中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

高雄水庫隧道意外死者邱家經濟陷困境

[複製連結]
soavii 發表於 2007-11-7 14:07:55 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-11-7 14:01 發表
建議一下  soavii 學長:帳號資料應該個人機密類,如果要匯款捐愛心,記得這方面別造成他們的困擾。直接公佈在 這個討論串 可能不太恰當,到時候請需要的人用私底下傳短消息的方式,應該比較好?

所以我才說 要請 邱家先商量好, 也請 大家出更好的意見.

讓我們把 複雜的事情 簡單化!

重點是 把 憲兵情誼 傳達到 邱班長的 " 心 "  

讓他 在天之靈 知道 有一群

弟兄 在懷念他 支持他.

soavii 發表於 2007-11-8 09:20:06 | 顯示全部樓層
我也開了一版在此.

[求助專業] 水庫隧道意外死者 邱班長 的家屬需要一手之力

http://www.rocmp.org/thread-17902-1-1.html

---

今天早上 邱班長 的 大姐夫打電話給我 請我幫邱家 轉貼

帳號資料, 資料如下.

戶名 : 邱忠七 ( 邱班長的 65歲父親 )

立帳郵局 : 通宵郵局

郵局代號及帳號 : 700- 244- 1422 – 0578-772

最簡單的就是 網路轉帳, 去ATM轉帳, 不然就是 匯款.

---

防詐騙 或 驗證查證 或可以提供協助 的 聯絡電話 :
( 邱家在辦理邱班長的 大事, 比較忙碌, 為防有心人士,

不便在網路 提供邱家 固定電話號碼 ).

需要 邱家地址 或 具有公信力的 驗證電話, 您可以聯絡

在新聞有提到的.

1 - 熱心里長 張玉鳳服務處電話 - 037-782-325.

2 – 邱班長的 大姐夫 - 182期 3年半憲兵預士 退伍

楊天福 行動電話 – 0910- 480- 456.

---
在網路發動 捐款這種事 很敏感, 對事不對人 之下談論確實 有心人士

很容易 見縫插針, 所以我也請大家 有疑惑 可以 打給 張里長.

( 里長辦公室 電話可以公開 ) 先驗證一下看是否 確有此人此事.

此事 張里長 很熱心的答應可以幫忙驗證, 或是需要 邱家的地址

打給她後也讓她幫忙釐清 以防有心人士干擾 再給.

希望 憲兵弟兄 不管 退伍或現役弟兄的 長官 學長 學弟 動起來,

幫點忙幫點心意, 等一下我也會去匯款, 希望大家能盡點心力,

共同義助 邱班長 好走一程.

謝謝大家

evan3833 發表於 2007-11-8 10:57:40 | 顯示全部樓層
在新聞中播放部分邱班長服役時的照片看來他確實是憲退沒錯
如此為家為民的忠貞份子就這麼走了
確實令人不捨與難過

我剛剛去電給他姐夫182班長
他也是台中後憲成員
我建議他去找苗栗後憲
至少是通知苗栗後憲
我想多少有幫助

我在電話中表示我是看到論壇資訊才打來的
但..這只是個人行為
非關論壇!

我有留下邱家住址
有必要時再發訊息問我
在此不便公開~

soavii 發表於 2007-11-8 11:05:03 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-11-8 10:57 發表
在新聞中播放部分邱班長服役時的照片看來他確實是憲退沒錯
如此為家為民的忠貞份子就這麼走了
確實令人不捨與難過

我剛剛去電給他姐夫182班長
他也是台中後憲成員
我建議他去找苗栗後憲
至少是通知苗栗後憲
...

報告學長 :

我也是 去電 表明 --> " 有一個後憲論壇 "  " 我是會員 " 這裡很多 退伍憲兵

或 現役憲兵 會在這 " 交流 ", 因為有 會員 貼出 邱班長的 新聞,

個人 也想盡點棉薄之力, 也順道把資訊 給"大家"交流, 讓有意願的

憲兵弟兄 也可以盡點力, 此事 "絕非後憲論壇 " 發起, 特此聲明.

是 學弟 貼了新聞, 小弟我 也想 拋磚引玉, 所以做了以上動作.

也希望 熱血的 憲兵弟兄 義助 邱班長, 發揮 憲兵弟兄 的

友愛互助 之情, 小弟今天晚上 要去 香港三天(一個月前就定了),

帶一家四口出去走走, 星期天才回來, 會拖哨 3天消失無影 ~

還請大家 互助, 謝謝大家.
foxfair 發表於 2007-11-8 11:59:15 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 的帖子

有這心意是不錯,我想大家如果能力許可,一百不嫌少,$$$ 不嫌多,用實際的金額支援一下同樣是忠貞後憲的弟兄,也是不錯的事情。
等等我就去網路ATM轉點錢過去吧!
soavii 發表於 2007-11-8 12:21:41 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-11-8 11:59 發表
有這心意是不錯,我想大家如果能力許可,一百不嫌少,$$$ 不嫌多,用實際的金額支援一下同樣是忠貞後憲的弟兄,也是不錯的事情。
等等我就去網路ATM轉點錢過去吧!

世間事 最難能可貴的就是 !

" 雪中送炭 "

" 救急 ! 不救窮 ! "

這類 突如其來的 " 意外 " 是任何人 都 無法 招架的燃眉之急.

謝謝各位 長官 學長 學弟 的 義舉.

相信 邱爸爸 與 邱班長的 家人, 在 徬徨無助 的 環境下, 突然有一群

素未萌面 的 " 憲兵弟兄 " 與 友軍弟兄 跟 論壇夥伴 網友 出手相助.

不管是誰 我相信 大家一定都會 感動的.

謝謝大家.

soavii 發表於 2007-11-11 10:22:22 | 顯示全部樓層
我今天 凌晨從香港遊玩 回來.

收到 學弟的 來信意見.

---
有關金錢的事容易惹來爭議, 以前有兩位會員 就因為
質疑 " 論壇斂財 " ,一狀告到憲兵司令部, 讓論壇解釋好久.
---

所以我也強調 --> 有意願的 憲兵弟兄 也可以盡點力, 此事
"絕非後憲論壇 "  發起, 特此聲明.

網路 無國界, 來無影去無蹤 見字不見人, 公信力 與 疑惑度

合法性 本來就薄弱, 所以 我願在此 再提醒 與 強調 一個重點.

有意願 的弟兄 請以 --> 個人樂心捐助 與 各人意願為主

來盡 心力, 本意外事件 為 新聞與媒體 發佈過的 意外事件,

罹難者之一 也為 後憲份子, 是由 個人行為 藉由 後憲論壇 的

平台公佈相關訊息, 此 " 自由義助 " 行動"絕非後憲論壇 "  發起.

若造成 後憲論壇 有任何不便之處 請見諒.
foxfair 發表於 2007-11-11 11:23:50 | 顯示全部樓層
應該不會造成  soavii 學長的困擾,因為這次是由學長問到邱家爸爸的帳號,讓後憲論壇的會員們,依照個人意願自己匯款過去。沒有跟論壇管理群相關的人統一收錢,純屬個人行動,所以很難跟『論壇斂財』扯上關係才對,覺得有疑慮,大可以不用匯款,或是打電話跟邱家的家人、該里里長確認過,再考慮是否匯款也不遲,何來斂財之說?
現在的社會人心是否已經變質了?急公好義之人還得額外多擔待這些莫須有的罪名跟顧慮,何苦來哉.... 唉!

ps : 我看到 soavii 學長公布帳號的同一天我就匯款了,雖然只是自己一天的工作所得,不算太多,但是至少是忠貞後輩學弟的一點心意.
soavii 發表於 2007-11-11 11:45:28 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-11-11 11:23 發表
應該不會造成  soavii 學長的困擾,因為這次是由學長問到邱家爸爸的帳號,讓後憲論壇的會員們,依照個人意願自己匯款過去。沒有跟論壇管理群相關的人統一收錢,純屬個人行動,所以很難跟『論壇斂財』扯上關係才對,覺 ...

亂世本來 凡事都得 小心謹慎行事, 我只舉一個例子 跟提外話.

我 帶老婆小孩 去香港玩三天, 給我感觸很深, 也不知從何整理起.

見識到 大陸同胞在 迪士尼樂園 插隊的 " 剽悍 " .

香港導遊 超會做 生意, 砍死你的口袋不囉說, 砍不到 還在遊覽車 義正詞嚴

的 " 婉轉修理 " 大家, 半威脅的 告訴你 不配合 沒好飯吃...

最厲害的是 你聽了 算是威脅, 可是仔細評論 又算在 跟你 " 講道理 " ...

晚一點 我會開一版 我去香港 看圖說故事 的導覽版面給大家看看.

看完 你應該 自己去香港自由行 沒問題了.

離題了 ~ 其實在社會這些年, 我也覺得 這就是 社會問題, 大家被騙怕了.

也不是 大家 故意要這麼做的, 其實我也贊成 小心一點, 凡事求證 再求證

最實在, 只能說一定要 先顧好自己, 有餘力能做的時候 伸手拉人一把, 絕對對你 

有好無壞, 我不想說太多, 我只能說 人在做 天真的在看, 這個天 我用 

老子說的 影響我 很深的一些話 分享給大家參考看看...

宇宙有四大

道大
天大
地大
人大

人依循著地的運行發展而行

地依循著天的運行發展而行

天依循著道的運行發展而行

道依循著自己生成的道理而行

這就是 因果之說, 種何因 得何果.

屢試不爽 ~ 真的...

大家看看就好, 體會的到 恭喜你 體會到一些對你未來絕對有幫助的感觸.

你也會去做一些 比較能 感同身受的 事物了.

如果覺得需要驗證 建議可以先打給 張里長 ( 女士 ) 查證 此事是否屬實.

( 查對 張里長 電話,  可詢問 苗栗縣政府 民政課, 或可以 親自要到 邱家

地址 親自前去 致意慰問, 這是屬於 最穩當 最有心的 雪中送炭做法 . )

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲