中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] “”德國風景””

[複製連結]
SC 發表於 2007-10-25 15:21:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10642|回覆: 16
德國是我很嚮往的國家,尤其那全世界唯一的
無速限高速公路,真想有機會去體驗一下,但願,
能有機會到德國旅遊!!

先找幾張照片,來自我解饞!!

來源:
http://images.google.com.tw/imag ... =2&aq=t&oq=

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
byronliao + 2 + 1 感謝學長提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 + 1 哈哈; 同學, 德國我有去過哩~
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
lin0130 + 1

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2007-10-25 16:28:16 | 顯示全部樓層
在德國若是要欣賞自然風景的話,南德是最佳地方,十幾年前初次到南德就被漂亮的風景吸引,次後又去了數次。
全國規劃出三條主要觀光大道,都是長幾百公里的觀光道路,沿途有十數個小鎮:1.浪漫大道,2.童話大道,3.城堡之路。
第4、6張是萊茵河風光,第5、7張是新天鵝堡(Schloss Neuschwanstein,官網:http://www.neuschwanstein.de/english/index.htm ),第8張則是海德堡(Heidelberg,官網:www.heidelberg.de )
晚上再補充幾張照片。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2007-10-25 17:45:04 | 顯示全部樓層
去到德國二次大戰的一些防線跟當年德軍建的一些巨大水泥碉堡也是不能錯過的景點,抱歉啦!~軍事迷想的全是戰爭 .尤其在玩完美商藝X的榮譽勳章:空降神兵後,我還上網去找遊戲中的一些景點出來比較過耶!!尤其是最後一關那個高射砲塔,還真的有這個怪物耶!!在德國漢堡跟一些地方都有,每一個建築風格跟形式都不一樣,各國的各式碉堡如果考據起來應該也可以算是建築史上的另外一章了吧!!

在日本讀藝術文化學系的時候有一個科目美術史研習學分有五個學分就是到歐洲一個星期,從捷克一路玩到荷蘭但是旅費非常貴小弟就沒參加,選擇多修幾門簡單的課補學分.在歐洲文化史裡也學到很多建築的形式跟特徵,不同的年代就有不同的流行跟風格,到當地去實地考究應該又有不一樣的感覺.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1

檢視全部評分

Infantry 發表於 2007-10-25 23:51:13 | 顯示全部樓層
第二張照片是緬因河畔的法蘭克福,也就是華航台北--法蘭克福航線的法蘭克福啦.
寧安 發表於 2007-10-26 00:22:54 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-10-25 15:21 發表
德國是我很嚮往的國家,尤其那全世界唯一的
無速限高速公路,真想有機會去體驗一下,但願,
能有機會到德國旅遊!!

先找幾張照片,來自我解饞!!

報告阿砲同學; 聽說德國的高速公路已開始限速了啦... 可能沒有機會了哩, 這點得請教IN老大確實一下... 若還有機會; 同學我和你一起去飆車啦~
jin117yu 發表於 2007-10-26 00:29:53 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-10-26 00:22 發表

報告阿砲同學; 聽說德國的高速公路已開始限速了啦... 可能沒有機會了哩, 這點得請教IN老大確實一下... 若還有機會; 同學我和你一起去飆車啦~

學長前陣子不是很忙
怎麼開始有空想邀伴去德國?
您那老闆可放您去休長假
寧安 發表於 2007-10-26 00:42:59 | 顯示全部樓層

回覆 #6 jin117yu 的帖子

報告金魚學長... 小弟依然還是每天忙盲茫...

今天才又開完下半年度精進目標設定會議... 唉... 領人薪水就是要做事啦~ 拿人錢財與人消災啦~

若真要和阿砲同學德國行... 就得想辦法弄個出差啦~
jin117yu 發表於 2007-10-26 01:36:53 | 顯示全部樓層

回覆 #7 寧安 的帖子

我以前在日商公司擔任協理之職
那老闆幾乎每天都開會
有時不預警開會
說開會幾分鐘
有時還一個小時都有
開會目的不外乎業績達成  如何創佳績..等
壓力可大
學長您也是如此
可為難您  
Phoenix 發表於 2007-10-28 22:50:45 | 顯示全部樓層
貼幾張德國的照片,只簡述這片內容,想更進一部了解該地歷史,搜尋引擎搜索該地官網可了解更多,所以就不多說了。

這張也是新天鵝堡,這個角度可是爬了近兩個鐘頭的山路才拍到的。

這張是海德堡,是個大學城,也就是從哨長貼的最後一張圖背景的海德城堡上面拍攝的。

此地叫Dinkelsbühl,是浪漫大道中的一個城鎮。

來比錫(Leipzig)的市政廳。

柏林近郊的波次坦(Potsdam),二次大戰後的坡次坦宣言就是在這裡簽訂的。

Linderhof與前述的新天鵝堡同樣是巴伐利亞國王Ludwig II所建造的。

德南鄉村有許多屋舍壁畫,尤以這裡最集中及漂亮。---Oberammergau

秋天的Ramsau,許多風景月曆常可看到。

冬天的Ramsau是另一番景色,同樣迷人,這也為什麼會在不同季節來這裡的原因。

喜歡二次大戰史的人應該都聽過這裡---Kehlsteinhaus(鷹巢),諾曼地登陸影集裡有以這裡為拍攝背景,是希特勒的別墅,是他的部屬送給他的50歲生日禮物。

楚格峰(Zugspitz),德國最高峰,不高,只有2964米。

Rothenburg是浪漫大道上最著名的城鎮,保持最完整的中古世紀城,圖為市政廳。
瘋狗 發表於 2007-10-29 02:29:44 | 顯示全部樓層
哇!!!!那個希特勒的鷹巢好棒喔!!群山環繞,泡壺好茶看看山腳下的風光跟天上的浮雲,晚上看夜景跟星空!當然.....身邊一定要有個美妹囉 !

小弟在日本的唸書失戀的時候,呆在宿舍裡很無聊就常常一個人外出到處亂逛,從山下走到山上山上在繞回山下,沒有地圖純粹亂走一通!看看風景看看不一樣的別府!有一次我帶著學弟從別府的京町出發,當時是晚上8點左右,延著九州橫斷公路像上走,經過鐵輪口到地獄溫泉再到貴船城,最後通過自衛隊基地大門繞上山,到達山上的十文字原電波發射站,到達時是凌晨四點多,現在聽說蓋了觀覽台了以前公路另一邊是自衛隊的演習場.當我們再走回別府已經是早上7點多,在宿舍對面的速食店點了個定食,然後回家洗澡出門上學,這個行為當時每個台灣人都認為我瘋了 .

十文字原的位置就很像鷹巢但是高度跟風景完全不同以下是最新觀覽塔的連結,我們學校的台彎留學生大概只有我們兩個人去過這個地方,其他的台灣人應該都只會想去大分逛街吧!就連半山腰上的貴船城我相信也沒幾個人去過!
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/kyusyu/beppu.html

連結進去後有動畫,最左邊半山腰上那片有燈的建築就是立命館大學,最右邊有停車場跟微波塔的就是我當初原始十文字原電波發射站,微波塔下有一間小咖啡廳跟觀景台很有情調喔!!但是我當時去了好幾趟都是失戀的心情上去的沒有啥感受只有沒落,現在再去一次感覺應該會大不同吧 !!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲