中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 愛的抱抱?

[複製連結]
ms54giga 發表於 2007-10-23 21:34:33 | 顯示全部樓層
個人覺得這樣很娘,諒誰看了都會覺得怪,如果是生活禮儀是ok,軍人本因有軍人的素養
如果真要照顧新進弟兄,應從內心做起..而不是在喊口號
byronliao 發表於 2007-10-23 21:40:50 | 顯示全部樓層

回覆 #11 ms54giga 的帖子

這幾天愛的抱抱接連的登上各大媒體版面
其中有一則關於執政黨林姓立委
該立委小犬正在軍中服役,
他原本以為兒子會在服役後影重大轉變,體態更像成年人
結果讓他非常失望,兒子還是像以前讀書一樣,彎腰駝背
立委計畫向國防部建言,加強國軍理能訓練,不要
讓國軍變成戰鬥營
ms54giga 發表於 2007-10-23 22:00:32 | 顯示全部樓層

回覆 #12 byronliao 的帖子

有一則笑話是這樣的
國軍弟兄學會愛的抱抱後,萬一哪天遇到對岸攻台時,就能用這種方法來化解對岸的敵意,或是嚇得他們不敢攻台

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hhchao + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

神兵 發表於 2007-10-23 22:54:49 | 顯示全部樓層
阿共應該是不會打過來啦?
原因也很簡單他們只要隨便說幾句話
台灣就先打起來了了(口水戰)而且還會淹大水喔!
我比較贊成恢復以前的教育還有國軍基本體能訓練
這樣才像軍人!例如3000.500行軍
如果官說呢也行那就加強訓練
breeze 發表於 2007-10-23 23:36:53 | 顯示全部樓層
愛的抱抱其實...
是要消除新兵對新生活...
新朋友...
新環境的的恐慌...
盡快認識連上的幹部及弟兄...
不過...
此法確實不是很適合...
畢竟每個人的想法不一...
所以還是取消吧...
軍犬康岳 發表於 2007-10-24 00:01:39 | 顯示全部樓層
其實「抱抱」這部份,我認為用意不錯,但是我們應該要想到的是國情不同,屬性不同。以我們所接受的教育來說,應該很少會用到抱抱這方式吧,一般來說是以握手為主,而在軍中的話,則多會先行舉手禮後,接著又會上前握手,除非是外國友人,不然應該很少會去行這抱抱的禮儀。再來消除新進弟兄的恐懼,部隊一切制度化、合理化,每個人到一新環境多少會緊張恐懼的,但是一旦了解狀況後,一切合理化的管哩,緊張多會消失,那何必去搞出這一套呢?再來想提到的就是,為何提升國軍的種種問題都不是從基本去著手,精實的訓練、扎實的訓練,這才應該是部隊要注重的吧,沒有好的訓練,遇到狀況是該怎麼辦,記的前陣子看報紙有提到國軍的精實精進案將重新檢討作法,因為好像有過頭的感覺。我們要的國軍應該是用來保護國軍百姓的,而不是用來當戰鬥營啦啦隊的,也不是用來競爭笑話冠軍的。
阿1l3 發表於 2007-10-24 00:51:45 | 顯示全部樓層
抱抱?這對軍人是種汙辱.是對軍人的懲罰吧.
以前學兵裡有兩人爭執.我不想用強制力處理.那也解決不了事情吧.
於是我要他們兩人去連集合場抱抱.給我用力的抱.可能覺得尷尬吧.
原本怒氣沖沖的兩人.突然笑了出來.也化解了兩人的仇視.
現在要班長跟班兵抱抱.會不會演變成性騷擾啊?到時又是0800....
我看也不用早晚點名.操課了.全連都抱在一起就夠了.
當初就是看不慣上頭作風才離開的.我看現在還是一樣.
腦袋裡都裝大便.難怪真的有心的軍中幹部紛紛離開了.剩下的只是...................
newberry66 發表於 2007-10-24 03:14:21 | 顯示全部樓層
對於新進弟兄的愛及關懷必須從日常生活中不經意的流露,
使得弟兄打從心底服從長官的教誨,而非流于形式愛的抱抱。
 樓主| sbwu 發表於 2007-10-24 08:41:23 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007/10/23 21:40 發表
這幾天愛的抱抱接連的登上各大媒體版面
其中有一則關於執政黨林姓立委
該立委小犬正在軍中服役,
他原本以為兒子會在服役後影重大轉變,體態更像成年人
結果讓他非常失望,兒子還是像以前讀書一樣,彎腰駝背 ...

報告學長,

家父也有此感嘆。

我也算是那種從小就彎腰駝背加斜肩的飼料雞,入伍前家父也是期望著「這樣好,看看去當憲兵會不會矯正回來?」

當兵站哨時當然裝也要裝出一副頂天立地的挺拔樣(尤其是站大門時),但是退伍後有一天,家父看到我,又開始抱怨「啊無彩你咧做憲兵,啊怎麼還是一副彎腰駝背樣。」

學弟知錯,已經自己到一旁撐著啦!
 樓主| sbwu 發表於 2007-10-24 08:47:54 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2007/10/24 00:51 發表
抱抱?這對軍人是種汙辱.是對軍人的懲罰吧.
以前學兵裡有兩人爭執.我不想用強制力處理.那也解決不了事情吧.
於是我要他們兩人去連集合場抱抱.給我用力的抱.可能覺得尷尬吧.
原本怒氣沖沖的兩人.突然笑了出來. ...

小學時有位老師知道兩位同學起爭執,一瞭解之後發現其實也不是啥大不了的事情,於是就要這兩位小學生握手言好。

握是握了,但這兩位小六學生嘴巴講出來的卻是「賀!你給拎杯記著!」

下場就是請雙方家長來學校握手啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲