中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶模擬 千餘憲兵短棍鎮暴

[複製連結]
noechen 發表於 2007-10-5 07:41:12 | 顯示全部樓層
哈哈~~~~沒辦法啦!反正只要是特區有事情……我們可愛的憲兵就是一定跑不掉的啦!

小弟印象最深的就是還常常穿著鎮暴服……跑上街去買東西吃!呵呵~~~~

粉可憐的喔………便當車也沒辦法準備來!

然後看那些好命的阿伯們……坐在冷氣車上面!有便當!有涼仔……還有電視……真正是差太多了啦………

小弟記得有一次出勤:一位檢查官說:可以的話他要找憲兵不要找警察……

呵呵~~~~~
大條 發表於 2007-10-5 09:12:12 | 顯示全部樓層
各位學長
看了憲兵學弟拿的警棍和我在保警拿的警棍好像相類似-名稱75公分警棍.聚眾活動很好用.拿起來用都會打中抗議民眾的頭.只是要小心攝影機.不要被照到
痴人 發表於 2007-10-5 11:25:07 | 顯示全部樓層
原帖由 lsw 於 2007-10-5 03:36 發表
但是這位來賓可是國家元首
基於憲兵的職責 支持不支持 都要保護
至於群眾事件 真的覺得讓警察來比較好
但是因為地點在博愛特區 憲兵應該是有責任的
總之希望到時平平安安過就好了

陳總統上台之後
國慶煙火就全省走透透
今年煙火在屏東大鵬灣施放
國慶晚會在雲林斗六舉行

既然這些活動都可改地點
那我今天要再另舉一個白目的問題:
如果今年的「國防表演」改在高雄市舉行
高雄市沒有「博愛特區
是不是千餘憲兵就可不必再待命鎮暴?

反之如果是保護元首需如此大陣仗
那為何以前總統下鄉
不見千餘憲兵待命?

我覺得憲兵執行這種勤務本身就很奇怪
名不正言不順
保護國家元首理所當然,我也支持
但標準應一致

參與國防表演需千餘憲兵備援鎮暴
下鄉巡視則孤家寡人(當然還是有安全人員啦)
難道一大批國軍最精銳的部隊在凱達格蘭大道集結時
竟是維安最重要的時刻?

怎麼想都荒謬?!

痴人白目完了,敬請指教!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
kenlokimo + 1 一樣是最大的官說了算的結果。

檢視全部評分

notus1126 發表於 2007-10-5 11:27:51 | 顯示全部樓層
原帖由 痴人 於 2007-10-5 11:25 發表

陳總統上台之後
國慶煙火就全省走透透
今年煙火在屏東大鵬灣施放
國慶晚會在雲林斗六舉行

既然這些活動都可改地點
那我今天要再另舉一個白目的問題:
如果今年的「國慶表演」改在高雄市舉行
高雄市 ...

以前元首下鄉是真的有成千上萬的憲兵在圍事喔..... 而且先遣部隊可是早幾天就在那了喔!!!
lsw 發表於 2007-10-6 01:55:11 | 顯示全部樓層

回覆 #24 notus1126 的帖子

嗯嗯嗯
我記得阿輝伯96年選總統的時候到台南看職棒
球場裡有兩營的憲兵 還不算沿路的警戒

而有那麼多部隊開到首都 個人覺得更要有憲兵了
這剛好是維安最關鍵的時刻 一點都不荒繆

我之所以提博愛特區是因為這樣比較名正言順啦
如果在高雄的話 憲兵依然是要待命的
畢竟"國防表演"還是有軍事行動的性質
算是有備無患吧

阿扁當總統時我已經不在憲兵了 我不知道維安是派出多少兵力
我知道阿輝伯跟戰哥來南部時 一個營是跑不掉的
而且前一兩天就要堪察路線
因為我常被叫去高雄市警局當聯絡官
阿1l3 發表於 2007-10-6 06:23:12 | 顯示全部樓層

回覆 #19 ko77 的帖子

的確.跑隔離帶的應該都是中心的學兵.
經驗不足.要是真發生狀況.後果不敢想像......
我曾經在雙十勤務時.帶隊於北一女門口內待命.
當時沒有紅軍.所以都是輕鬆過關........

ckkh 發表於 2007-10-6 10:34:17 | 顯示全部樓層
其實用學兵管制還蠻不錯的
記得有一年國慶的時候
因為連上的剛好瓦斯沒了
可是當天因為博愛特區管制
只要沒有車證或人證都不可以出入
所以啦我們伙房就報告連長派了一輛悍馬車去瓦斯行載瓦斯
出去還沒啥問題回來的時候我們就被中心的學兵檔在南海路跟重慶南路的交叉口

學兵:麻煩證件借我看一下

上兵駕駛:我們是大安連的

學兵:甚麼?

學兵:麻煩證件借我看一下

上兵駕駛:我是大安連的,總統官邸的大安連懂嗎

學兵:那您的車證可以讓我看一下嗎?

中士押車士官(我)指了一下貼在擋風玻璃的國慶管制車證

學兵看了一下車證回頭說:那您的證件呢

中士押車士官(我):兄弟你要刁我是不是?都有車證了拜託我們連上還一百多人等著我們回去耶
如果他們沒飯吃你扛不扛得起阿

學兵很嚴肅的說:長官抱歉您沒有通行證我就不能放行

中士押車士官(我):.............(靠死菜鳥連大安連都沒聽過還當啥憲兵阿)
中士押車士官(我):那可不可以請你們帶隊官來一下

學兵按了MOTO連絡了一下來了一個上尉軍官

中士押車士官(我):.............(終於來了一個見過世面的了)

上尉:什麼事

學兵:報告連長他們只有車證沒有人證可以放行嗎?

上尉:你們哪個單位的?

中士押車士官(我):報告長官我們是大安連的要載瓦斯回連上

上尉:那證件借我看一下

中士押車士官(我):長官我們沒有帶通行證只有車上的車輛通行證還有2X2的識別證

上尉:王德盛

中士押車士官(我):去飯廳   打便當(經過改編當時的密語)

上尉:讓他們過

中士押車士官(我):.............(還好今天要出來有看了一下密語)

用中心的學兵雖然在技巧上不是很熟練
由上面的親身經驗我認為他們會把事情辦好的

加油  現役的弟兄們

謹向當年將我攔下來的學兵致最高敬意

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
sbwu + 1 是的,當時學兵比較不會打折扣!
查理 + 1

檢視全部評分

wannder 發表於 2007-10-6 11:05:21 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2007-10-6 06:23 發表
的確.跑隔離帶的應該都是中心的學兵.
經驗不足.要是真發生狀況.後果不敢想像......
我曾經在雙十勤務時.帶隊於北一女門口內待命.
當時沒有紅軍.所以都是輕鬆過關........

記得81年國慶時,我們營正在永春坡整訓,所以整訓營都去一個"有很多錢的地方"待命,說是要當"隔離帶"
因為沒啥事只好穿著甲服在地上休息......有夠無聊,外面聲音好熱鬧,但在裡頭什麼也沒看到....殘念~!!
hsuan_rx 發表於 2007-10-9 03:08:24 | 顯示全部樓層

回覆 #28 wannder 的帖子

報告學長:

那個"有很多錢的地方"..91年國慶勤務學弟在中心當學兵時也待過..也是當"隔離帶"...真的是很無聊!!!
外面不管有甚麼都只能用聽的..還聽不清楚...又只能坐在小折凳上休息...屁股都快坐爛了...

PS. 小折凳再怎麼不舒服..我們大家還是坐著待命兼休息...
     那時和我們一起在那邊待命的是一群替代役..卻只見對面那群替代役倒的倒.攤的攤.....

恩...還是有差的啦!!!
阿1l3 發表於 2007-10-9 15:09:40 | 顯示全部樓層

回覆 #27 ckkh 的帖子

報告嘉宏學長
學兵當然不敢放行.怕當不完的兵啊.
雙十勤務於9日中午就要到北一女待命.
晚間實施淨空管制.一般人車不得進入.凌晨還要找爆裂物.至高點哨.
各路口有學兵和警察共同執勤管制.
還好路口管制到6:00改為202憲兵隊單位交接.
除了有經驗外.服儀才不會丟臉.........
有一年遇到的狀況比較多.有柯董帶小狗狗來鬧場.還有醉漢硬闖等等.
馬上就被押送到中正一分局了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲