中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

961010雙十國慶暨同慶操演

[複製連結]
瘋狗 發表於 2007-10-11 21:36:34 | 顯示全部樓層
報告曹導,10月5日我跟188本來在第一場預演結束後要去尋找貴臺的SMG車找您聊天的,不料剛好看到貴臺的SMG車駛離,小弟我有特意在中場休息去近距離看一下女指揮的尊容喔~!好不容易喔!女性的指揮耶!果然是有軍人的威嚴!真是給他欽佩 !!
施純佑 發表於 2007-10-11 21:49:58 | 顯示全部樓層

回覆 #21 5566 的帖子

小村老弟:
你馬幫幫忙,跟著帽哥在那邊一搭一唱
人家那位勇士長的一表人才,跟帥到不行的發哥一樣
我這種還是在旁邊找個涼快一點的地方站比較好
另外報告鯊魚大師:
我沒去拍的情形跟你一樣,但是有第四點:
白天是因為天氣差,無法以裝備控制品質
晚上是因為技術差加上數位拍夜景除躁時間太長,所以就放棄了
5566 發表於 2007-10-11 21:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-10-11 14:14 發表

這一款悍馬拖式飛彈車
型號為M1046/M1045
據我所知是前年採購的新車
第一次在媒體面前出現
應該是在苗栗舉行的同心演習....

這一款悍馬車
原裝進口
有金屬車門
斜背硬頂
槍塔可以旋轉
跟以前國 ...

感謝曹導提供詳細的悍馬資訊
美軍對於悍馬區分為許多種類
每一種都有不同的用途

記得小時候 表哥跟我說 他當時服役於台中那邊的獨立裝甲旅
當時算是早期少數第一批接悍馬的單位
也因為這樣還被送去土城的運輸兵學校受駕訓
去三峽接車  雖然是美軍的二手裝備
出去對抗時幸好車上還有暖氣  相對於旁邊其它單位的151車
車上的人冷到受不了
美軍也是耍心機 認為用不到的都拆掉

至於「捷羚系統」(ANTELOPE)
曾經看到某報導指出 可以有效打擊〝巡航飛彈〞?
早期曾有裝置在CM-31上 或許成效不彰
故最後都改為民用車 或許考量到後勤補給軍民一家
好歹這車也算是戰鬥車輛 遇到路況不好時此車該如何移動?
會不會把上面四枚彈給震下來
且相關數據指出天劍一 最大18公里 有效9公里
跟復仇者系統差不多〈8公里〉  比榭樹〈5公里〉好
 樓主| cinematsao 發表於 2007-10-11 22:23:43 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-10-11 21:36 發表
報告曹導,10月5日我跟188本來在第一場預演結束後要去尋找貴臺的SMG車找您聊天的,不料剛好看到貴臺的SMG車駛離,小弟我有特意在中場休息去近距離看一下女指揮的尊容喔~!好不容易喔!女性的指揮耶!果然是有軍人的威 ...

報告
1005的預演
我沒去現場~
所以還好你們沒來找我

1008的預演
我倒是去現場看了一下
不過沒待太久...

那位女性大隊長
在部隊面前
是會保持一定的威嚴
不然無法帶好部隊啊~
5566 發表於 2007-10-12 13:47:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-10-11 16:09 發表

報告威廉學長
您不是第一個問小弟這樣的問題
小弟沒去拍
1.懶
2.沒好位置,不如不拍
3.起床看天候,賭定不會跳,所以沒去拍
哈哈哈哈
晚上也是一堆人問我怎麼沒去拍煙火
答案如1、2點,另外附加第三 ...

回覆沙卡學長

照片正在整理中  在你們這些前輩面前
實在不敢獻醜  反正就把看到的  慢慢的按下快門拍下來
因為當天風也大 有些照片還看的見煙霧
台北縣市的煙火不算高空煙火  所以變化性不大
5566 發表於 2007-10-12 13:54:25 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2007-10-11 21:49 發表
小村老弟:
你馬幫幫忙,跟著帽哥在那邊一搭一唱
人家那位勇士長的一表人才,跟帥到不行的發哥一樣
我這種還是在旁邊找個涼快一點的地方站比較好
另外報告鯊魚大師:
我沒去拍的情形跟你一樣,但是有第四點: ...

報告威廉學長

你這種還技術差  那小村真的該找地洞躲起來
那天差點還被隔壁麗X之星嚇到
為了跟101互別苗頭也放起高樓煙火
尤其是忠孝橋上的煙火瀑布甚是好看
但是拍起來會像著火一樣   功夫太差
jinglonghuangdi 發表於 2007-10-13 16:04:31 | 顯示全部樓層
感謝曹導分享 :sppt: :sppt: :sppt:

評分

參與人數 2貢獻 -2 人氣指數 -2 收起 理由
老潘 -1 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
jershiou -1 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

gun.cash 發表於 2007-10-13 17:19:50 | 顯示全部樓層
原帖由 jinglonghuangdi 於 2007-10-13 16:04 發表
感謝曹導分享 :sppt: :sppt: :sppt:

為何這篇文章會給我有灌水的感覺呢?希望這位學長能在去詳閱一次版規。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲