中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵司令部:長期低速前進 重型機車磨損重

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-10-16 08:29:42 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007/10/15 23:38 發表

學弟您提出了一個更有趣的觀點
如果一個裝備經過妥善評估  
計算出裝備的合理可用年限
國防部依據年限進行裝備汰換
這絕對是天經地義的道理
但如果一輛車八年跑不到一萬五千公里
這已經不是裝備汰舊換 ...

說到機車連,突然想到,今年怎好像沒有敞篷車的鏡頭?

是我記性不好?還是真的敞篷車沒出現?

如果敞篷車真沒出現,那敞篷車哪裡去了?該不會也已經被...
cinematsao 發表於 2007-10-16 09:44:04 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-10-15 21:14 發表

看來這批機車應該不會流入廢鐵以10萬元處理掉了!
到時不知會訂出什麼樣的拍賣辦法呢?

報告長官
基本上在現行規定之下
這批車是不可能正常標出並且掛牌的
因為法令就是規定必須要報廢
標售之後不准掛牌!!!
引擎等主要零件要打洞
即使標回家之後砸大錢重新修復
對不起
還是無法掛牌!
況且
這一批是Yamaha
不是Harlery
所以其實不能掛牌的話
是比較沒有那種收藏價值的...

貼幾張幾年前機車連報廢的HD1340--一輛廢鐵價約30000元
經過我們朋友花了十幾萬整理完畢的照片
雖然還是不能領牌
但是這是哈雷
有收藏價值--事實上以前報廢的老哈雷,大部分都被日本人標去日本了
如果出口
賣個幾十萬台幣是沒問題的

可惜了
不能合法上路啊~~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

notus1126 發表於 2007-10-16 11:51:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-10-16 00:33 發表
學長是說過了和平東路,往復興南路﹝靠近台大那一帶﹞嗎?
以前那裡有一家專門修理哈雷機車的店家,現在成為重機車迷聚集地方
是一家資深的重車店

78-80年,北市警察的哈雷好像也是去那修喔

搬家了吧.....小弟小時候曾在那看到在賣憲退的哈雷...還有手排檔的喔....但是老闆說都是賣給日本人....20年前整理好的賣20萬喔...
武定原 發表於 2007-10-16 13:20:42 | 顯示全部樓層
原帖由 george 於 2007-10-16 00:18 發表
記得民國78~80年時,當時小弟住台北市信義路跟基隆路一帶,常看到一些類似機車連的學長,將車騎到土地銀行後的機車行送修或是保養,印象中一次都是好幾部,是否有機車連的學長知道這地方?

各位學長對於機車連的重機報廢作業有很多的意見!是不錯的見解啦!個人是在想...那目前警政體系中的那些重機呢??以及每天我們在高速公路上看到的紅斑馬呢??難道他們的替換年限就比我們的機車連好嗎??坦白說一年的刑事案件中又有幾件是靠他們破案的呢??
小弟個人是認為不管是任何裝備都有其存在相應需求的原因否則以目前國軍的精實作業程度我想該單位早就被處理掉了.記得我在受訓時有次講到有關車巡速度時.相信各位學長也都知道我們的車巡是被要求要以慢速前進及搖下車窗耶!問到為何需要如此時??長官的回答是我們是巡邏若是高速通過如何能在第一時間得知犯罪的發生及反應呢!窗戶搖上吹冷氣怎麼聽得到外面的呼救聲呢!所以我想不要一味的以六年行駛多少公里數來評斷該單位的存廢與否!倒是要怎麼讓他的功能發揮到最大才是主要的課題吧!

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ALTIS 發表於 2007-10-16 15:30:02 | 顯示全部樓層
其實在學弟認為 報廢掉實在是太可惜
乾脆分發到各憲兵指揮部 自行發揮運用或配合勤務需求
例: 交管時 可騎著哈雷機車到指定地點又不佔車道
     也可做為 引導之用途 或是三軍演習時也可派出場
    憲警聯合勤務時 也不一定要開車 騎著哈雷馬是不錯
     反正這些勤務速度又不快
    像警察的黎明中隊還不是時常騎在路上出勤務
notus1126 發表於 2007-10-16 15:41:19 | 顯示全部樓層

回覆 #22 cinematsao 的帖子

曹學長,
請問您朋友的哈雷是要賣的嗎?? 我也在找哈雷車,不過照片這部收藏也不錯......
cinematsao 發表於 2007-10-16 16:15:31 | 顯示全部樓層
原帖由 notus1126 於 2007-10-16 15:41 發表
曹學長,
請問您朋友的哈雷是要賣的嗎?? 我也在找哈雷車,不過照片這部收藏也不錯......

喔~
他是專門收藏的--這一輛也不能掛牌
事實上
他還擁有北市警察局退役的各式警用重機
從老式的鯊魚頭開始
總共10幾輛
通通都是收藏用
拒絕出售~
HADES 發表於 2007-10-16 18:06:15 | 顯示全部樓層
小弟愚昧
想請問一下為什麼機車連不買機車的跑車呢?
跑車帥多了吧(個人認為啦 )
如果全部換成跑車
那一列排開不就像重機車比賽一樣?
肯定是殺到不行
BPeGT 發表於 2007-10-16 19:27:07 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2007-10-16 18:06 發表
...為什麼機車連不買機車的跑車呢?
跑車帥多了吧...

這個問題剛好學弟我略有所知,
因為以前的連長是從機車連調過來的,後來也調回去當機車連的連長!
聽他說以前都是用哈雷,但是因為購車價、後勤維修、零件...等因素,
費用實在很高,又得不到原廠全力支援,
所以在汰換前原本有考慮BMW的,
但上級又認為BMW有點類似趴著騎〈上半身微微前傾〉,
無法展現憲兵英勇挺拔的軍風,所以後來找上YAHAMA,
而換裝YAMAHA後,我的前任連長就調回機車連任連長,
他就提到YAMAHA提供的支援與態度,比美方的哈雷好很多!

所重點是:長官不喜歡趴著騎的車!
這點我也蠻同的!
wannder 發表於 2007-10-16 19:40:43 | 顯示全部樓層
若有機會我也要買一台來騎一騎,我也會用5km/hr在路上騎 ,因為......帥 ....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲