中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] “”德國風景””

[複製連結]
Infantry 發表於 2007-10-29 07:08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-10-26 00:22 發表

報告阿砲同學; 聽說德國的高速公路已開始限速了啦... 可能沒有機會了哩, 這點得請教IN老大確實一下... 若還有機會; 同學我和你一起去飆車啦~

大會報告,請大家告訴大家,德國高速公路原則上沒有速限.但在特定的路段,特定的時段,特定的狀況下,有速限.所以請注意,高速公路上的電子告示牌.此外就是特定的車種也有速限,例如,露營車,大客車和貨車不能超過時速100公里.

另外德國高速公路警察常常是以便衣方式抓超速喔,所以超速者根本不知道後面跟著一輛警車.

Joe 發表於 2007-10-29 07:14:08 | 顯示全部樓層
鳳凰老大:
您應該已經是歐洲走透透了。
請問您一年有幾個月是在歐洲旅遊?
真的佩服您對歐洲風情的觀察與報導。
如果要玩德國,您覺了要幾天才夠?
要從那些景點下手?
foxfair 發表於 2007-10-29 08:17:00 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 的帖子

歐洲目前一次都沒去過 ....

但我最想去的就是德國南部跟瑞士囉∼法國巴黎或是義大利倒是沒那麼吸引我,唉唉....
Phoenix 發表於 2007-10-29 09:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2007-10-29 07:14 發表
鳳凰老大:
您應該已經是歐洲走透透了。
請問您一年有幾個月是在歐洲旅遊?
真的佩服您對歐洲風情的觀察與報導。
如果要玩德國,您覺了要幾天才夠?
要從那些景點下手?

呵呵!每年去歐洲,至今走了15個年頭,歐洲還沒走完,可能還要再花15年吧!
我沒有在歐洲唸書,各地風情人物都是這十幾年來累積下來的經驗,有些地方還不只去一次,所以15年來跑的地方不多,畢竟是以「面」的方式來玩,而非以「點」的方式遊玩,又不是在「蒐集」去過的國家數量。
以前「年少」又單身時,最多待上兩個月,現在有「家累」了,每年只能用半個月假期走訪一個國家的某部分。
要玩德國先決條件是有幾天假期?要如何玩?想深度的話一個月也不夠,像我德國去過3~4次(每次停留7~15天不等),大概只走過1/2個地方。若假期不多(10~15天),建議先從南部玩起,走浪漫大道、新天鵝堡及國王湖(Königsee)這樣就夠了。
有興趣的話,歡迎到我家(以下的簽名檔網站)喝茶聊天。
titanwang 發表於 2007-10-31 11:39:03 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 的帖子

真羡慕鳳凰老大可以歐洲走透透,小弟我只能利用去德國出差的時候忙裡偷到一些地方看看,新天鵝堡和國王湖離我出差的地方太遠無法去,殘念~~

Willich小鎮的公園

道地的德國豬腳

百年老店

科隆大教堂

萊茵河和一條叫modec的河交匯處,地名我忘了,鳯凰老大知道嗎?
Phoenix 發表於 2007-10-31 18:25:24 | 顯示全部樓層
原帖由 titanwang 於 2007-10-31 11:39 發表

萊茵河和一條叫modec的河交匯處,地名我忘了,鳯凰老大知道嗎?

這個地方的地名叫Koblenz,照片片中橫向的是萊茵河,直向的是Mosel河。
兩河交會成三角地帶就是有名的德意志角(Deutsches Eck)。
http://en.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Eck

您應該是從Festung Ehrenbreistein(愛倫普萊特史坦要塞)上拍攝的。
http://en.wikipedia.org/wiki/Festung_Ehrenbreitstein

titanwang 發表於 2007-10-31 21:08:49 | 顯示全部樓層
鳳凰老大不愧為歐洲通,連我在愛倫普萊特史坦要塞上拍攝的都知道 ,說真的,那個要塞的名字我也是忘了,因為當初是一位留德的大陸留學生帶我們去的,對一些歷史並沒有解說的很詳細,所以很多地名記不太住。感謝鳳凰老大喚起了我的記憶。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲