中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 關於憲兵的電影

[複製連結]
steven 發表於 2005-8-3 09:21:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17357|回覆: 29
請問各位學長,還記得哪些電影跟憲兵有關嗎?

我印象比較深刻的是"軍官與魔鬼"和"將軍的女兒"。
"軍"片中傑可尼克遜飾演的海軍上校被軍法官下令收押的時候,
憲兵有上前戒護;
而當他因而惱羞成怒欲毆打飾演律師的阿湯哥時,
憲兵們也立刻將傑可拉住~~

"將"片中的戲份比較多,可是那位憲兵也是加害人之一,
所以比較沒有正面的意義就是了....

ps."軍官與魔鬼"眞的是部經典的片子,值得一看

大盤帽 發表於 2005-8-3 11:53:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-3 09:21 AM:
憲兵有上前戒護;
而當他因而惱羞成怒欲毆打飾演律師的阿湯哥時,
憲兵們也立刻將傑可拉住~~...

呵!呵!..您說的是這兩個畫面嗎??..我剛好有收藏本片..

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
andre 發表於 2005-8-3 12:47:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-3 09:21 AM:
請問各位學長,還記得哪些電影跟憲兵有關嗎?

我印象比較深刻的是"軍官與魔鬼"和"將軍的女兒"。
憲兵有上前戒護 ...

民國77年有一部片叫做『大頭仔』,由萬梓良和恬妞主演,該片聽學長說是由憲兵司令部支援拍攝的,場景出現過幾次台北憲兵隊和憲兵出勤,那時候222營在那邊的長沙連和中華連,所以應該有幾位學長上了鏡頭。
大盤帽 發表於 2005-8-3 12:51:18 | 顯示全部樓層
"將"片中的戲份比較多,可是那位憲兵也是加害人之一,
所以比較沒有正面的意義就是了.......

將軍的女兒也有收藏!..

x
冰之饗宴 發表於 2005-8-3 13:27:03 | 顯示全部樓層
前幾年不是有一片國片:機車班長
劇情是說警察和憲兵一同進入營區受訓
最後聯手逮捕犯罪集團
印象中演員有施孝榮、卜學亮、吳晨君
聽說那片是國防部最後一次軍教片
可惜的是憲兵該有的精神只輕描淡寫的劃過
搞笑的成分還比較大
 樓主| steven 發表於 2005-8-3 13:38:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-8-3 12:47 PM:
民國77年有一部片叫做『大頭仔』,由萬梓良和恬妞主演,該片聽學長說是由憲兵司令部支援拍攝的,場景出現過幾次台北憲兵隊和憲兵出勤,那時候222營在那邊的長沙連和中華連,所以應該有幾位學長上了鏡頭。

大盤帽學長,你擷取的圖片就是我說的橋段!真是太厲害了,佩服佩服
另外andre學長說的『大頭仔』我沒聽過,七十七年我才國小五年級而已:h:a;
不過我也是從222長沙退伍的!

看來學長們也是電影的愛好者,看的片子十分廣泛唷

ps.冰之饗宴學長說的"機車班長"有看過,但是憲兵的部份只有稍微提及而已。

[ Last edited by steven on 2005-8-3 at 02:14 PM ]
James506 發表於 2005-8-3 13:43:31 | 顯示全部樓層
我想到一部:【蠻牛戰士】(Buffalo Soldiers)。DVD有在出租,還不錯看。

劇情大致描述1989年冬,柏林圍牆即將倒塌,世界也邁向冷戰解凍的新秩序。 西德Stuttgart郊區的北約組織美軍駐兵基地,陸軍第37補給營的文書兵Ray(Joaquin Phoenix飾)原是個酷帥的街頭混混,因涉嫌偷竊而在律師協助下,徵召入伍避罪。 Ray被派往海外擔任駐兵,由於百般無聊,就設法將他嚴酷的軍旅生活轉化成黑市交易的網絡。表面上,他白天的工作是無能的基地指揮官Berman上校(Ed Harris飾)的文書兵,但另一方面,基地的憲兵隊長Saad中士卻走私販毒,無惡不作。 此時一位新到的憲兵士官長Lee(Scott Glenn飾)到任,想要整頓整個基地的軍紀與士氣,但Ray認為他可以搞定這個新來的士官長,特別是當他見過這位士官長叛逆的女兒Robyn(Anna Paquin飾)時,自認更有把握。 Ray在一次演習中,意外發現一批能為他賺進五百萬美金的失竊軍火,如此千載難逢的誘惑,讓他利慾薰心,決定放手一搏,但他面臨的對手,除了時時緊盯著他的士官長外,還有一個瘋狂的土耳其毒販、Berman上校風韻猶存的善妒老婆…以及接踵而來的慾望、背叛和謀殺.....

有機會可以租來看看∼

此外,我有看過【將軍的女兒】,建議關於加害將軍的女兒的兇手是整部電影的結局,不宜直述,以免影響其他人尚未看過電影的觀影樂趣。

[ Last edited by James506 on 2005-8-3 at 01:47 PM ]

x
大盤帽 發表於 2005-8-3 14:07:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-8-3 01:38 PM:
另外你說的『大頭仔』我沒聽過,七十七年我才國小五年級而已
不過我也是從222長沙退伍的!

ps.冰之饗宴學長說的"機車班長"有看過,但是憲兵的部份只有稍微提及而已。

...

嗯..<大頭仔>..我沒看過?!..

至於<機車班長>..是吳宗憲演警察,而卜學亮(我讀高一時的同班同學)和施孝榮演憲兵..不過記得他們都穿陸戰隊的迷彩服..

片中就是憲兵和警察互相比來比去,製造笑果..看完笑完,也就忘啦!!..
 樓主| steven 發表於 2005-8-3 14:28:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-3 11:53 AM:

呵!呵!..您說的是這兩個畫面嗎??..我剛好有收藏本片..

我也來貼個電影海報

[ Last edited by steven on 2005-8-3 at 03:17 PM ]

x
大盤帽 發表於 2005-8-3 15:59:32 | 顯示全部樓層
電影<越戰獵鹿人>中的 MP

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲