中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 愛的抱抱?

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-10-23 08:50:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13642|回覆: 22
相關新聞請參考下列連結:
http://news.google.com.tw/nwshp? ... 8090906&topic=h

愚見以為,弟兄間如是出於自發性的感動與鼓舞,來個抱抱或是 give me five 是無可厚非。
(至於政治人物間的抱抱,哈,就當作是做戲吧!)

但要讓原來就不熟的人, 為了抱而抱,而且還要規定標準動作,與標準對話,這就簡直是自己找挨罵!

幸好部長也算明快,說取消就取消,也算是知過能改,值得少扣些分數。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 吾兄說得有理,不知下次要不要改成新兵 ...
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-10-23 09:00:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 sbwu 的帖子

記得有一本書叫做[國民禮儀範例]
裡面林林總總~包括怎樣握手怎樣寒喧
還有坐車時哪個位子最大什麼的
這些東西都該是小學生學的常識
可惜國人小學的時候都去補習電腦英文了
基本的國民教育內容卻要長大才來[給我抱抱]...

不過~我想是因為國防部長看不下去吧?!
因為真正該管的部長...嗯~ 點到為止
不能知法犯法!
風之楓紅 發表於 2007-10-23 09:09:50 | 顯示全部樓層
抱抱本來就就是應該出自於熟識的一種禮儀

尤其是很久沒見的親人好友...發自內心的感覺

如果只是表面抱抱大概沒啥作用吧

搞不好後面拳頭多打兩下

下次還會搞出什麼呢?

不過國人的觀念這方面接受度還不高...握握手就可以吧
evan3833 發表於 2007-10-23 09:43:27 | 顯示全部樓層
個人覺得…
學生就要像學生
例如不應過度開放髮禁
讓學生提早追求流行是不好的

同理…
軍人就該有軍人的樣子
沒事來搞個抱抱禮儀總覺得不夠威嚴莊重

結論…
有些人就是吃飽撐著了
盡想些沒營養的事情出來
有本事
把軍人體能成績給訓練出來
恢復跑5千 + 500
讓人看到軍人的強健體魄不是很好嗎?

回憶一下…
雄壯..威武..嚴肅..剛直..安靜..堅強..確實..速捷..沉著..忍耐..機警..勇敢

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1

檢視全部評分

郭志豪 發表於 2007-10-23 13:16:31 | 顯示全部樓層
軍人本應有軍人儀態及表現!而不是去把玩這些作秀的東西
真的~~~不如多訓練軍人的儀態及體能,恢復一些國軍應有的戰力才是好的政策吧!
"給我抱抱"這種東西,應該是從國民教育裡開始做起,"肚龜部長"你應該最有能力搞這些東西了吧?應該從我們教育部開始;而不是從國防部開始吧?大家從小沒有這種"習慣"難怪也會覺得很噁心了
sharka 發表於 2007-10-23 13:28:00 | 顯示全部樓層
個人覺得,自然的擁抱並沒有什麼
例如代表部隊參加競賽得到名次
全連人除了鼓勵之外也用擁抱來表達慶賀
這種就OK
特意要抱...........我是覺得彆扭啦
有時候,男人與男人之間的話語,用擁抱拍拍背就可以表達
還特意要講台詞
啊∼給我屎了吧
張致華 發表於 2007-10-23 14:13:57 | 顯示全部樓層

報告部長:我的班長是女生,我一定會抱的更用力
毫不懷疑更不遲疑的用力給她抱下企

哪位天才長官下的規矩,簡直是白痴嗎
這樣的行為就能肝膽相照,這樣就能化解新兵恐懼心態
簡直是豆腐腦嗎,怎麼國軍高階軍官這幾年都在做什麼
而且還公費去念書,唸到這種的作為,直讓人搖頭嘆息

軍人不敢操,不敢罵,不能練,這個不能那個不能
國軍的體能戰技根本就不能看了,表面功夫誰不會阿
塗塗迷彩裝個酷臉,問題是戰技阿還有體能都不堪一擊...
振作吧,別再搞這些有沒有的花樣
中心還是回歸給各總部吧,別再給後備管了,越管越爛..
因為這些幹部,根本就沒下過部隊,哪知道部隊要的兵是啥樣的兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

刺客 發表於 2007-10-23 15:45:47 | 顯示全部樓層

不務正業!白痴做法!母姐會嗎!還是同學會!還是失散多年的父子!
還是同父義母!搞不清楚狀況!不搞訓練搞聯誼!
不做好作戰準備.在握手!握手就能打仗那老共打來跟對方比腕力就好了
輸了退兵!埃
Alexz 發表於 2007-10-23 18:33:25 | 顯示全部樓層

回覆 #4 evan3833 的帖子

小弟比較同意學長您的說法
建議國防部恢復三千+五百(先三千適情形在恢復五千)
軍人本來就需要強健體魄,記得剛入中心時(陸軍大內)
感覺很像戰鬥營,因為根本就不用跑三千、五百,只要
你跟班長說身體不舒服馬上可以休息(不限次數及天數)
直到進入憲訓中心才讓小弟感受到什麼叫軍人,也替自己
可以利用中心的訓練讓自己體能更上一層感到慶幸(雖然無法
跟在我之前的學長當時所受的訓練相比)。
蔡尼克 發表於 2007-10-23 19:09:33 | 顯示全部樓層

任何的傳承,我覺得這是要出自內心的真誠,而不是做表面功夫--抱抱就會好的。世界真的變了嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲