中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 回到慧敏 – 正式校閱

[複製連結]
cobra5942 發表於 2007-11-3 19:46:45 | 顯示全部樓層
想問一下現在的結訓典禮,
8 o! g  i5 M; p+ a% F, B1 _8 B7 [6 ]為甚麼機車連也都來參加?6 ]/ z+ E6 h8 ]: S' ^
感覺很不錯.但是看到現在的甲服- W; L+ n& E0 c/ y
及結訓的內容.我快要暈倒了
 樓主| evan3833 發表於 2007-11-3 20:04:34 | 顯示全部樓層
原帖由 skyanlove 於 2007-11-3 17:56 發表
1 Z9 O& a) {# w% g報告版上學長4 B4 k7 G6 z" R" Y# \( o5 p6 O
3 H2 e6 M1 }3 i" V  U( Q" Z
別看我短小..隊上學兵稱我為「鬼見愁魔鬼班長」(設計對白)
+ z+ B9 k; @# G" i
  p6 n0 Z# p! m- A3 _" o' u這個人不就是小弟連上的中士學長嗎 0 Y5 w7 m& l) q% ?' L

: k- v3 K4 n1 w. I% H可別看他小隻喔~他可是從特勤隊受完訓回來但沒納編

) \: B( G! ?( L3 `3 p
/ p9 E: i- }/ b- g3 ?! i$ a3 D* }好家在我有補了一句"設計對白"  f- f) v& Q2 y$ {* V0 ]
沒想到還是特勤隊的高手呢, A6 e/ f, C# g) j
失敬失敬!: T5 q; w" K1 F8 [* j+ B
( O1 \2 _. c  v8 `) L- k% C
這位班長在圖片中他確實很特殊
7 S2 s  W- D: E( H1 {' D! ^7 Y1 c$ k但我可沒任何瞧不起他的意思喔! c& a; d' m2 D7 A  u) s" `* H
請包涵
mp506 發表於 2007-11-3 21:30:25 | 顯示全部樓層

真的很不錯.

感謝學長的提供,真的很不錯.  v2 k% Q6 f  ~! ^: E1 Y* h
如果能親臨現場那就更棒了
+ E* G7 N' p& I: d/ ~' t 有一個 疑問:  機車連是 從民生營區來OR其它地方來?9 e) o. Z- t9 w, B4 L
  懇請學長解答,謝謝.
 樓主| evan3833 發表於 2007-11-4 08:38:15 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 的帖子

這我就真的不知道他們是從那裡來的了, ~( h. Q# r1 U! m
我也沒處問啊
3 C0 w7 e5 _* _6 d只知道他們來支援了2個排
/ ^( i) j/ H# L6 z(慧敏士官說的)
憲兵少尉 發表於 2007-11-4 12:16:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

我發現有張照片很奇怪耶!
8 G6 n  N+ y) M! b1 I8 F2 X; |! ^+ G$ X
在學長「下刺刀」的這一張中看到有個幹部戴著有一條白色條紋的帽子也拿著步槍?3 U% o: y8 k8 E2 _* O8 `0 G/ x
* {- I3 q+ G% q0 c( f( Z* V
這不是排長戴的嗎?(班長是全藍的)
) v2 {( k/ u  f怎麼排長也要拿步槍啊?
/ }2 n7 G; l& g% j, e& t我記得我在中心時不管是踢正步還是結訓的分列式時也沒有拿槍啊?! n- t) x" N; ?" ~

* A$ g! a, c: n2 G! `是該連的情況特殊?∼還是現在變成排長也要拿步槍了?
kai922 發表於 2007-11-4 14:33:03 | 顯示全部樓層
不踢正步後感覺好像在行軍,根本沒什麼氣勢了....
joe911436 發表於 2007-12-8 22:57:38 | 顯示全部樓層
倒數第6張那張照片的中尉酷似(相似度99%了..)我們的區隊長..0 |) s' ^/ |; S* g3 J% I
但是我們區隊長才少尉..po給我同梯看
& m5 s7 p5 ?% C; T6 x說根本就是阿..階級還有往下掛的喔...明天收假問個清楚~
, l2 q" M; N2 L  x. c0 e+ R/ A剛好我也是3大隊的...真的很巧...
GVMonkey 發表於 2007-12-8 23:25:11 | 顯示全部樓層
1.是踢正步嗎 ??怎麼我看起來像是在用走 (只是腳抬得比較高一點而已)
# u$ K6 k/ c4 e% D: O; }2.這叫刺槍喔??我怎麼感覺是在捅槍?? 尤其是排面蹲最低那位 不知道是他的動作比較標準 其他人在捅槍 還是他的動作比較大?? 3 @0 y' l& s8 U- d% i' ?
/ P! Z% c( N9 W/ \$ W4 t+ {0 K' D
頭有點暈~~~~
* N5 i* S  H6 M! i# C我想我該去量血壓 吃降壓藥了
PRADA 發表於 2008-1-10 15:10:58 | 顯示全部樓層
哇看到這些照片真的是回憶許多7 v. g. r+ G1 S: s" `
每個年代的都有他的標準,標準的高低反應當時要求程度多寡. {5 X  L8 Y0 [" a' n
聽以前學長講起他們年代的事,總覺的難以想像
( x3 j% @* z3 x- k4 t而講起我們年代的事給學弟聽,他們覺的是天方夜譚
) t3 q* J( u) M0 f) k! j這就是當兵回憶好玩的地方
可口奶酥 發表於 2008-1-10 16:17:54 | 顯示全部樓層
現在人離中心不用五分鐘的距離,7 B3 d; X3 h( S( e7 Z
  S# {) K  O( {
想找個時間回去看結訓,
( a; l# X6 c: D7 {8 g8 }, u% v1 a! J: p. z
可惜沒有親戚朋友家的小孩在中心啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲