中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵司令部:長期低速前進 重型機車磨損重

[複製連結]
TEDDY 發表於 2007-10-16 19:55:01 | 顯示全部樓層
而這是傳統還是陋習?
學弟不敢評論,也沒有資格評論~

不過學弟就學弟有遇到過的來說~
服役期間接下的業務有通訊,軍醫和環保~
其中環保業務裡有一項是"排泄物處理"!(就是叫人家來抽大便)
三個月一次(其實半年一次就夠了)

當時部隊剛整訓完,移防到臨海分隊~
對這不太了解,上面也沒有學長(師父)交接~
於是利用到指揮部開會的時候,找到負責這業務的官(什麼官忘了)
他說簡單阿,就叫外面的水肥業者去營區抽肥,然後開張收據,實報實銷!
於是回去翻了翻報紙,叫一家最近的業者先來"了解一下"(他們有分大車小車)
了解後說這小營區用小車就好了,OK~處理完了報上去~
然後呢?電話紀錄來了.......下士XXX於XX年X月X日,XX00時致指揮部找XX官報到........
去到指揮部一進辦公室就被夾蛋.....
說上面撥下來的錢是大車的錢,你拿這小車的收據叫我怎核銷?
布拉布拉布拉.......一陣狂罵後,就說:好啦,這次我幫你"處理"以後要記得報大車的錢!

看到這學長們也因該了解我要表達的~
一個分隊是丙種憲兵隊,一個連的人數除了整訓時,幾乎不曾滿編過~
這麼少的人數,卻要比照乙種甲種憲兵隊那麼多人,一樣三個月,用大車抽一次.....
真的很浪費人民的血汗錢...............

學弟以為~這叫傳統!?

傳統~這是過去前輩所累積下來有教化人心有意義的經驗!因為這些經驗的累積~
所以讓我們知道這樣做出來的"結果"會是好的!是有"意義"的!所以叫做傳統!

而陋習呢?一樣!這也是過去前輩所累積下來的經驗&傳承!
但!因為時代的變遷,已經不容於現在的社會了!
抑或著現在人只是不明究理地照做,根本沒有人在乎其中的意義!
所以叫做陋習!
HADES 發表於 2007-10-16 23:02:08 | 顯示全部樓層

回覆 #29 BPeGT 的帖子

謝謝學長的回答
但是這個理由實在有點...
不管怎麼說
小弟我還是認為跑車帥多了
Phoenix 發表於 2007-10-17 00:03:38 | 顯示全部樓層
這是今年五月到法國,車行經庇里牛斯山某處因風景太美了停下來休息,沒多久,一票十幾人的機車隊也來到這個地方休息,車隊機車百百種,就這兩台BMW最能吸引我的目光,於是就給他拍照留念了。
前述BMW要趴著騎大概就像是這種車型吧!

紅色拉風。

銀色穩重。

去年路經維也納看到的警車。

像奧地利警察所騎的這台也很帥。

奧地利警車也有BMW,不用趴著騎吧!
byronliao 發表於 2007-10-17 00:12:41 | 顯示全部樓層

回覆 #33 Phoenix 的帖子

請問學長有到法國嗎?
法國憲兵就是騎乘BMW,跟奧地利警車同款 BMW 1150 RT
這款不用趴著騎,機動性也夠,很靈活,可靜可動
法國憲兵在法國國慶日也是騎著BMW 1150 RT漫步在香榭大道

台灣警察使用的BMW 850 RT850C 排氣量只有850C.C.,是小排氣量機種
Phoenix 發表於 2007-10-17 08:44:27 | 顯示全部樓層
在歐洲除了機場、車站,很難看到軍人,更別說法國憲兵了。
拜倫大,真佩服您對各種機車、軍艦的認識。
今日稍晚再貼一張坦克。
notus1126 發表於 2007-10-17 09:30:03 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-10-16 16:15 發表

喔~
他是專門收藏的--這一輛也不能掛牌
事實上
他還擁有北市警察局退役的各式警用重機
從老式的鯊魚頭開始
總共10幾輛
通通都是收藏用
拒絕出售~

很高興聽到還有純收藏的人士,這批1340放在司令部庫房存封以久,但在您朋友的巧手下又讓它們重振雄風......
我以前也有部BMW K100RS, 但是騎慣了跑車,街跑車後,現在想換美式機車,當然哈雷會是首選啦...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲