧 !

檢視全部評分

hsu01xy0 發表於 2007-11-6 15:41:53 | 顯示全部樓層
學長張貼的新聞中,呼籲社會大眾發揮愛心幫助罹難者家屬;
我想捐款是最直接的方式了~~~
但學弟納悶的是,怎麼都沒有捐款帳戶相關的資訊呢??
Joe 發表於 2007-11-7 09:37:37 | 顯示全部樓層
這位學長的名字太眼熟了!
難道是我以前連上202期的學長?
看了一下年齡,38歲,差不多是三年半預士202期沒錯!
希望我認錯人了!
真的為死者的家屬悲傷,
白髮人送黑髮人,
這真是人間莫大的悲哀!
但願邱父母能節哀順變!
soavii 發表於 2007-11-7 10:03:20 | 顯示全部樓層
我是有一個 小建議, 不知道 能不能 成行...

用 後憲論壇 名義 集合大家的捐款, 之前論壇都有團購.

所以 收錢的人 應該已建立 公信力, 我知道 這提議 一定會有人

說 那會知道 錢有沒有進去, 這簡單, 有匯款過去的人 就在這留 紀錄

跟 收款方 核對, 資訊只要公開 就比較沒問題, 不知道 這提議 大家

有沒有意見? 也可以在  置頂專區 或 新發言區 新回覆區 都放置

一個 時效 比如說 一個月的 捐款訊息, 不知大家意見如何, 小弟我

先拋磚引玉 小小小真心意 1000 祝願 邱班長 往生善道.

或是 誰有 邱家的 相關捐款帳號 可以貼出來? 還是 本論壇

派一人過去 邱家 致意 ? 直接問 ATM帳號 ?

有 後憲弟兄 住 通宵 附近嗎? 就可以 用後憲論壇的名義過去先致意一下.

總之一句話 要有行動, 我們不能只是 在這 討論, 要有實際 行動.

這是我的意見, 不為什麼, 別忘了 你我他 不管 現役 退伍的 通通

有個共同名字叫

憲兵

soavii 發表於 2007-11-7 11:18:00 | 顯示全部樓層
我剛剛 透過網路資料 先找到 苗栗縣通霄坪頂里里長張玉鳳, 我先打電話到

苗栗縣政府 轉 民政局, 表明來意 說明 意外亡者為 該里里民, 也是後備憲兵,

我這裡是 後備憲兵論壇的 會員, 想詢問一下 里長電話, 因為網路上只有

里長的 資料, 苗栗縣政府民政局 的 工作人員熱心的給我 里長電話後,

我打了電話給 張玉鳳里長 , 一樣表明來意, 她也很高興, 她說 現在都是

他 大姐在處理 ( 邱家只有 意外身故的 邱班長 是獨子, 3個姊妹都嫁人了,

現在 是她大姐全權在處理 ), 張里長說 她會請 她大姐打電話給我 跟我連絡,

我是提一個最簡單的意見 先讓張里長知道是, 直接給大家 邱爸爸的 帳號資料,

ATM轉帳 或 匯款直接過去 最簡單沒問題, 所以如果 張大姐有打電話給我,

我再 把後續消息 貼出來給大家知道.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hsu01xy0 + 1 感謝學長的熱心~~~

檢視全部評分

Joe 發表於 2007-11-7 12:06:04 | 顯示全部樓層
報告學長:
您真是有心!
在您身上,學弟看到了忠貞的情誼。
而且您還是付諸行動的有心人!
小弟也想進綿薄之力,
只是人在海外,不知可用何種方式將這份心意轉交給家屬?

如何邱班長真是我212營的學長,
根據我的記憶,他曾待過陸總後面的看守所。
hsu01xy0 發表於 2007-11-7 12:42:43 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 的帖子

報告學長:
如果能得知邱爸爸的帳號資料,那是最好不過了~~~
相信論壇上很多學長,不論是憲退或是友軍,
一定會大力相助的啦~~~
soavii 發表於 2007-11-7 12:52:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-11-7 12:06 發表
報告學長:
您真是有心!
在您身上,學弟看到了忠貞的情誼。
而且您還是付諸行動的有心人!
小弟也想進綿薄之力,
只是人在海外,不知可用何種方式將這份心意轉交給家屬?

如何邱班長真是我212營的學長,
根 ...

人在海外 的 憲退 長官 學長 學弟...

愛心不落人後, 事事常行菩薩道 ~

可以的話 個人建議 可以打電話 請台灣 親朋好友 幫你代匯 代轉帳過去.

不然就只能 寄 現金袋 或 其他方式 從 海外進來, 不過這樣 匯費等等我想

都會 多一筆 被銀行賺走的 匯差吧.

邱大姐還沒打電話給我, 我也在等她電話, 反正到時候 我會徵求 她的同意,

看可不可以 公佈 地址 跟 電話 ? 帳號 這一定是要公佈的拉, 不方便的話

我想 張里長 的地址  跟 電話 應該是可以 公開沒問題的, 不過我一定

會取得 當事者同意 才可以做, 先等電話再說了.

還是誰有興趣一起動作的, 發短訊息給我, 我可以給你 張里長 電話, 我先

不公開 電話公佈, 因為我還沒跟 她提公佈她電話的事.

soavii 發表於 2007-11-7 13:59:34 | 顯示全部樓層
我剛剛接到 邱班長 姊夫的 電話, 邱班長的姐夫 他也是 憲兵預士 " 182期 "

的老班長, 在彼此求證後 我是請他最好 找一位 " 懂電腦 " 的人 在雅虎 查

" 憲兵 " 兩字 就可以 找到 論壇, 再進來找這篇發問, 我是請他們自己直接在

論壇 註冊後 就在這邊 回文 最簡單, 不要透過我 轉達!

我們 才會知道 第一手訊息, 如果真的不方便 或時間忙 無法 處理這些 細節,

我說 請他再打電話 給我, 我會幫他 轉貼出來, 目前 應該是 確定可以直接

匯款到 邱班長 家屬的戶頭 ( 這要邱家決定 ), 在這我也要 先小人後君子

提出預防措施 ( 我在電話上 已經提出同樣問題 ).

想請 邱班長姐夫 提出一個 有疑惑之人想 " 認證 " 查證 的電話,

比如 跟 張里長 商量, 有一個 固定號碼的電話 可供查證 ( 也要避免被 有心人騷擾 )

或是 邱班長姐夫 的 行動電話等等, 等這些 預防措施 與 可解除坊詐騙

的疑慮 有對策 認證後, 我想大家應該就可以 發揮心意了.

還有請 邱班長的 家人提出想法.

也算有緣吧 ~ 預士 202期 跟 忠貞419梯 ( 前2個月) 都是在 泰山堅實營區

受訓的. 如果能盡點心力, 希望大家能 愛心不落人後, 幫點忙.

謝細大家.

foxfair 發表於 2007-11-7 14:01:17 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 的帖子

建議一下  soavii 學長:帳號資料應該個人機密類,如果要匯款捐愛心,記得這方面別造成他們的困擾。直接公佈在 這個討論串 可能不太恰當,到時候請需要的人用私底下傳短消息的方式,應該比較好?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲