中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 回到慧敏 – 共同記憶

[複製連結]
c0935636124 發表於 2009-12-23 03:09:49 | 顯示全部樓層
首先,謝謝學長冒著生命危險拍的照片,西側門那張照片會客室旁就是我當年的16連,時代進步了,浴室還有連蓬頭勒,當年可是大水缸勒' e- y; g( @- a: U$ U4 ~( s. G
而且在林口的冬天4個月不知道什麼叫熱水澡,還有販賣機 ?哇塞扶利站更是正眼都不敢瞧一眼呢
jeter.chen 發表於 2009-12-23 16:21:46 | 顯示全部樓層
看到心裡真是戚戚焉/ a3 j' ]8 c0 I' N9 c4 M1 V! l8 n
懷念的營區4 e8 ^, D' ]" ?  ~( `* ?% s, C
但是現在卻變成快樂戰鬥營了
% W/ s$ b8 o: K% A2 E1 H6 i加油阿
2 X- q1 z) M3 T9 Q% F! I不然真的慢慢會變末代MP
godlove7o 發表於 2009-12-27 00:08:58 | 顯示全部樓層
只有一個感覺
! p& M5 p/ ^8 e( `; |$ b後來的憲乒太好當了4 p! i8 @* `" R2 u9 O6 K
還有拿著寶特瓶的和戴著眼鏡的+ Y0 i0 g" ]$ l: n) J' E3 `
唉~這叫憲兵嗎?
. }' N6 q; O( ^4 x- W) i- |$ q4 w過去的光榮都不見了
fp222111 發表於 2010-1-6 00:08:53 | 顯示全部樓層
看到相片的感覺像是腦子卡住的抽屜突然被打開一樣, 有點傻住, 感謝樓主
# m9 S6 H7 @0 O" L/ |! p" `
* J) c2 d2 x3 s) ?& G8 z7 a記得入伍第一天的夜晚,前晚還在林森北路DISCO鬼混,今天卻頂著光頭躺在硬梆梆的鋁床上,睡在旁邊的是誰? 打哪來的? 我會找到朋友嗎? 班長很兇嗎? 為啥窗外有蟲鳴? 那一棟是長庚嗎? 現在幾點? 明天會怎麼開始的? 這是七百三十天的第一天, 我好想抽根菸,我帶的煙放哪了? ........* V& d( ^. v5 Y7 p% w

+ y2 k3 z) R$ f/ D/ R! I
5 [- A( {. e! j- l* V8 K然後第一次聽到起床號, 原來不是真人吹奏,而是用唱片撥放,有炒豆聲, 很詭異的第二天早晨
dhheish 發表於 2010-1-6 14:06:39 | 顯示全部樓層
謝謝開版大的分享,這些照片的場景,雖然有些模糊了,不過仔細一看後,卻如同影片播放般「碰」的一聲跳回腦海中;營站…當時遙不可及的地方,單槓場…連集合場…鋁床…,一切的一切,都是這麼清楚…,往事真夠回味。
陽明山分隊 發表於 2010-1-7 23:25:15 | 顯示全部樓層
要如何知道每一梯的結訓日期呢,好想找一天回去看看哦,真懷念耶,一邊看照片,一邊回想那時的點點滴滴,都快哭了,嗚嗚
 樓主| evan3833 發表於 2010-1-8 09:30:47 | 顯示全部樓層
原帖由 c0935636124 於 2009-12-23 03:09 發表 ' I6 n- Y% u/ Y9 t: s: b
首先,謝謝學長冒著生命危險拍的照片,西側門那張照片會客室旁就是我當年的16連,時代進步了,浴室還有連蓬頭勒,當年可是大水缸勒
* G8 Q  @# l' j( Q# U
* V5 K4 }; B# \; T6 b2 U4 T
印象中憲訓中心沒有大水缸啊
( d- W  ^6 `: @+ o% Y0 z8 T是我忘了還是後期有改?
c0935636124 發表於 2010-2-21 14:06:31 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 evan3833 的帖子

可能學長的那個時代沒有水缸我們82年入伍時浴室就是用
3 K* s1 q8 C) z2 W( N7 e白色大塑膠水缸每一個樓層有3個,也就是一個班一個
7 P2 r9 _% M9 H1 \# v5 N% t6 R& V大家圍成一圈,一個口令一個動作
uing1247 發表於 2010-2-26 22:10:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

雖然我們440T在慧敏營區只有2個月(另一半在泰山堅實營區)但是在那邊好像過了2年一樣,班長操兵都在指揮部旁玩正拳預備及一下二上的操體能,因為怕指揮部的長官會說是不當管教.....十八年半了,應該没什麼變吧.只有外面的大樓變多了吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲