中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

961010雙十國慶暨同慶操演

[複製連結]
sharka 發表於 2007-10-11 11:41:39 | 顯示全部樓層

若沒猜錯的話,這是高空突擊.....................
 樓主| cinematsao 發表於 2007-10-11 11:54:32 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-10-11 11:41 發表

若沒猜錯的話,這是高空突擊.....................

就是以前俗稱的高空排嗎?
還是導航排呢?
請sharka大師解惑~~
施純佑 發表於 2007-10-11 12:06:57 | 顯示全部樓層
前天到阿范的軍品店買一些有的沒有的東西
才知道最近因為演習的關係偽裝膏賣到缺貨
記得以前在馬山教練場都是隨便稻草燒一燒就塗臉上,哪來的什麼膏的
另外城鎮分隊跟防恐分隊的護目鏡好像是一樣的,小弟也有買一隻
蛙鞋的部份用了這麼多年還是這雙比較好,應該幾十年沒變過了
鯊魚大師您有去拍嗎?小弟我沒去只能在這欣賞曹導的精采相片了
asun 發表於 2007-10-11 12:15:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 cinematsao 的帖子

請問曹導:

那位拿指揮棒的女指揮,是否就是曹上校?她穿白軍服真帥氣,也是全場的焦點之一。不知曹上校是否一下部隊就到海軍,所以才一直穿白軍服至今?

那輛化學偵檢車頂上,有綠色的警示燈,好像非常少見。請問國內軍憲警等單位,有沒有公務車上的頂燈也是綠色的?
 樓主| cinematsao 發表於 2007-10-11 12:23:55 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2007-10-11 12:15 發表
請問曹導:

那位拿指揮棒的女指揮,是否就是曹上校?她穿白軍服真帥氣,也是全場的焦點之一。不知曹上校是否一下部隊就到海軍,所以才一直穿白軍服至今?

那輛化學偵檢車頂上,有綠色的警示燈,好像非常少 ...

報告
那位女軍官
就是傳說中的三軍樂隊大隊長曹上校

是的
她畢業就是抽到海軍
一開始是在海軍航校當政戰官
一直都是穿海軍的軍服...

至於那輛ESCAPE
所以我叫它藍綠共合車
綠色警燈
我好像只在歐洲國家看過....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-10-11 12:27:40 | 顯示全部樓層

請解惑:何種軍車需掛車牌?

從曹導提供的諸多車輛照片
尤其是聯結車
有些懸掛藍底白字的軍用車牌
但有些是直接將車號鈑噴在車門上,無車牌

請教憲兵弟兄
每輛車一定有車牌號碼
為何有這種差異
是依部隊的屬性,或是??
你們值勤車輛臨檢時,如何區分?
不解~~
 樓主| cinematsao 發表於 2007-10-11 12:32:30 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2007-10-11 12:27 發表
從曹導提供的諸多車輛照片
尤其是聯結車
有些懸掛藍底白字的軍用車牌
但有些是直接將車號鈑噴在車門上,無車牌

請教憲兵弟兄
每輛車一定有車牌號碼
為何有這種差異
是依部隊的屬性,或是??
你們值勤車 ...

這個問題
我也百思不解
以前我們隊上的車輛
不管是救護車, 好馬747, M151, 警備車
通通沒有車牌
車號全都適用噴漆噴上去的
以前字型字體大小都有規定
不像現在
好像都沒有一個統一規格了....
5566 發表於 2007-10-11 13:10:34 | 顯示全部樓層

回覆 #13 施純佑 的帖子

威廉學長

那護目鏡該不會是O牌的吧

可以防彈嗎

這次的表演所有參演人員都上了偽裝〈儀隊  機車連沒有〉

好像連同駕駛都有塗上
5566 發表於 2007-10-11 13:35:43 | 顯示全部樓層
感謝曹導提供這麼精采的照片

看了一下, 復仇者的悍馬車不知是否為新款悍馬?
主要車頂跟車門跟其他的有些許不同
有學長知道是什麼型號嗎?

說到國人自行研發的捷羚防空車
是小弟退伍時剛研發出來的
經過了多次測試,要使用那種承載車輛
最後終於選了這民用版某牌小貨車擔任載重車
雖然說有四個輔助平衡的支架  
不過還是擔心發射時可能翻車的情況
此次的航太展有展出共用版的發射系統
當時中x院的人員也不願說明
希望別是曇花一現
大盤帽 發表於 2007-10-11 13:59:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-10-11 11:41 發表

照片中,排頭第一位的五官長相與神情,與施學長(威廉)的相似度,有百分之九十!!
不知道各位看倌,是不是也有同感??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲