中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 回到慧敏 – 共同記憶

[複製連結]
reashen 發表於 2007-11-4 15:09:30 | 顯示全部樓層
好熟悉的營站建築物( R) E5 n8 E' D) e8 O
對我這憲兵過客來說
+ a+ `, ]- q! m, w憲訓中心剩下給我的印象就只有營站郵局以及西大門
mp409apple 發表於 2007-11-4 21:09:09 | 顯示全部樓層
看到防護網就想起中心後期歸建外號劉一刀的班長(198期嘉義人),我的”特殊”表現連年齡比我小的200期班長都看不下去,劉班長為了鍛鍊我,晚上叫我沿著陽台圍牆走(他有稍微牽著我,當時還沒有防護網),同學還不明事理叫我捅,有趣的是卡內衛哨還跟我在玩”我變我變我變變變”.考上預士的同學去泰山後連上重新整合,當時劉班長還在支援指揮部還沒回來,不能當他的班兵覺得蠻可惜的,或許我這麼個燙手山芋也夠傷他腦筋吧?
chrishuang 發表於 2007-11-4 21:29:00 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-11-4 08:27 發表 6 L1 J1 Z6 K% Q) I% l$ w
是的..只要是結訓當天& V" |" z: O/ p7 h. p  H9 ]
就可以進入7 l+ ?9 W# ~  E+ D6 h" B3 A) |2 @  x# E
而且不管你要來幹嘛
3 Z8 Y, B7 c: i$ Z1 s* k也不用看證件
- G- U1 |1 U1 H# b: e9 B) E您就可以進去了

) R( t( \- z) p7 B# r. H2 h3 j$ W9 Y) M1 H, z$ V+ d. p
Really!?
6 n& t, t" K) @- [) h* q童鞋,你確定
& v4 \; O" G0 J- y) B8 b那既然是開放參加% U8 E- G; w# L- V- {# V/ `" _
我看下次號召論壇弟兄身穿論壇黑衣! |# M2 o5 c9 T0 e) L$ e( c
一起回去參觀記憶中的慧敏營區以及 "樵" 中心的長官們
2 E# o$ g; G3 b- _ 2 b1 M8 L9 R- k/ e  b2 A/ X
可是偶怕到時候中心會不會擺出 "驅散隊形", t: n+ m$ [" \, d
等著伺候偶們這群老後憲
& {. e0 x# _8 T6 p6 W0 j$ y- x
憲兵少尉 發表於 2007-11-4 22:25:28 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 的帖子

報告老克學長∼
8 B. [2 `' u7 u4 o# D, v* Y! k# R/ H0 j  o
既然EVAN3833學長說只要是結訓日就有開放進去的話...
* K- E: C, c2 w  c8 a9 h; F! x: o4 I) e2 f( t6 e2 h+ t9 k
那下一梯751什麼時候結訓啊?
2 q, B* e* b& d, V. {* l不過應該都是星期五吧!
, s/ t" ]5 Y! K( M; A7 J* }不知道我們這些已退伍的會不會都要上班而沒幾個去?
 樓主| evan3833 發表於 2007-11-4 23:17:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-11-4 21:29 發表
$ c# R' [) B- l/ Y) ?9 x' v; s
2 A2 \2 n2 U3 u* p/ t
; ^, i/ K: ~+ `! [2 I0 R$ x) O! q/ \. lReally!?7 p* T& ^5 y3 G* @6 \, B2 `1 `$ h
童鞋,你確定) N" _" `# \2 m. S3 w) r
那既然是開放參加
. d  o( _3 u8 C/ {1 Q6 ?5 `我看下次號召論壇弟兄身穿論壇黑衣
$ Z6 O+ C" d' G% }5 H, Y( Y一起回去參觀記憶中的慧敏營區以及 "樵" 中心的長官們6 X! g: G( E% J4 w, w$ R. R

& h- I$ T9 g9 v0 h: G4 N1 A% s可是偶怕到時候中心會不會擺出 "驅散隊形"
7 j/ Q8 p: _* ?) M+ |. D 等著伺候偶們這群老 ...
$ s2 k8 K1 R# `& }+ l, l

`" n8 y2 ~. u4 M; Q5 G( l) D! q3 \1 ^3 z+ ~. e1 n; J* H% n: r
報告學長:
" Q2 P/ A* b3 i" R# ~: W+ V8 T2 ]
# e6 [) `" v8 i( l# R; ^1 s當天我進去前才發現我啥證件都沒帶(緊張到不行..怕就此進不去呢)
6 u5 e; O+ @* C( v: S我問門口衛兵說要不要換證  O& H8 V. J9 H
他說不用
" z1 w* X; N# U確實就是如此啊
. M( m' f. R8 [; Z# s真的8 N0 y" ?9 `. C) j' A5 u0 ^
除非我故意把你從台中騙來... 7 `! M3 |4 G$ o! x9 W) x
; z  d) c& u0 Q) w: l
倒是要先確定是否有大結訓- S6 G) A1 Z5 J: B3 B3 a; v. R0 ]
小結訓不過是在禮堂去幹嘛?
4 r$ n1 b, R( o) ?, n6 ]' n這跟小學生畢業典禮沒兩樣啊
& Z* S2 d7 l& Z) e; }" F9 }/ c8 X1 I0 _& Z
要俺再去一次也可以- l, A% O9 [. \: ]! d2 x* l
11/2號我已經過中風一次了2 W7 c* G, O3 p8 O$ {: h3 ]
應該比學長們更能承受打擊
* @! f5 n* \9 S5 f一次來這麼多學長( B' k( Q5 n' Y0 S6 T6 D
又是中風又是高血壓又是腦溢血又是昏倒又是吐血的
3 L8 K  i9 g% ~  b* B6 c# L; I) B怕醫務所忙不過來呢~
junhong 發表於 2007-11-5 00:05:09 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2007-11-4 02:14 發表
( |$ p6 S8 v3 Q忘了是在哪看到,還是聽到的;理髮部的"老闆"也是忠貞XXX梯,洗衣部的也是忠貞XXX梯
9 Q3 G& R( [( g- g2 u* b; X( J  d2 P' \9 [; z! d' S
我記的沒錯的話是在論壇上看到的吧!!有人可以解惑嘛?
2 S$ D  ^  v! A* J8 Q$ ^
# e. x& h( ~. t3 {9 t. {
洗衣部老闆(頭髮不多那個)也是忠貞學長,不過後來好像不是他標到經營權了~~
( q- w3 s+ ]# A, y至於理髮部的老闆,改天再問問,因為他是我鄰居...不過理髮部都是老闆娘(胖胖那個)打理較多(小時後都是給他剪),他兩個兒子也都是憲兵,我小時後玩伴~~
5 w( v5 f8 t& [/ d# t8 l4 J' R連當時小弟當學兵新訓時,老闆娘遠遠看到我在排隊,馬上叫我先過去給他剪,旁邊班長看到還問:啊怎麼他可以先剪??老闆娘說...這個我從小看到大,頭髮也是從小剪到大,我要親自幫他剪啦~~就這樣我在中心每次剪頭髮都是老闆娘親自服務...就連下部隊到外頭,連上找來的理髮小姐都知道我是老闆娘鄰居,都幫我特別服務~~因為老闆娘包下很多地方經營權,部隊裡剪頭髮不能亂找人剪,要找專門的廠商,老闆娘說全勝時期,CCK以北的憲兵單位算他管的~~' q. [& q% x! w6 D! O+ p0 J
後來再度調回中心服役,又受到他照顧,剪頭髮又都是找經驗老到的來服務,一同來的學長又問了,怎麼我那麼熟??老闆娘說認識我比認識我學長久咧~~( y$ A/ g1 t$ l9 `( v' J8 y$ g7 c! F
後來要退伍時,老闆娘也說他要退休享清福了~~
* b1 a5 |& j* n0 }/ i他和憲兵高層算關係不錯,他娶媳婦時,憲兵許多頭頭都到齊囉....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

junhong 發表於 2007-11-5 10:01:53 | 顯示全部樓層
看到學長所拍的醫務對前廣場,景象依舊,還是那掃不完的落葉,還是一樣的那幾台車~~~
9 i' u3 c9 P# ^* ^2 `$ x- D更看到了我所負責保養的那台"愛駒"(不知你過的好嗎??新主人有沒有好好待你)~~
; d/ O1 H/ v% a, h9 V他陪著我出勤多次....& x3 m! g$ V/ D$ j) L
看到這些車子,好了...我就招了,也陪著我度過軍旅生涯中,摸魚打混的時光~~) G. F3 K! s5 h) w, K
以下這都是錯誤示範,現役學弟可不要學我啊~~~
9 m3 p8 a4 A2 P9 V( t- ~7 X曾經和學長駕著小青蛙,跑到八里"拆肉場",尋找修車零件,找完後就開車到淡水老街吃東西~~
( L! \' K. f! A/ a3 }' a" t曾開著9人巴載著醫官到大溪老街買豆乾吃豆花,還有趁二老闆在804開會時,把車車開回外公家探望二老(順便睡覺)~~- Y7 Q$ U* c! C  p
還有蠻多的....就....算了,不良示範~~~
: `' b# u4 a, O' O0 [現在像像以前還真敢,開車軍車在桃園對車巡轄區這樣亂晃,不怕被抓包??
/ ^$ S8 Q  I8 K% c8 E& t嘿嘿....因為..小弟就是桃園隊調出來,桃園隊的學長學弟都很熟...
, L2 r+ T( s1 W: s/ h) p7 H聽說現在車子都有裝GPS了,行蹤都被掌握住...要想摸魚打混,應該是不容易了吧~~
titanwang 發表於 2007-11-5 11:35:09 | 顯示全部樓層
看完了evan3833學長完整的報導之後,心中真是五味雜陳啊~~看到了記憶深處熟悉的影像,多了一份近鄉情怯的心情,但又看了整個令入無法連結的結訓典禮,心中自問,這是憲兵訓練中心嗎?????????9 {7 z7 o) h- b9 K" m7 _8 n
想當初為了一句"只要有誰能把齊眉棍打斷,就可以準時休假",大家無不卯足全勁,結果棍子真的應聲斷了好幾根,這種拚勁已不再覆見,而今天的新聞又說要在訓練中心裝冷氣 , 那我寧願自此不要再有憲兵,就讓永矢的忠貞憲兵永遠留在大家彼此的心中吧
tureno 發表於 2007-11-7 17:15:42 | 顯示全部樓層
哇...學長9 y9 X4 v/ n" }
好懷念阿5 c$ w& u- g6 B) d
不過中山室的桌椅變的好新阿
' ]( w# c, e4 \4 c# c$ C) f5 @7 w& e以前都沒有勒
9 ~( B1 M! q7 T0 Z% Y  Q; _3 ?而且營站以前去都沒去過# z7 v" @$ B2 g9 u' J1 b
是後來教召時才大大方方去的) B  i6 g( N# V
而且雜們以前當學兵時0 ^  N4 Y1 h3 p- |* m
也不能光明正大的吃泡麵
3 D* R" j2 \+ X/ I0 {$ c+ T因為連去的時間都沒有
foxfair 發表於 2007-11-7 17:55:58 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 的帖子

同學.... "只要有誰能把齊眉棍打斷,就可以準時休假" 這句我有印象....我更記得出操完晚上洗冷水甚至沒水的時候  哈哈....1 X" r. M! f+ X" ]5 P) z
看到照片,真是許多共同的回憶啊!第一次會客就讓我媽從南部一大早坐車北上,我記得那天好像還有一個颱風,本來叫她不要來,沒人面會我叫同學拉我出去就了事,可是媽媽還是出門了,讓我到現在還覺得抱歉,父母的愛永遠是無私的,就算孩子再大都一樣!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲